Новые API для интеграции приложений на примере Camera+

Костя Грибанов avatar | 16
FavoriteLoading В закладки

Чтобы поддерживать интерес разработчиков к созданию качественных приложений для операционной системы iOS, компании Apple приходится постоянно разрабатывать новые API. Именно они дают возможность расширять возможности программ там, где уже, казалось бы, расширяться некуда. Недавно об одном из таких случаев рассказала студия tap tap tap, которая создала один из лучших инструментов для редактирования фотографий на iPhone и iPod Touch под названием Camera+.


Меню редактирования фотографии и их отправки в социальные сети

Новые API, которые tap tap tap предлагает использовать другим разработчикам, предназначена для интеграции некоторых функций своей фото-программы в другие приложения. По сути, любое приложение из App Store теперь можно оснастить специальными кнопками в выпадающем меню: «Сделать фото с помощью Camera+», «Редактировать снимок с помощью Camera+» или «Поделиться посредством Camera+».


API приложения Camera+ в Tweetbot и WordPress-клиенте

На данный момент девелоперы уберпопулярного Twitter-клиента Tweetbot и официального клиента WordPress уже использовали новые API. Компания tap tap tap приглашает других «мастеров кода» присоединиться, ознакомившись с подробной инструкцией в своем блоге.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Чтобы поддерживать интерес разработчиков к созданию качественных приложений для операционной системы iOS, компании Apple приходится постоянно разрабатывать новые API. Именно они дают возможность расширять возможности программ там, где уже, казалось бы, расширяться некуда. Недавно об одном из таких случаев рассказала студия tap tap tap, которая создала один из лучших инструментов для редактирования фотографий на iPhone...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. sponame avatar
    sponame21 марта 2012
    0

    Да это просто праздник какой-то!

  2. Mr_Jy avatar
    Mr_Jy21 марта 2012
    0

    вопрос к знатокам – а в чем вообще плюс Камера+??? качество такое же как у обычной айфоновской,редактировать – лучше в том же Photoforge2 или Snapseed. Почему ее так все любят?) расскажите,я правда хочу ее любить,но пока никак не увижу за что)

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев21 марта 2012
    0

    Чем блондинки лучше брюнеток (или наоборот)? Пока не попробуешь, не узнаешь.

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy21 марта 2012
    0

    @Артур Малосиев, я попробовал – не узнал. И да,я просто правда думал что там есть какие-то фишки. А так,блондинки=брюнетки по функционалу)

    Parallax avatar
    Parallax21 марта 2012
    0

    @Mr_Jy,

    блондинки=брюнетки

    это класс!

    а по теме: может я чего не понял, но вообще странно. Давайте теперь Photoforge2 или Snapseed тоже выпустят свои API и их тоже внедрим в другие приложения и таким образов будет куча кнопок – нагромождение интерфейса приложения.

    sancho avatar
    sancho22 марта 2012
    0

    @Parallax, ну если нет проги установленной, то не отображать. В чем проблема-то?

    Parallax avatar
    Parallax22 марта 2012
    0

    @sancho, ну разве что так, но если всё же будет отображатьься, а вы нажимаете и оно будет просить купить приложение, чтобы обработать ссылку. И конечно, если у меня установлены все эти приложения, то всё таки будет куча кнопок.

    enshyou22 марта 2012
    0

    @Parallax, разработчик приложения сам решает, как обрабатывать ситуацию, когда можно передать фотографию в кучу приложений. Может хоть в виде иконок приложений давать выбор.
    К тому же, можно проверять, поставлено ли конкретное приложение на устройство и не предлагать лишние пункты меню.

    slafko0001 avatar
    slafko000121 марта 2012
    0

    @Mr_Jy, я вот купил на днях. Там можно с балансом белого баловаться. Шарить сразу во фликер и твитер. Пока особо не фоткаю, но скоро весна)

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy21 марта 2012
    0

    @slafko0001, мм,по поводу фликра полезно,понял)

    ru3ari avatar
    ru3ari22 марта 2012
    0

    @Mr_Jy, пока в стандартную камеру не добавят как минимум использование вибродатчика для стабилизации – любая другая программа будет выигрывать у стандартной, а у камера+ вибро стабилизация на высоте и качество получаемых снимков не сказать, что гораздо но однозначно лучше чем в стандартной камере. (очень жалко, что apple не даёт возможности заменить кнопку стандартной камеры на экране блокировки)

    p.s. перепробовал почти все программы камер, как платные так и бесплатные, камера+ была последняя которую я купил (долго не хотел покупать из за как тут пишут неудобного интерфейса, на самом деле скриншоты авторы подобрали не очень корректно – они не отражают действительности, интерфейс очень даже удобен для использования).

  3. discont avatar
    discont21 марта 2012
    0

    Интерфейс, полная безвкусица!

  4. Hizgil avatar
    Hizgil21 марта 2012
    0

    Кстати, по поводу WP для iOS: уже год на разных сайтах пишет “blog returned invalid data”. XML-RPC включен. Вопрос к редакторам: у вас такое было? Как лечили?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев21 марта 2012
    0

    @Hizgil, мы не пользуемся iOS для постинга.

  5. kirill avatar
    kirill21 марта 2012
    0

    в instapaper есть возможность выкладывать в стандартный твиттер + tweetbot. Это не считается тем же?

  6. artbasil avatar
    artbasil21 марта 2012
    0

    На самом деле такая возможность была уже давно. Если мне не изменяет память еще с iOS 4.0. Вот только реализовать паблик API кто-то созрел только сейчас.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь