Промо-изображения с белым iPhone — только для Apple

Леонид Клюев avatar | 9
FavoriteLoading В закладки
Промо-изображения с белым iPhone — только для Apple

На своей «территории» Apple контролирует всех и вся, включая разработчиков. Пусть даже здравомыслящим людям средства контроля порой кажутся абсурдными.

Основатель сайта TechCrunch Майкл Аррингтон поведал историю того, как Apple оказывала прессинг на администрацию некого стартапа. Причина — в том, что авторы для продвижения собственной программы (на собственном же сайте) использовали изображение с белым iPhone.

На портале для разработчиков можно скачать PDF-файл с подробными инструкциями, как именно следует продвигать программы из App Store. Правда, в инструкциях этих больше ограничений, нежели дельных советов. Так, например, вы не имеете права поворачивать лейбл Available on the App Store:

Графические изыски не в почёте? Именно так, однако с белым iPhone всё сделано ещё более изощрённо. В документе присутствует указание, мол, для создания промо-изображений пользуйтесь образцами. Но образцы-то иллюстрируют лишь устройства чёрного цвета! Что же до инструкций, распространяемых в частном порядке, то они и вовсе содержат явный запрет на использование белого iPhone.

Здесь возникает вопрос, не носят ли все эти официальные документы статус рекомендательных? Ведь на сайтах приложений Flipboard, Path и многих других белый iPhone очень даже используется. С другой стороны — едва ли Аррингтон стал бы лукавить насчет нападок Apple на несчастный стартап. Вероятно, обсуждаемые правила могут сыграть свою роль, если ваше приложение в принципе чем-то не понравится цензорам. Знаете, как говорят — было бы желание, а придраться можно всегда… [cult of mac]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На своей «территории» Apple контролирует всех и вся, включая разработчиков. Пусть даже здравомыслящим людям средства контроля порой кажутся абсурдными. Основатель сайта TechCrunch Майкл Аррингтон поведал историю того, как Apple оказывала прессинг на администрацию некого стартапа. Причина — в том, что авторы для продвижения собственной программы (на собственном же сайте) использовали изображение с белым iPhone. На...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. SilverTH avatar
    SilverTH3 февраля 2012
    0

    Мда, это уже не перфекционизм, а обсессивно-компульсивное расстройство.

    dankin96 avatar
    dankin963 февраля 2012
    0

    @SilverTH, вы хоть знаете, что такое обсессивно-компульсивное расстройство?

    invasion avatar
    invasion3 февраля 2012
    0

    @dankin96, Да.. оно у сотрудников Эпл )

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy3 февраля 2012
    0

    @invasion, элементарно,коллега! :D

    snivik avatar
    snivik6 февраля 2012
    0

    @Mr_Jy, Таких психологов надо учиться отправлять. Причем начиная с первого курса. Почитайте МКБ или DSM-IV чего то там… А то лечат тут того, чего нет. Коллеги блин….

    FeelG avatar
    FeelG4 февраля 2012
    0

    @SilverTH, у меня было ОКР, но как-то сам поборол. Я их не понимаю уже. :D

    snivik avatar
    snivik6 февраля 2012
    0

    @SilverTH, Да что вы говорите, Obsessive-Compulsive Disorder никакого отношения к вышеописанным деяниям не имеет. Хочу напомнить, что во-первых – это болезнь индивидуума а не целой компании, во-вторых – болезнь, которая преследует индивидуальные цели для удовлетворения своего эго. Когда это делается с коммерческой целью, это уже никакая не болезнь. А тут скорее всего именно комерческая цель.

  2. Drew avatar
    Drew3 февраля 2012
    0

    Необычного тут мало. Тех, кто знает что такое “гайдлайны” и “фирстиль”, подобные указания Apple ничем не удивят – корпорации тратят слишком сумашедшие деньги за разработку фирменного стиля, чтобы позволить мелким розничным сошкам издеваться над ним.

  3. ispansky liotchik avatar
    ispansky liotchik4 февраля 2012
    0

    Не ну а чо, как держать айфон во время звонка нам уже говорили))). Некоторые эпизоды о будущем из фильмов и книг, где миром правят гиганские корпорации, уже не кажутся такими уж фантастическими)))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь