Продажи Pocket Lists после публикации Dev Story на iPhones.ru

Информатор avatar | 13
FavoriteLoading В закладки
Продажи Pocket Lists после публикации Dev Story на iPhones.ru

ТЕКСТ: ВЛАДИМИР ТУПОРШИН. Неделю назад я написал девстори о приложении Pocket Lists, в котором были представлены графики продаж приложения за первые два месяца после выпуска. Вот обновленные графики продаж в российском Аппсторе после публикации девстори на iPhones.ru:


Кликабельно

После той девстори приложение поднялось до 5 места в общем российском топе Аппстора и находилось там около 2 дней. Стоимость приложения на момент публикации девстори была установлена минимальной — $0.99, и общая выручка от продаж за неделю составила около $1100 (1500 загрузок приложения).

Эффект от одной девстори на iPhones.ru оказался больше, чем от рассылки пресс-релизов о приложении (пользовался услугами «Иван ПР»), публикации обзоров приложения на macpages.me, appleinsider.ru и planetiphone.ru вместе взятых.

Попробовав несколько десятков чеклист-приложений из App Store, я понял, что еще одно чеклист-приложение-упражнение Аппстору совсем не нужно. Большинство приложений, которые я пробовал, были просто отвратительными. Поэтому решено было делать не что-то средненькое, а отложить все другие дела, и выпустить приложение настолько хорошим, полным и сбалансированным, насколько получится. Чтобы впоследствии стать App of the Week, побороться за топ-чарты и за разные награды вплоть до Apple Design Award.

– Из Dev Story

Еще интересный эффект от девстори: на несколько часов приложение поднялось до 1 места в общем топе в Литве. Удивительно, но это принесло только 5 продаж:


Кликабельно

В американском Аппсторе позиции после девстори тоже немного подросли, что говорит об владении частью россиян американскими аккаунтами:


Кликабельно

Для инди-разработчиков, таких же, как мы (приложение Pocket Lists разработано командой из двух человек), процесс продвижения приложения в Аппстор поначалу представляет собой «пинг-понг»: взлет после статьи или обзора, падение через день-два, взлет-падение, взлет-падение… Со временем, когда набирается и выравнивается слух о приложении, накапливается определенный уровень «шума» (buzz) вокруг приложения, колебания становятся более определенными (выравнивается медиана колебаний, их нижний уровень становится уже не нулевым, как с самого начала).

Но все равно процесс продвижения сводится к тому, чтобы постоянно «пинать» приложение в топ: чтобы о приложении говорили крупные издания и блоги, выигрывать награды, добиваться того, чтобы приложение фичурил сам Apple. Совсем хорошо, когда этого удается добиться в американском Аппсторе.

Немного о стоимости приложения: из чего точно не стоит определять стоимость вашего приложения, так это из того, насколько богата его функциональность. Если она значительно больше, чем у конкурентов, то это не значит, что и стоимость нужно поставить больше. Ориентироваться стоит исключительно на массовость распространения и количество продаж (конечно, за исключением специализированных приложений для узких кругов покупателей). Для Pocket Lists я решил остановиться на стоимости $1.99, хотя изначально планировал $4.99.

Посмотрите, как работает магазин музыки и фильмов iTunes Store. На запись одной песни может быть потрачено на порядок больше денег, чем на запись другой, однако, конечному пользователю обе песни все равно обойдутся в одну цену. А уж если записываешь и продаешь музыку непопулярного жанра, то нужно понимать, что вряд ли он будет продаваться также хорошо, как попса. В Аппсторе, на самом деле, все также. По крайней мере в его текущем формате.

На сегодняшний день суммарная прибыль Pocket Lists с момента начала продаж в декабре перевалила за $12 000.

Спасибо всем, кто купил нашу программу, и редакции iPhones.ru за терпение при работе над материалами.

Сайт приложения: www.pocketlistsapp.ru
Цена: $1.99 [iTunes link]

Данная история опубликована в рамках рубрики Developer Story, где разработчики делятся секретами своей внутренней кухни.

Еще одна история по теме:
О рубрике Dev Story глазами разработчика Menutka

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, общий рейтинг: 5.00 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
ТЕКСТ: ВЛАДИМИР ТУПОРШИН. Неделю назад я написал девстори о приложении Pocket Lists, в котором были представлены графики продаж приложения за первые два месяца после выпуска. Вот обновленные графики продаж в российском Аппсторе после публикации девстори на iPhones.ru: Кликабельно После той девстори приложение поднялось до 5 места в общем российском топе Аппстора и находилось там около...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. CyberBugNN avatar
    CyberBugNN14 февраля 2012
    0

    Приложение что надо!!! Авторы молодцы! И iPhones.ru тоже )

  2. Andr71 avatar
    Andr7114 февраля 2012
    0

    Обожаю Покетлистс. Одно из моих любимых приложений. Прикольно, как встрахиванием можно сортировать выполненные задания :)

    Расстановка приоритета при заполнении списка с помощью “!” – это мега!

    Хочу синхронизацию iCloud или Dropbox!!! Моя девушка это просит так же.

  3. Jey499 avatar
    Jey49914 февраля 2012
    0

    ссылку на сайт поправьте

  4. mr.pros avatar
    mr.pros14 февраля 2012
    0

    Ахаха, от appleinsider.ru какой “огромный” выхлоп, пришлось “лупу” в OS X доставать. Сегодня читал на хабре их историю http://habrahabr.ru/blogs/macosxdev/138178/, где они даже своими силами не смогли продвинуть собственное приложение выше 33 места. Это жесть. Зато в твиттере столько шуму от них что якобы айфонс ворует у них новости. Это смешно читать, как стадо баранов. Почему на графике нет айгайдсов?
    Вот выхлоп от айфонса я вижу, он заметен. Приложением не пользовался, но вечером обязательно куплю. Сладко все подано, надо проверить, на самом ли деле настолько удобное.

    CyberBugNN avatar
    CyberBugNN14 февраля 2012
    0

    @mr.pros, Забавно, но в твиттаре чаще вижу что новость сначала тут выходит, а потом у них! Выходит воруют еще до выхода новости )))

  5. 1000- avatar
    1000-14 февраля 2012
    0

    $12 000 за 80 дней, это грубо говоря 140 000 рублей в месяц. Средняя зарплата хорошего программиста iOS. Нормалек парни на себя работают, респектище.

    mr.pros, кто такие appleinsider.ru? Никогда не слышал.

    Карпов Андрей avatar
    Карпов Андрей14 февраля 2012
    1

    @1000-, фууу, зашел на этот сайт, почитал их новости. Впечатление, что их школьники пишут. Им до айфонса расти, как акциям ВТБ до Эппла :) Мне лучше 10 качественных ньюсов в день ТУТ, чем поток сознания из 30 заметок на два-три предложения ТАМ. Нашли блин с чем сравнивать.

    Вопрос к разработчикам, у вас какая форма – физлицо или ИП? Есть ли проблемы с валютным контролем при выводе таких сумм? Спасибо.

  6. tamtam avatar
    tamtam14 февраля 2012
    0

    Владимир Тупоршин, сравнение iPhones с другими сайтами со схожей тематикой, мне кажется не очень корректное. Не готов смотреть сколько у конкурентов пользователей, но сомневаюсь что их кол-во сравнимо с кол-вом на iPhones.ru. А следовательно и эффект закономерен. Тут Вам можно только посочувствовать, если Вы платили за это там, а тут нет.

  7. daddy_kul14 февраля 2012
    0

    Реклама великая вещь. С помощью неё всё ненужное становится вдруг нужным.

    feelgood66 avatar
    feelgood6615 февраля 2012
    0

    @daddy_kul, поддерживаю!))
    купил и не пользуюсь

  8. ilitchuk avatar
    ilitchuk15 февраля 2012
    0

    30000 рубле мало))) значит не очень прога нравится людям.

    Vofka avatar
    Vofka15 февраля 2012
    0

    @ilitchuk, скорее, это реальные цифры, которые можно ожидать от продажи новых приложений в русском Аппсторе для категории Productivity

  9. sponame avatar
    sponame31 марта 2012
    0

    Сейчас БЕСПЛАТНО!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь