Тим Кук о благотворительности

|
FavoriteLoading В закладки

Подробности встречи, что состоялась 25 января в Town Hall, постепенно просачиваются в прессу. Первой из теперь уже известных тем стали корпоративные скидки на Mac и iPad, второй — благотворительная деятельность.

В частности, Тим Кук заявил, что Apple перевела 50 миллионов долларов на счета медицинских учреждений Стэнфорда, Кремниевая долина. Сумму поделили пополам: 25 миллионов ушло на постройку нового центрального здания местной больницы, и ещё 25 — на возведение отдельного корпуса для педиатрии. Неожиданность? Вовсе нет, ведь о намерении помочь Стэнфордской больнице Apple сообщала ещё в феврале прошлого года. Дата имеет ключевое значение — вы сейчас поймёте, почему.

Также разговор зашёл о программе (PRODUCT) RED, в рамках которой, напомню, часть средств с продаж идут в Глобальный Фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Вложения Apple? Более 50 миллионов с момента старта программы в 2006 году! Чтобы вам было понятно — летом 2011-го Фонд рапортовал о сумме в 170 миллионов, но то были деньги, собранные со всех активных участников. Мы не сильно ошибёмся, сказав, что Apple вкладывает много больше остальных.

А теперь давайте поразмыслим. Суммарно 100 миллионов с небольшим, правильно? И — ни слова о сентябрьской инициативе по увеличению благотворительных пожертвований от сотрудников. Очевидно, там просто пока не нарисовалось круглых цифр, а другие Тим Кук не признаёт. Что же получается? Получается, что на данный момент силами Стива Джобса Apple пожертвовала раз эдак в десять больше, чем при Куке! Так уместны ли разговоры о том, будто Стив в сравнении с Тимом не признавал благотворительность? Цифры-то говорят об обратном. [verge]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Подробности встречи, что состоялась 25 января в Town Hall, постепенно просачиваются в прессу. Первой из теперь уже известных тем стали корпоративные скидки на Mac и iPad, второй — благотворительная деятельность. В частности, Тим Кук заявил, что Apple перевела 50 миллионов долларов на счета медицинских учреждений Стэнфорда, Кремниевая долина. Сумму поделили пополам: 25 миллионов ушло на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Saney avatar
    Saney3 февраля 2012
    0

    Молодцы, что тут скажешь, если только тут не преследуются корыстные цели (снижение налогов, например, как у нас).

  2. zelman3 февраля 2012
    0

    неверное сравнение в последнем абзаце, сколько Джобс был на посту , а сколько Кук?

  3. Dimon aggie avatar
    Dimon aggie3 февраля 2012
    0

    50 миллионов – не так уж и много для такой компании как Apple
    думаю, списать налоги они не забыли ;-)

  4. maroderrda avatar
    maroderrda3 февраля 2012
    0

    Может я ошибаюсь, но вродь как пожертвования в (PRODUCT) RED были заложенны в стоимость устройства, соотвественно была и наценка – то есть пожертвовала не Эппл, а люди, покупающие данные продукты.

    А 50 миллионов, когда у тебя наличности на счетах почти 100 миллиардов, совсем не выглядят значительно. Тем более на медицину – в Штатах бешенные цены на лечение, 50 лямов совсем не много что для клиники что для такой компании как эппл

    Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев3 февраля 2012
    0

    @maroderrda, наценок ни на красный Smart Cover, ни на iPod nano нет. В Фонд отправляются 50% прибыли с продаж обоих товаров. В целом, само собой, платит потребитель. Но если так посмотреть, то все деньги Apple — потребительские. :)

    lexey avatar
    lexey3 февраля 2012
    0

    @maroderrda, сколько вы жертвуете нищим на улице или в церковь, в % от уровня своего дохода?

  5. korn64 avatar
    korn643 февраля 2012
    0

    Может лучше, если бы Эппл начала выплачивать дивиденты по своим акциям, владельцами которых являются не только толстосумы, но и рядовые граждане Штатов. Ведь для жителя, например, Аляски развитие какой-то больницы в Калифорнии по большой степени до задницы.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь