Инсайдерская информация – отличный повод попасть за решетку

Вадим Синицкий avatar | 7
FavoriteLoading В закладки
Инсайдерская информация – отличный повод попасть за решетку

Соблазн опубликовать самую свежую инсайдерскую информацию об Apple, или даже улучшить за счет этого свое материальное благосостояние нередко выходит боком любителям оглашать секреты. Лишним подтверждением этого факта может служить арест одного из аналитиков Broadband Research с последующим обвинением в заговоре и мошенничестве.

Джон Киннукэн до недавнего времени работал в подразделении Broadband Research маркетинговой компании ABI Research. Но возможность использования в личных целях контактов среди поставщиков крупнейших компаний мира пересилила страх перед американским законом, в результате чего аналитик на протяжении 3 лет регулярно приобретал конфиденциальную информацию Apple у ее же партнеров. Нелегальные сделки совсем недавно выплыли на поверхность, обеспечив Джона вполне реальными шансами надолго сменить комфортное кресло аналитика в крупной компании на гораздо менее комфортные условия проживания в исправительной колонии. Киннукэну предъявлен ряд обвинений в мошенничестве и заговоре с последующим арестом подозреваемого. А секретной информацией в данном случае являются тренды продаж iPhone, сведения о которых и были переданы Джону его осведомителями.

Полученная за 2008-2010 года информация продавалась Джоном заинтересованным лицам в обмен на сотни тысяч долларов. После чего покупатели перепродавали ее на сторону по заранее отстроенной цепочке. По прикидкам, вырученная сумма составила более 1.5 млн долларов.
Вообще, подобные инциденты с хищением конфиденциальных сведений встречаются в современном мире сплошь и рядом. Вполне возможно, что обвинения в сторону Киннукэна вообще является “показательной поркой” для устрашения сомневающихся в длине рук Apple. [idb]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Соблазн опубликовать самую свежую инсайдерскую информацию об Apple, или даже улучшить за счет этого свое материальное благосостояние нередко выходит боком любителям оглашать секреты. Лишним подтверждением этого факта может служить арест одного из аналитиков Broadband Research с последующим обвинением в заговоре и мошенничестве. Джон Киннукэн до недавнего времени работал в подразделении Broadband Research маркетинговой компании ABI...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. ispansky liotchik avatar
    ispansky liotchik21 февраля 2012
    0

    Чот я не понял ничего. Объясните плиз кто в курсе, какой именно закон я нарушу если приобрету, например, у сотрудника Apple, фото будущего продукта? Я ведь лично ничего не украл? Ни каких мошеннических схем не придумывал? В чем нарушение закона?

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy21 февраля 2012
    0

    @ispansky liotchik, Ты много американских законов знаешь??

    ispansky liotchik avatar
    ispansky liotchik21 февраля 2012
    0

    @Mr_Jy,
    Знал бы, не спрашивал)

    gyrga avatar
    gyrga21 февраля 2012
    0

    @ispansky liotchik, во-первых – скупка краденного, если не ошибаюсь это является преступлением, ибо чувак заведомо знал, что эта информация была украдена. Во-вторых, я не знаю его компании, но раз он аналитик – скорее всего это связано с ценными бумагами так или иначе. А вот тут вот уже открывается простор для прокурорской фантазии: все, что касается инсайдерской информации на фондовом рынке – очень жестко регулируется. Его могут привлечь за что угодно, начиная от самого факта, что он торговал информацией, полученной с использованием служебного положения (забудем даже на секунду, что она ворованная) кончая манипулированием рынка (типа продал данные конкурентам = пытался обвалить акции эппла). Короче, чувака найдут за что привлечь, все зависит от того, будет ли он помогать следствию)

  2. Pushok avatar
    Pushok21 февраля 2012
    0

    вроде как информация по каждому фин.кварталу всегда показывают, курс акций тоже в свободном доступе… либо что-то недоговаривают

  3. Lantego avatar
    Lantego21 февраля 2012
    0

    Такие интересные комменты. Закон о защите информации никто не отменял. И в США с этим намного строже, чем в нашей стране, где защита прав на информацию весьма прозрачна, несмотря на имеющиеся законы. Информация скорее всего связана с конкретными датами, сроками, бюджетами и самой текучкой денежных масс. Причем стоит учесть, что информация на момент продажи была как никогда актуальной, т.к. охватывала настоящее и будущее время, планы выпусков и объемы поставок. Также не стоит отметать техническую информацию об устройствах – мы с вами смотрим на железо “снаружи”, а инженеры-конструкторы “изнутри”, имея в своем распоряжении полноценные технические проекты, позволяющие создавать эти устройства.

  4. daddy_kul21 февраля 2012
    0

    В штатах людей сажают за каждый вздох. Шаг влево, шаг вправо и ты уже наблюдаешь небо за решеткой. Хорошо хоть в россии нет этого идиотизма.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь