App Store HD День варенья. Может, соли положить?

Леонид Клюев avatar | 6
FavoriteLoading В закладки
День варенья. Может, соли положить?
Вид ПО: Интерактивная книга
Разработчик/Издатель: Студия Артемия Лебедева
Версия: 1.0
Цена: $2.99 [iTunes link]

Что спорить: иллюстрации из книги «Мучавка и великан» — на любителя. Но попробуй найди человека, ребёнка или взрослого, которому не нравится мультсериал «Маша и Медведь».

«День варенья» — это одна из многочисленных серий «Маши и медведя», которая силами студии Лебедева превратилась в интерактивную книгу для iPad. По механике приложение напоминает «Мучавку», имея при этом ряд важных отличий.

Среди косвенных недостатков «Мучавки» кто-то выделял отсутствие связного повествования. Поскольку основой для «Дня варенья» служит короткометражный мультфильм, то сюжетная линия здесь есть, и она адаптирована под книжный формат. Но самое главное — «День варенья» озвучен. Речь диктора то и дело прерывается Машиными «Мишка!», «Ням-ням-ням», «Спокойно» и т.п. Читаемый текст можно вывести на дисплей, оставив слайд в отдельном окошке:

Впрочем, самое интересное-то как раз происходит на самом слайде. Юный пользователь может взаимодействовать с персонажами и объектами — перемещать их, вертеть, а также включать анимацию и звуки. Нажали на Машу — она что-нибудь сказала (или, на медвежье горе, сделала). Ухватились за трубу — та согнулась. Стукнули по самовару — он зазвенел. С большинством примечательных объектов на экране можно что-нибудь сделать перед тем, как перелистнуть страницу. Чтобы переключиться с речи диктора на фоновые мелодии и озвучку ваших действий, нажмите кнопку в правом верхнем углу.

«День варенья» — потрясающая мини-сказка, красивая и, что немаловажно, знакомая детям по мультсериалу. Must-have для поклонников «Маши и медведя». Остальным — срочно смотреть сериал и (по возможности) становиться поклонниками.

Юзабилити: 4, Функциональность: 5, Интерфейс: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 4, Вердикт: 5

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Уши мои, уши
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. CyberBugNN avatar
    CyberBugNN18 марта 2012
    0

    Клёвенько, что наши делают для детей такие вот продукты!

  2. Cherypudli avatar
    Cherypudli18 марта 2012
    0

    Интересно, что они будут делать со всей своей чудовищно огромной аудиторией, когда девочка, озвучивающая Машу вырастет и голос у нее изменится =)
    По теме: интересно, ребенку есть вообще дело, до того движется там на картинке что то или нет в книжке, детской фантазии по моему все равно… Ведь и мы когда то были в восторге от просто хороших детских бумажных книжек…
    Такие вещи больше для родителей чем для их детей по моему =)

    Wild Tiger avatar
    Wild Tiger20 марта 2012
    0

    @Cherypudli,
    http://www.youtube.com/watch?v=ppPBcqtzysw
    А детей с хорошими голосами много и в мультике смену голоса Маши обыграть несложно – либо она выросла, либо у нее появилась сестра и пр.

  3. PAHANIUS avatar
    PAHANIUS18 марта 2012
    0

    Я когда машу на открытках в магазине увидел, испугался не хило, такое уродство детям показывать, лучше накачаю диснеевских мультиков. Как же убого сейчас выглядят мультики, за детей страшно.

  4. DeSTRoY avatar
    DeSTRoY19 марта 2012
    0

    Недавно читал процесс создания этой интерактивной книжки на сайте студии Лебедева, и через пару дней уже есть обзор, быстро (это очень хорошо).

  5. Marussya19 марта 2012
    0

    ‘Теперь он жил….’?…
    Как-то совсем не по-русски, имхо :-( Мультфильмы очень нравятся, а вот iPad-версия не впечатлила совсем… Хочется как минимум взять ложку из лап Мишки и помешать варенье…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь