Chitika Insights о распространении нового iPad

Никита Горяинов avatar | 19
FavoriteLoading В закладки
Chitika Insights о распространении нового iPad

Запуск продаж третьего поколения планшетников Apple нельзя назвать ажиотажным. Причём интереса к новинке было и остаётся очень много. Просто в этот раз «яблочники» успешно выучили уроки прошлого и залатали дыры в логистике. У желающих впервые нет проблем с приобретением новинки от Apple. Легкодоступность прямо сказалась на популярности устройства и его распространении в домашнем регионе.

Компания Chitika Insights проанализировала объёмы американского сетевого трафика за последнюю неделю и сделала ряд интересных выводов относительно интернет-активности новых пользователей не менее нового планшетника Apple. Доля устройства среди двух других поколений iPad составила 6,6 процентов, что является существенной цифрой, учитывая столь короткий промежуток времени существования устройства на рынке.

В штате Невада сконцентрировалось наибольшее количество новых айпэдов — 7,2 процента. Затем идёт штат Калифорния (6,9%), Коннектикут (6,7%) и Вашингтон (6,6%). В среднем, каждый день пользователей третьего iPad в США становится на процент больше, чем владельцев прошлых поколений планшетников Apple. Но со временем эта тенденция ослабнет. К тому же данные Chitika Insights получены исключительно посредством инспекции ограниченного числа западных сайтов. Впрочем, не надо быть ведущим аналитиком, чтобы заключить: новый iPad повторяет историю iPhone 4S. Качественный, функциональный, но пока не настолько интересный, чтобы пойти и смело выбросить второй айпэд в окно. [ap]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Запуск продаж третьего поколения планшетников Apple нельзя назвать ажиотажным. Причём интереса к новинке было и остаётся очень много. Просто в этот раз «яблочники» успешно выучили уроки прошлого и залатали дыры в логистике. У желающих впервые нет проблем с приобретением новинки от Apple. Легкодоступность прямо сказалась на популярности устройства и его распространении в домашнем регионе. Компания...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. Alex164rus avatar
    Alex164rus25 марта 2012
    0

    Так какой айпад купить? Новый или второй б/у? Разница в цене в 2 раза

    Entze avatar
    Entze25 марта 2012
    0

    @Alex164rus, а я бы считал не в разах, а в конкретной сумме. Если считать в разах – много, но в живых деньгах – понятнее.
    Новый 2 еще можно найти, стоит он не сильно дороже БУшного. Хотя опять весь вопрос в деньгах. В отличии от iPhone, заряжаемого почти каждый день бушность iPad будет только в потертости корпуса и в раздолбаности дока.

    MikeSh avatar
    MikeSh25 марта 2012
    1

    @Alex164rus, бери второй новый или б/у, третий греется, медленно заряжается и стоит дороже, в то время как его прелести могут стать очевидны с появлением четвертого, похоже пришло время покупать яблоки через поколение…

    iam83 avatar
    iam8325 марта 2012
    0

    @MikeSh, The New New iPad будет лучше. А The New New New iPad еще лучше. Тогда может стоит подождать до The New New New New iPad? Так и жизнь пройдет в ожидании “лучшего”.

    MikeSh avatar
    MikeSh25 марта 2012
    0

    @iam83, Речь не о лучше или хуже, а есть ли смысл, я поменял второй на третий, вижу что смысла нет, даже разочарован…

    iam83 avatar
    iam8326 марта 2012
    0

    @MikeSh,
    У тех у кого УЖЕ есть iPad 2 – согласен менять не зачем, лучше подождать годик, а там посмотреть. Из вопроса я понял, что его задававший никакого iPad’а не имел, тогда лучше уж новый третий, чем второй да еще и б/у.

    iam83 avatar
    iam8325 марта 2012
    0

    @Alex164rus, берите новый и никого не слушайте.

  2. Entze avatar
    Entze25 марта 2012
    0

    Но до следующего год, и уже сейчас кажется, что New New не будет революцией. Опять же iOS 6 (New iOS?) может ограничить функциональность 1 и 2 iPad.
    В итоге со временем это даст свой процент тех, кто поменяет 2 на New.

    iam83 avatar
    iam8325 марта 2012
    0

    @Entze, Дисплею уже некуда стремиться, если только в сторону 3D, но пока еще не время. Скорее всего будут повышать ядра и в целом энергоэффекивность. Ну и естественно iOS.

  3. ustalo avatar
    ustalo25 марта 2012
    0

    ретина а а а а !!!! какие могут быть сомнения?

  4. Lantego avatar
    Lantego25 марта 2012
    0

    Я считаю, Umputun правильно заметил, что новый iPad купят следующие категории людей:
    -те, кто покупает каждое поколение;
    -те, кто еще не имеет iPad или сильно недоволен производительностью и функционалом 1го.
    Новый iPad бесспорно потрясающая вещь, но она не создает вау-эффекта, который бы толкнул заменить 2й iPad новым.

    Vizakenjack avatar
    Vizakenjack25 марта 2012
    0

    @Lantego, Вообще-то создает. Не каждый день меняются экраны в устройствах эппл. Дальше будет только улучшаться железо, и всё по сути.

    Вот второй айпад мало чем отличается от первого, но третий за счет своего экрана уже значительно превосходит оба предыдущих.

    И в новости неправильно сравнили, айпад 3 это не как айфон 4с, это как айфон 4 после айфона 3жс.

    Lantego avatar
    Lantego25 марта 2012
    0

    @Vizakenjack, несомненно и вы правы, я не спорю. Для меня было бы вау-эффектом, если в дополнение к hi-res экран бы был antiglare. А то сижу сейчас на солнышке со своим MBP и ни черта почти не вижу :(

    Uliss avatar
    Uliss26 марта 2012
    0

    @Vizakenjack, во втором есть камера, которой в первом нет и проц двухядерный, по мне так это гораздо полезнее одного лишь увеличения разрешения экрана

  5. VicK65 avatar
    VicK6525 марта 2012
    0

    Не нашел причины ” смело выбросить в окно” и первый айпад. Читать , как газету в сортире или iPhones.ru перед сном, лежа в кровати очень удобно.

  6. MegaKilla avatar
    MegaKilla25 марта 2012
    0

    Каждый, думаю, сам определяет степерь интересности нового устройства. Как показывает практика, и 4S, и новый iPad достаточны интересны для того, чтобы их купили миллионы в первые же дни продаж.

    kolexus avatar
    kolexus26 марта 2012
    0

    @MegaKilla, более того, они продаются быстрее = лучше 4-ки и 2-ки соответственно

  7. setmaster avatar
    setmaster26 марта 2012
    0

    Для того, чтобы определиться брать/не брать, нужно пойти туда, где оба поколения можно положить рядом, и неспешно сравнить. Мое мнение- только новый брать. Экран новый сильно диктует. Разница не просто есть- она колоссальная, даже на первый взгляд.

  8. MikeSh avatar
    MikeSh26 марта 2012
    0

    Разница в экранах не на столько значительна, фанатичное подпевание рекламе – не по взрослому) блики никуда не делись… а вот нагрев реально сильный… и второй у меня вполне нормально заряжался зарядником от айфона, а этот родным заряжается бесконечно долго…
    Выше уже сказали, третий надо брать если нет более дешевого предложения второго…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь