App Store+HD Flychaser. Голодная жаба

|
FavoriteLoading В закладки
Flychaser. Голодная жаба
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: OOFSOURCE OU
Версия: 1.0.0
Цена: $0,99 [iTunes link]

Flychaser относится к категории «одноклеточных», как я их называю, игр, где думать надо только спинным мозгом и давить на одну кнопку. Иногда такие быстро надоедают. Быстро в данном случае — это за пару-тройку минут. А бывает, что и затянуть может не на шутку, минут на 10-15, а потом снова и снова. Рассматриваемый продукт относится именно ко второй категории.

Главный герой Flychaser — это жаба. Большая, такая, голодная жаба, которая по ходу всей игры только и делает, что поедает всяких букашек-таракашек. А еще она прыгает с кочки на листик лилии и обратно, ведь длина языка ограничена, а сонные по началу мухи этапу эдак к десятому становятся очень даже резвыми. Сидя на месте не поймать их.

Управление реализовано просто — тап по кочке или цветочку заставляет лягушку прыгнуть в указанное место, хотя и в пределах разумного. Встречаются препятствия, через которые не перелететь, правда, есть варианты в виде бонусов, но о них поговорим ниже. Для ловли мух тоже используем пальцы, причем не обязательно пытаться тыкнуть именно в букашку — это далеко не всегда удобно. Можно водить пальцами по экрану, одним движением захватывая сразу несколько насекомых. Такой вариант проще, особенно когда появляются быстрые мухи.

Кстати, в игре отлично реализована система помощи и, что немаловажно, все полностью на русском языке.

Чтобы разнообразить геймплей, присутствуют бонусы, а также всевозможные препятствия. Бонусы собираются по ходу уровней, плюс их можно покупать за кристаллы перед началом этапа. Камни же даются за успешное прохождение уровня, по пять штук максимум или же за деньги — сразу 100 штук за бакс. Несмотря на наличие In-App Purchase, игра не вынуждает покупать кристаллы, любой этап при желании можно пройти вообще без «допинга», вроде сверхдлинного языка на пол-экрана, возможности прыгать через любые препятствия или дальше, чем обычно.

Что касается препятствий, то их много разных, начиная от камыша, который мешает перепрыгнуть с кочки на кочку, продолжая тонущими через какое-то время листьями и заканчивая жабами-конкурентами.

Добравшись до первого такого конкурента подумал, что ведь можно и многопользовательский режим реализовать, но, оказывается, разработчик заранее таким озаботился. Он изначально во Flychaser есть в рамках Game Center.

Еще были обнаружены плохо съедобные жуки. То есть скушать их можно, но после такого яства жабу пару-тройку секунд плющит и колбасит, а это критично, если она находится на тонущем листике.

Звуковое оформление на хорошем уровне: присутствует веселая ненавязчивая музыка, настраивающая на нужный лад, звуки уместны, в этом плане все хорошо. Нельзя сказать, что графически игра волшебная, скорее крепкий середнячок или даже чуточку выше. Картинка приятная, веселая, детям нравится. Анимация есть, она уместна и эффекта картонности, как будто по экрану перемещаются вырезанные из бумаги фигурки, не возникает. Вообще, чего уж придираться — хорошо игрушка смотрится, приятно. Единственное, отмечу, что на экране iPhone выглядит она мелковато, для iPad адаптирована лучше. Тем не менее, приложение универсальное, играть можно на чем угодно.

Напоследок отмечу наличие бонусных уровней. Например, в одном из таких необходимо передавить рой мух пальцем и не пустить их перелететь весь экран. Также есть разные варианты заданий, вроде «скушать какое-то количество разных мух» или «поедать их сериями в строгой последовательности». Не забывайте обращать внимание на таймер в виде ползущей улитки в нижней части экрана.

В целом впечатление от игры строго положительное. За ней можно с удовольствием провести 10-15 минут за раз, а маленькие дети от двух лет вообще в восторге. Проверено на личном опыте и собственном сыне.

Цена: $0,99 [iTunes link]
Геймплей: 3+, Интерфейс: 4, Графика: 4, Звук: 3+, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Мууухииии, едаааа!
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. PaxweL avatar
    PaxweL3 марта 2012
    0

    первый скрин напомнил Зуму)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев3 марта 2012
    0

    @PaxweL,
    Кстати, да — долго сам думал, что же мне он напоминает, действительно — Зуму!

  2. iDVRUS avatar
    iDVRUS3 марта 2012
    0

    купил, опробуем!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь