Spire. Империя наносит ответный удар

Леонид Клюев avatar | 3
FavoriteLoading В закладки
Spire. Империя наносит ответный удар

Siri, как известно, «живёт» вовсе не на вашем устройстве, а на серверах Apple в Северной Каролине. Единство программной составляющей несёт в себе массу преимуществ, включая быстрое исправление ошибок и регулярные обновления без всякого участия со стороны пользователя. Такие апдейты уже были. Скажем, осенью на вопрос «Who are your creators?» («Кто тебя создал?») Siri по ошибке выдавала имя Стивена Вольфрама, разработчика Wolfram|Alpha. Очень скоро баг поправили, никого не побеспокоив.

Но у такой схемы есть и обратная сторона медали. Apple контролирует сервис целиком, и в её силах помешать любому действию, не предусмотренному в инструкции. Сюда относится попытка запуска Spire или подобных ему механизмов.

Любой, кто пользуется Siri на iOS-устройствах помимо iPhone 4S, мог стать свидетелем следующего монолога:


Чем я могу помочь?

Мне действительно жаль, но в данный момент я не могу принимать запросы. Пожалуйста, попробуй снова через некоторое время.

Что-то не так, и я не могу сейчас отвечать на твои вопросы. Пожалуйста, попробуй снова через некоторое время.

Всё дело в неком объекте SetActivationToken, который блокирует портированные версии Siri. В ответ на любой запрос (даже на стартовый, когда вы ещё ничего не спрашивали, лишь подержали пару секунд кнопку Home) серверы генерируют этот объект, и общение прекращается.

Внимание! Способ, описанный ниже, не проверен никем из видных деятелей джейлбрейк-сообщества. Все действия вы делаете на свой страх и риск.

К счастью, есть временная мера борьбы с несправедливостью. Удалите файл /var/mobile/Library/Preferences/com.apple.assistant.plist и перезагрузите устройство. Вуаля, Spire снова работает, как и решения с прокси-серверами! Другое дело, что это, похоже, только начало очередной игры в кошки-мышки. Apple ставит препоны, умельцы их обходят. Как в старые добрые времена. [idb]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Siri, как известно, «живёт» вовсе не на вашем устройстве, а на серверах Apple в Северной Каролине. Единство программной составляющей несёт в себе массу преимуществ, включая быстрое исправление ошибок и регулярные обновления без всякого участия со стороны пользователя. Такие апдейты уже были. Скажем, осенью на вопрос «Who are your creators?» («Кто тебя создал?») Siri по ошибке...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. clokker avatar
    clokker15 февраля 2012
    0

    Да ну эту Сири. Мой ломаный английский хоть неплохо понимает, пользовался ей очень и очень недолго.

  2. RoLife avatar
    RoLife15 февраля 2012
    0

    Да сейчас новости про Siri уже не очень актуальны, кто хотел уже попробывал (точнее побаловался) пару дней и все. Уж больно не очень эфективно делать все команды голосом, да еще и не на родном языке. Вот если поддержку Русского языка сделают в следущем месяце, тогда действительно здорово будет.

  3. Hellrider avatar
    Hellrider15 февраля 2012
    0

    она и не портированая такое часто выдает

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь