OS X Mountain Lion будет только в Mac App Store, никаких физических носителей

|
FavoriteLoading В закладки
OS X Mountain Lion будет только в Mac App Store, никаких физических носителей

В 2010 году Apple очень порадовала многих пользователей, когда вместо пары традиционных DVD-дисков добавила в комплект обновленного MacBook Air флэш-драйв с операционной системой и дополнительными программами, с помощью которого можно с нуля переустановить ПО в ноутбуке. Казалось бы, вот оно счастье, но с выходом OS X Lion все стало несколько сложнее. Флэш-драйв из комплекта пропал, а если хочешь восстановить систему, то будь добр, обеспечь стабильное и быстрое интернет-соединение и про Apple ID не забудь. Хотя и появилась опция за $69. В случае с OS X Mountain Lion, похоже, об установочном комплекте на физическом носителе можно вообще забыть.

В частности, как сообщает Pocket-lint, Apple подтвердила тот факт, что новая версия операционной системы будет доступна только в Mac App Store. Через магазин приложений компания поставила более 19 млн копий OS X Lion, что подтверждает успех цифровой дистрибуции. Кроме того, выпуск этой операционной системы на флэш-драйве был своего рода экспериментом, чтобы проверить, насколько потребители заинтересованы в такого рода продукте. Как выяснилось — не особо заинтересованы.

Компания не распространяется о том, сколько было продано копий OS X Lion на USB-накопителе, но отмечает, что людей вполне устраивает Mac App Store, а ПО на физических носителях их практически не интересует. Также, недавнее обновление EFI для ряда компьютеров Mac 2010 и начала 2011 года выпуска добавило им возможность восстанавливать операционную систему теми же средствами, что и в более новых моделях ПК от Apple. То есть, через Mac App Store, хотя для этого и требуется быстрое и надежное интернет-соединение.

Полный отказ от любых физических носителей для распространения ПО? А почему бы и нет? Главное, что бы интернет-провайдер не подвел в нужный момент. [Pocket-lint]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В 2010 году Apple очень порадовала многих пользователей, когда вместо пары традиционных DVD-дисков добавила в комплект обновленного MacBook Air флэш-драйв с операционной системой и дополнительными программами, с помощью которого можно с нуля переустановить ПО в ноутбуке. Казалось бы, вот оно счастье, но с выходом OS X Lion все стало несколько сложнее. Флэш-драйв из комплекта пропал,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Kazim avatar
    Kazim18 февраля 2012
    0

    OS X Lion на USB-накопителе было бы удобно на много для тех у кого нет хорошегоЮ быстрого интернета
    _____________________________
    Kazimka -добавляйтесь в GAME CENTER :)

  2. redrex13 avatar
    redrex1318 февраля 2012
    0

    ну для восстановления разве нельзя использовать TimeMachine???

    я вот наконец вчера стал счастливым обладателем macbook air ))))

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев18 февраля 2012
    0

    @redrex13,
    Если убито все полностью, включая маленький системный раздел на 8 ГБ, то Time Machine не поможет. Хотя можно создать специальную загрузочную флэшку, Apple утиль бесплатно предлагает для этого. Но резервная копия Time Machine все равно накатывается поверху уже установленной системы.

  3. Moga avatar
    Moga18 февраля 2012
    0

    А как мне быть? У меня относительно старенький iMac 20 и там версия 10.4 вроде и я не могу обновить далее даже до Mac app store. Как мне следующую версию установить, что бы хотя бы магаз появился!?

    Kaji avatar
    Kaji18 февраля 2012
    0

    @Moga, купить диск с 10.6, ну и далее по списку. Впрочем, я уже сомневаюсь, что его можно найти в свободной рознице.

    Игорь Тимофеев avatar
    Игорь Тимофеев19 февраля 2012
    0

    @Moga, Скачать образ с торрент-трекера, в дисковой утилите создать загрузочный диск или флешку.

    Ищите в Google туториалы.

  4. Lantego avatar
    Lantego18 февраля 2012
    0

    Даже не знаю, что сказать. Я бы сказал, что это все отвратительно и неудобно для России, но неделю назад переустанавливал с нуля Макос. Заранее подготовил загрузочную флешку с 10.7.2 (на тот момент в mac app store эта версия была еще актуальной), а после заготовки стал переставлять только спустя несколько дней, когда уже вышла 10.7.3. Форматнул жесткий диск, заново разметил. Каково же было мое удивление, когда после ввода данных для соединения со стором и проверки подлинности, мне выдало ругательное сообщение, что версия на флешке старая и нужно ставить более новую. Автоматически началась загрузка и и в дальнейшем установка. На весь процесс ушло часа 2, не более. Долго, но зато все автоматизированно.
    Мое итоговое мнение: отказ от физических накопителей и переход только к онлайн-распространению, при этом учтя все возможные проблемы, может осуществить только Apple. У виндусятников полюбасом будут различные трудности. Это априори.

  5. CyberBugNN avatar
    CyberBugNN18 февраля 2012
    0

    Все эти новшества и прогресс хорошо! Очень хорошо… Но всё же так по плюшкински хочется что бы ОСь лежала в ящике стола, на флешку или болванку записанная…
    Роман, а купив ОСь в Mac App Store, её можно на что-то записать?
    Я просто сам ещё не пользователь OS X… Любопытно стало…
    У меня все компы под Ubuntu сейчас… Но думаю как выйдет новая линейка Air, сразу куплю!!! Очень хочу )))

    Lantego avatar
    Lantego18 февраля 2012
    0

    @CyberBugNN, да, можно со стора ее просто скачать без установки (ведь то, что качаешь со стора, само ставится и удаляет исходник). В OS X есть родная программа “Дисковая утилита”. При помощи нее можно создать загрузочную флешку со скачанным из стора пакетом.

    CyberBugNN avatar
    CyberBugNN18 февраля 2012
    0

    @Lantego, понятненько! Спасибо )))

  6. Rodnoy avatar
    Rodnoy18 февраля 2012
    0

    Многие регионы России имеют обширное количество населения проживающего в так называемом частном секторе. Для многих из них единственно доступным интернетом является флешка-3g модем.
    Намучаются они с такой установкой.
    Неужели в США в каждом частном доме есть широкополосный интернет?

    FeelG avatar
    FeelG18 февраля 2012
    0

    @Rodnoy, живу в селе Бачи-Юрт, Чеченская Республика. Модем Huawei E367 28 мбит/сек. Но на деле только 10-12 мбит/сек. Все огонь.

    Rodnoy avatar
    Rodnoy19 февраля 2012
    0

    @FeelG, Это круто конечно. Видимо плотность населения небольшая в Чечне, пользователей мобильного интернета не много. Поэтому такие приятные скорости.
    В городах побольше на каждую базовую станцию будет приходится большое количество интернет пользователей, соответственно мощности будут делится на всех.
    Пользовался в офисе 3Gмодемом, из заявленных 3 Мбит реально пол мегбита от силы и то с такими провалами и так почти во всем городе Ростове на Дону.

  7. rouslant avatar
    rouslant19 февраля 2012
    0

    Альхамдулиллах! Хорошо тебе.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь