Прощаемся с нынешними MacBook Pro

|
FavoriteLoading В закладки
Прощаемся с нынешними MacBook Pro

Сейчас уже очевидно, что дизайн линейки MacBook Pro служит лишь в угоду функциональности. Эти ноутбуки остаются стильными и необычными, но как только инженерам из Купертино удастся разместить ту же начинку в тонком корпусе, мы попрощаемся с нынешним дизайном. Ждать этого момента можно начинать уже сейчас.

На выставке CU Exposed, прошедшей в Лондонском музее кино, авторам Electricpig удалось пообщаться с сотрудниками некой фирмы-производителя «первосортных аксессуаров для Mac» (отмечается, что компания специализируется на док-станциях). Цитируя их источник, тонкий 15-дюймовый MacBook появится в апреле. Привода оптических дисков в этой модели не будет — вместо неё на правом торце корпуса разместят часть интерфейсных разъёмов… среди которых, в свою очередь, не найдётся Ethernet-порта. Владельцам придётся последовать примеру пользователей Air и использовать переходник USB-Ethernet.

Что станет с 13-дюймовым Pro — до конца не ясно. Будучи лишь ненамного сильнее Air с дисплеем той же диагонали, он сейчас явно не в фаворитах. Мы бы поставили на то, что его уберут вовсе.

А вот 17-дюймовая модель нужна, иначе профессионалы совсем загрустят. Её, несомненно, оставят. Разве что редизайн для неё может подоспеть позднее, как это было на стыке 2008 и 2009 годов. Тогда ведь тоже сначала обновился Pro с 15-дюймовым дисплеем, и лишь спустя три месяца аналогичная «участь» постигла ноутбук с 17 дюймами.

По поводу названия — Pro или Air — мы пока склонны верить летним домыслам. Сменится название или не сменится, готовит ли Apple объединение линеек или нет — не важно. Главное, чтобы внешние данные новинки соответствовали внутренним. [electricpig via ai.com]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сейчас уже очевидно, что дизайн линейки MacBook Pro служит лишь в угоду функциональности. Эти ноутбуки остаются стильными и необычными, но как только инженерам из Купертино удастся разместить ту же начинку в тонком корпусе, мы попрощаемся с нынешним дизайном. Ждать этого момента можно начинать уже сейчас. На выставке CU Exposed, прошедшей в Лондонском музее кино, авторам...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. Scars avatar
    Scars14 марта 2012
    0

    как туда видео карту запихнут?

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_714 марта 2012
    0

    @Scars, А как сейчас запихнули?

    FKname avatar
    FKname15 марта 2012
    0

    @FiLunder_7, в эир интегрированная. в прошках с 15 и 17 есть место для видео. Хорошее видео требует хорошего охлаждения, как и процессор. Будет очень радостоно увидеть тонкий и мощный ноут, надеюсь они не последуют сони и не сделают вшний блок с мощностями…, как в z серии.

  2. Lapkonium avatar
    Lapkonium14 марта 2012
    0

    ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НЕ ПОСТРАДАЛА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ. Всё таки именно из за того что по совокупности качеств прошке мало равных сделало её настолько популярной. Если оставят только интегрированную видюху, и проц не дай бог двухъядерный сделают (или замедлят/не сильно ускорят) то ноутбуки apple станут для меня просто стильными игрушками.

  3. Николай Романов avatar
    0

    Air узкий острый и неудобный. Постоянно кроишь остатки пространства на SSD. Разрешение 1440, раньше казавшееся бонусом в сравнении с прошкой 13″ уже начинает мозолить глаза – все мелкое по сравнению с iMac.
    Девушке по работе нужен LAN для корпоративной локалки, обменника и инета, использование usbtolan адаптера за 2000 тот еще костыль. Ну и теряется порт.
    Даже при использовании в режиме офисной пишущей машинки свободными остается 500-700Мб оперативной памяти. И гиг в резерве для быстрого запуска уже запущенных прог. Как живут с двумя гигами не знаю. А если запустить iPhoto или Аperture? Я уже боюсь спросить про Photoshop или Illustrator.
    По работе нужен Corel Draw, лицензия, коробка и… Виртуалка с Windows.
    Стараюсь объяснить почему за такие деньги (софт+ноут) так подлагивает:)

    Да, прошка тяжелее на 400-500 грамм, да толще на 4-8 мм.
    Но! Там можно поставить 8Gb RAM, хранить все фото отчеты(по работе), не экономить место на винчестере, втыкать каждый день локалку “по адресу”, а если 5400rpm винт покажется медленным для системы – поставить для программ ssd вместо odd.

    Ну и серебристая рамка вокруг экрана бликует и раздражает после черной окантовки экрана iMac. MacBook Pro и тут лидирует.

    HD камера вообще кажется на фоне этог крошечным бонусом, а фейстаймом пользуемся регулярно.

    Николай Романов avatar
    0

    @Николай Романов, А уж как эйр впивается в пузо при работе на диване/кресле/кровати…

    Kirill Shvydko avatar
    Kirill Shvydko14 марта 2012
    0

    @Николай Романов, Нужно меньше пиво пить ;)

    Николай Романов avatar
    0

    @Kirill Shvydko, Дело же не в большом животе, которого кстати у меня нет, а в тонкой передней кромке. 1 мм алюминия впивается даже в накачанный прес ;)

    FKname avatar
    FKname15 марта 2012
    0

    @Николай Романов,

    Air узкий острый и неудобный. Постоянно кроишь остатки пространства на SSD. Разрешение 1440, раньше казавшееся бонусом в сравнении с прошкой 13″ уже начинает мозолить глаза – все мелкое по сравнению с iMac.

    Поменяйте разрешение :) и все будет крупное.

    Девушке по работе нужен LAN для корпоративной локалки, обменника и инета, использование usbtolan адаптера за 2000 тот еще костыль. Ну и теряется порт.

    Казалось, что вай-фай уже есть везде. А где нету, то дешевле купить вайфай за 1000 руб и воткнуть туда езернет.

    Стараюсь объяснить почему за такие деньги (софт+ноут) так подлагивает:)

    Потому что эир не создан для работы, которую вы описываете :))) снесите мак ось, поставьте кастоломную винду с резаными процессорами и радуйтесь жизни.

    п.с. А зачем вы вообще купили ? :)))

    Николай Романов avatar
    0

    @FKname, нет ответа на узкую острую кромку, про объем диска ни слова, реальное разрешение экрана делает картинку четкой, делать меньшее не кратное – “мылить” картинку. Еще вопрос что хуже для глаз.

    Вайфай есть – бесплатный в ближайшей кафешке, только LAN не ради интернетиков нужен, а для корпоративной локалки, хотя я вроде уже писал. И местный админ против всяких, даже шифрованных хотспотов.
    Доступ к почтовому серверу только “изнутри”. Ну и скорости другие.

    Эйр позициониуется как раз для такой работы. Тексты, графики, картинки, макеты, работа в рекламе, общение с клиентами и подрядчиками, много почты, малый вес для девушки. Насчет софта – постепенно переезжаем на иллюстратор.

    Причем тут кастомная вида с резанными процессорами (кстати что это?). В принципе это можно делать на дешевом РС и подслеповатом мониторе – дело привычки. И кстати тоже ничего не “тормозит”.

    В общем ваш комментарий ни о чем.
    Жалею лишь о переплате 10к за Air – их можно было потратить на ssd и 8-16Gb RAM для Pro и получить более мощную машину с большей автономкой и количеством портом, которая тяжелее всего на “1 iPad” чем Air.

    FKname avatar
    FKname15 марта 2012
    0

    @Николай Романов, А ваш коментарий о чем? Мой комментарий к вашему ни очемному комментарию.

    “нет ответа на узкую острую кромку, про объем диска ни слова, реальное разрешение экрана делает картинку четкой, делать меньшее не кратное – “мылить” картинку. Еще вопрос что хуже для глаз.” Работать на диване с лептопом – это портить свое же здоровье. Работать нужно сидя за столом. Смотреть видео или интернет – можно с айпадом – ничего впиваться не будет.

    “Вайфай есть – бесплатный в ближайшей кафешке, только LAN не ради интернетиков нужен, а для корпоративной локалки, хотя я вроде уже писал. И местный админ против всяких, даже шифрованных хотспотов.
    Доступ к почтовому серверу только “изнутри”. Ну и скорости другие.”

    Увольте этого бездарного админа. Во всех крупных компаниях есть внутренние вайфаи с шифрованным достутопом и аутентивификацией. Если нужно будет взломать контору – то можно и до внутренней локалки добраться, да и досточно просто выйти кому-то малообразованному в интернет из вашей конторы и все-попали.

    “Эйр позициониуется как раз для такой работы. Тексты, графики, картинки, макеты, работа в рекламе, общение с клиентами и подрядчиками, много почты, малый вес для девушки. Насчет софта – постепенно переезжаем на иллюстратор.” По-моему еще 10ть лет назад всем было очевидно, что чтобы делать макеты, картинки, шаблоны и тд и тп нужна мощная видео карта. В эире стоит интегрированная, о какой нормальной работе с графикой может идти речь? Эир – это хорошая вещь для писалок, микро эксельных расчетов, и для интернета. Ну еще можно видео посмотреть, музыку послушать и фотки показать. ВСЕ!

    “Причем тут кастомная вида с резанными процессорами (кстати что это?). В принципе это можно делать на дешевом РС и подслеповатом мониторе – дело привычки. И кстати тоже ничего не “тормозит”.”
    Изночальная сборка венды некозиста и неподъемна – жрет много памяти, так же как бездарная айОСЬ. Вы покупаете ноут с 2 гб, а на деле остается 500-600 мегов для работы. Так же убунта есть 200-300 мегов. Винда же есть кастоломной сборки с убранными ненужными процессорами, самоделкинами собранная и тем самым будет летать даже на слабых компах. Например во времена Хр попадались сборки с 50-100 мегами оперы, хотя стандарт 300-500.

    “Жалею лишь о переплате 10к за Air – их можно было потратить на ssd и 8-16Gb RAM для Pro и получить более мощную машину с большей автономкой и количеством портом, которая тяжелее всего на “1 iPad” чем Air.”

    Куда вам 8-16Гб рам? Что вы собрались делать? Научные расчеты? Для илюстрации вам нужна видюха и проц, а оперативку больше 4-6 Гб вы никогда не изгадите, если только будете очень стараться. Вы говорите о какой-то старой прошке, которую можно было апгрейдить? А то прошка стоит по дороже. И опять же 13-ка вам не подойдет, там как там дерьмовая интегрированная видюха стоит.

    Василий avatar
    Василий15 марта 2012
    0

    @Николай Романов, У меня Тринашке i7 , скромные 16GB оперативки .

    По спецификации процессор поддерживает 16gb
    http://ark.intel.com/products/53464/Intel-Core-i7-2640M-Processor-%284M-Cache-2_80-GHz%29

    тоже самое с i5 Они тоже поддерживают 16gb, но не все..

  4. PAHANIUS avatar
    PAHANIUS14 марта 2012
    0

    Как можно убрать Прошку??? Как в этот тонкий эир вместить кучу USB, Ethernet, !!!FireWire!!!, Thunderbold.
    у меня в Про заняты все порты miniDislay(Thunderbold) на монитор, FireWire на звуковуху, USB на внешний жёсткий.
    Для меня бы было идеалом чучуть тоньше нынешнего, порты все такие же, потому что если убрать хоть один порт, то весь Про теряется, убрать сиди привод можно, сделать помощнее да и всё тут, ретины на него нафиг не нада я считаю, ретину можно на эир.

    Василий avatar
    Василий15 марта 2012
    0

    @PAHANIUS, Прошка рулит=)

  5. Kirill Shvydko avatar
    Kirill Shvydko14 марта 2012
    0

    Не знаю! Я бы очень не хотел, чтобы прошки стали тонкими как воздух. Меня лично тонкость МБА как-то не притягивает. Предпочитаю МБП. Для меня – это отличный дизайн и ничего менять не надо. Менять можно только начинку. Конкуренты еще даже до этого дизайна не доросли :)

    v666ok avatar
    v666ok14 марта 2012
    0

    @Kirill Shvydko, плюсую прошка ваще идеальна , вообще не хочется что-бы менялся ее вид, вот если уберут привод и похудеет это будет нечто!

    v666ok avatar
    v666ok14 марта 2012
    0

    @v666ok, ну и конечно прибавит сильно в производительности дабы эир не догнал =)

  6. Lapkonium avatar
    Lapkonium14 марта 2012
    0

    Разъёмов, на минуточку, можно и добавить. Иначе GTFO.

    Entze avatar
    Entze14 марта 2012
    0

    @Lapkonium, Иначе iPad. :)такое впечатление, что Джобс иногда говорил: “плохо? да ладно, ничего страшного – помучаются и привыкнут”. А потом шел выбирать одну из сотен оттенков серого для малозначимой иконки.

  7. Astravod avatar
    Astravod14 марта 2012
    0

    Возможно линейку Air дополнят 15-дюймовой моделью с более мощным железом, а серия Pro будет состоять лишь из 17-дюймовых моделей с различными конфигурациями. ИМХО, конечно.

  8. Felix Montoya avatar
    Felix Montoya14 марта 2012
    0

    Главный минус тонкого корпуса это прощание с терабайтными дисками в ноуте на пару лет. А привод DVD я итак уже выкинул из корпуса для будущей установки SSD вторым диском.

  9. wefikus avatar
    wefikus14 марта 2012
    0

    Можно тоньше не делать, лучше пусть сделают опцию вставить SSD вместо HDD равноценной, а то кусается уж слишком дополнительная стоимость. Оптический привод пусть убирают нафиг, лучше пусть будет доп USB и больше места для батареи. В общем, надеюсь что Apple компенсируют недостаток прогресса в iPhone и iPad на линейке лэптопов.

    Demiska avatar
    Demiska15 марта 2012
    0

    @wefikus, и какой же у них недостаток прогресса?

    hexis75 avatar
    hexis7515 марта 2012
    0

    @Demiska, остутсвие голограмного дисплея, проэктора и лазерной клавиатуры :-) То что незнающие люди видят в несуразных видео, и потом с пеной у рта доказывают что такое будет.

    wefikus avatar
    wefikus15 марта 2012
    0

    @hexis75, у меня есть iPhone 4 и iPad 2. Дай мне 5 причин, ради которых мне нужно потратить еще $800 на новый iPad и переподписывать контракт на новый 4s (и тратить еще $100). Я не говорил, что это плохие продукты, они будут хороши для тех у кого их нет вообще. Когда я купил 3gs, но через год вышел 4-й, я без особых колебаний потратил деньги, потому как 4-й был значительным прогессом. Так что эмоции сдерживаем, сдерживаем.

  10. Demiska avatar
    Demiska15 марта 2012
    0

    С чего вообще все взяли, что про будет таким же тонким как air? Он просто станет тоньше, еще я больше чемуверен что старые макбук про тоже остануться в продаже.

  11. unon avatar
    unon15 марта 2012
    0

    Дизайн сменить нужно, но особо тоньше делать не стоит.
    Вроде основное мнение у всех сходится, но это же эпл. Что они скажут, то мы хомячки, и будем любить

    Lapkonium avatar
    Lapkonium15 марта 2012
    0

    @unon, Как скажешь.

  12. Vladshee avatar
    Vladshee15 марта 2012
    0

    Жду айМак, usb3.0, bluetooth 4.0, wi-fi AC, и не плохо бы SSD в обычной конфигурации :p ах да и размеры дисплеев 24″ и 30″ (с разрешением под новый айпады)

  13. iPhoner avatar
    iPhoner15 марта 2012
    0

    Тонким будет наверняка, но скорее толщина нижней части везде будет одинакова, не как в Air.
    А что мешает Эпплу в МакБук поставить 3G/4G/GPS ? Непротив лично.

    Vladshee avatar
    Vladshee15 марта 2012
    0

    @iPhoner, был такой прототип, с 3G модемом, тоже прошка, но не unibody, кстати эту новость тут освещали.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь