Retina Simulator. Для тех, кому не терпится

Леонид Клюев avatar | 8
FavoriteLoading В закладки
Retina Simulator. Для тех, кому не терпится


Все изображения кликабельны

Четыре дня до презентации, ещё неделя-другая до старта продаж — и первые владельцы нового iPad понесут драгоценный девайс домой. Дома они его достанут, включат и сразу захотят что-нибудь скачать из App Store. К тому времени в почёте окажутся программы, переработанные под дисплей Retina… Вот только времени на переработку у программистов будет совсем немного. Сейчас они не имеют возможности тестировать софт в разрешении 2048×1536, поскольку его не поддерживает iOS-симулятор в Xcode… Стоп. Уже поддерживает! Спасибо нашему другу Райану Петричу.

Райан разработал библиотеку, название которой говорит само за себя — Retina Simulator (ссылка в твите — прямая, можете качать):

Разработчик на все руки Стив Троутон-Смит немедленно насоздавал изумительных Retina-скриншотов. Посмотреть их сразу и целиком смогут только владельцы дорогих мониторов c разрешением 2560×1600. Подумать только — даже модерновый Thunderbolt Display в пролёте! А уж как оно будет смотреться на 9,7 дюймах… [9to5mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Все изображения кликабельны Четыре дня до презентации, ещё неделя-другая до старта продаж — и первые владельцы нового iPad понесут драгоценный девайс домой. Дома они его достанут, включат и сразу захотят что-нибудь скачать из App Store. К тому времени в почёте окажутся программы, переработанные под дисплей Retina… Вот только времени на переработку у программистов будет совсем...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. bobik avatar
    bobik3 марта 2012
    0

    Поправьте ссылку на Thunderbolt Display

    Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев3 марта 2012
    0

    @bobik, поправили. :) Это всё проклятый Firefox с короткими ссылками.

  2. aydaya avatar
    aydaya3 марта 2012
    0

    Мда…А как все это будет на OS X работать? Я тут для своего Air покупал монитор, хотел уж на Thunderbolt Display подкопить, но взял гнусмасский 1920 х 1080 , так у меня он и так пыхтит не затихая, постоянно кулер крутит шумно…и это при обычном серфинге и небольшие работы с изображениями. Что ж там они за процессор то воткнут туда и видео?

  3. Cherypudli avatar
    Cherypudli3 марта 2012
    0

    Чудовищно огромное разрешение, я еще могу поверить в серфинг и большинство подобных не слишком ресурсоемких вещей, но вот про игры уровнем графики второго iPad без апскейла можно забыть. Настольные то чипы всего пару лет назад научились недорого обрабатывать 1080р графику, а тут 2048×1536 0_о. На ладони. От батарейки.
    Блин, не поверю пока не увижу.
    Скорее всего нас ждет куча безобразного даунскейла в первом поколении ретины для айпеда.

  4. Lapkonium avatar
    Lapkonium3 марта 2012
    0

    Да уж, если не четырёхъядерный процессор то это смерть играм. Ну всё таки главное чтоб всё обычное не тормозило.

  5. Lapkonium avatar
    Lapkonium3 марта 2012
    0

    Да уж, если не четырёхъядерный процессор то это смерть играм. Ну всё таки главное чтоб всё обычное не тормозило, как сейчас первый iPad тормозит… Или та же четвёрка иногда.

  6. Voldemar avatar
    Voldemar3 марта 2012
    0

    Не представлял, что, наконец, добьют до 2560 (почти). Давно работаю на 30″ с таким разрешением. Сказать честно… Если не пялиться в монитор на расстояние 20 см, не видно толком пикселей. Огромное пространство, которое с одной стороны не нужно, если не занимаешься профессиональной работой, вроде монтажа на Final Cut, когда и этого пространства порой мало. Другой момент, когда устройство держишь примерно на таком расстояние. Флаг в руки! Тянул бы только! Стационарным компам от части тяжело работать с таким разрешением. Я имею в виду 3d. Есть опасение, что такой айпэд будет весьма слаб на данный момент. Примерно, как первый для нынешнего разрешения.

  7. MrHubris avatar
    MrHubris3 марта 2012
    0

    Почему это Thunderbolt Display в пролете? 2560×1440 или 2560×1600 – разница невелика. Thunderbolt просто 16:9 а это 16:10

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь