App Store Готовые домашние задания. Зарядка для ума

Наталия Чеснова avatar | 13
FavoriteLoading В закладки
Готовые домашние задания. Зарядка для ума
Жанр: Образование
Разработчик/Издатель: Altanka s.r.o
Версия: 2.0
iPhone + iPad: Free [iTunes link]

Долгое время самостоятельная подготовка домашнего задания сводилась к тому, что школьник корпел над учебниками, а родители, успев позабыть далекую школьную программу, ходили кругами, назидательно хмуря брови. Позже появилась масса бумажных подсказок, шпаргалок, и, так называемых, решателей, которые только усугубляли процесс индивидуальной подготовки, сводя его к переписыванию готовых решений. Итогом этого прогресса стал интернет. Но вместо задуманного развития он стал мешать тренировать молодые мозговые клетки и полностью отключил голову, заменив интеллект “гуглом”.

Учитывая то, что многие родители, закончив школу и вузы, перестали пользоваться приобретенными знаниями, проблема проверки домашних заданий стала для них неразрешимой. На выручку в такой ситуации готова прийти команда ArtyCreate с новым приложением ГДЗ.

Программа представляет из себя полноценный каталог ответов, представленных в стандартных учебниках с 5 по 11 классы. Например, в списке пятого класса только математика, русский, английский и немецкий языки. Это связано с тем, что в других предметах, изучаемых пятиклассниками, не предусмотрены стандартные ответы.

В разделе “математика” у пятиклашек четыре учебника разных авторов: Виленкина Н,Я., Дорофеева Г.В., Чеснокова А.С и Зубарева И.И. В русском языке – два учебника: Разумовской М.М. и Ладыженской Т.А.

В немецком за пятый класс лишь один учебник за авторством Бима И.Л. С английским всё обстоит гораздо сложнее. В этом разделе представлены как рабочие тетради, грамматические сборники, так и учебники разных авторов и разных изданий.

Теперь, что касается самих ответов. Они представлены в разных вариантах и в разных вариациях. В некоторых случаях ответом может быть одно число, а в некоторых и целое логическое объяснение с подробным алгоритмом решения.

Шестой класс, также, как и пятый, имеет в своем арсенале ответов только четыре предмета. Седьмой уже добавляет к себе физику, алгебру и геометрию. В восьмом нарисовывается еще и химия.

В одиннадцатом классе в разделе алгебры представлены 10 учебников. Такое разнообразие порадует специализированные физико-математические школы, которые одновременно пользуются сразу несколькими книгами.

Сборник задач Сканави, который меня заинтересовал, обошелся всё в те же $0,99. Ответы в нем детализированы и построены так, что с легкостью можно повторить пройденный материал, оживив уснувшие уголки памяти.

Выпускные 9 и 11 классы кроме стандартных учебников имеют еще и аттестационные сборники и экзаменационные задания. Поэтому программа заинтересует и готовящихся к ГИА или ЕГЭ школьников.

Для всех без исключения ответов есть одна особенность: бесплатны только первые пять. Остальные для каждого учебника будут стоить $0,99.

Пример отображения бесплатных ответов и купленного учебника

iPhone + iPad: Free [iTunes link]

Из минусов можно отметить встречающееся плохое качество скринов, которые на Retina выглядят размытыми карандашными потертостями. Но все остальные существующие полезности с лихвой перекрывают этот недостаток.

Юзабилити: 5, Функциональность: 4, Интерфейс: 5, Цена/качество: 4, Вердикт: 5

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1.00 из 5, оценили: 1)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
или повторенье - мать ученья
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Kir de Vah avatar
    Kir de Vah20 марта 2012
    0

    Эх, мне бы в школе такую. Не пожалел бы по доллару за каждый учебник.

    Artemiorus avatar
    Artemiorus20 марта 2012
    0

    @Kir de Vah, когда я учился в школе никто еще даже и не слышал про айфон =)

    anejibcuh1990 avatar
    anejibcuh199020 марта 2012
    0

    @Artemiorus, Стив Джобс презентовал первый Айфон как раз тогда, когда я писал ЕГЭ в школе)

    sid7 avatar
    sid721 марта 2012
    0

    @anejibcuh1990, ты сдавал ЕГЭ в январе?=)

    dierex avatar
    dierex20 марта 2012
    0

    @Kir de Vah,
    Да за ответы только по одному Сканави М.И. можно было смело 9.99$ просить. Помню те бессоные ночи что проводил в обнимку с этим замечательным учебником, и расписаным на каждой строчке двойным листом из тетрадки + А4 для черновика… Ээхх… В некоторых изданиях были опечатки в самомих уравнениях и вот честным ученикам подогнать ответ не представлялось возможным. Думаю тут тоже не без этого. Приложение кюплю через 9ть лет :)

    Kir2P avatar
    Kir2P21 марта 2012
    0

    @dierex, Ребят не подскажите пару программ такого же плана для студентов? Юрфак

  2. PAHANIUS avatar
    PAHANIUS20 марта 2012
    0

    Было дело, переписывал из решебника пару тройку раз в школе )) и стоил он явно дороже доллара ) тут и 10-ти не жалко

  3. interactivex avatar
    interactivex20 марта 2012
    0

    “Готовые домашние задания. Зарядка для ума” – заголовок из параллельной вселенной? Раньше школьники хоть гуглили, а теперь даже для этого мозги не нужны. Заплати “разработчикам”, для которых деньги важнее всего, и даже “целое логическое объяснение с подробным алгоритмом решения” получишь, учительнице его расскажешь, как удобно!

  4. Telman avatar
    Telman20 марта 2012
    0

    И правда, зачем учиться. (

  5. Hayate avatar
    Hayate20 марта 2012
    0

    Я так понимаю – авторы программы просто скачали (украли) в интернете сканы учебников, обработали/сконвертировали их, и продают, не имея на то официального разрешения?

    И даже не потрудившись перевести сканы в текст?

    Entze avatar
    Entze21 марта 2012
    0

    @Hayate, а зачем? Следующий этап, когда кто-то сопрет их приложение, добавит свое и тоже выпустит в стор. Можно до бесконечности.

  6. MARVELLOUS avatar
    MARVELLOUS21 марта 2012
    0

    Химия 11 класс. Гузей Л. С., Суровцева Р. П., 2002г.
    В бесплатной версии когда клацаешь на любой из доступных пяти ответов, читаешь “Ответ на вопрос смотри в конце учебника”.
    Это шутка такая? ))

  7. kvintet avatar
    kvintet21 марта 2012
    0

    2 Наталья Чеснова
    Скаолько Вам заплатили, чтобы описывать такую ерунду?

    Назвать скан с книжек, к тому же не переведенный в читабельный вид программой – стыд и позор.

    Минус один данному творению.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь