350 000 скачанных учебников iBooks за 3 дня

|
FavoriteLoading В закладки
350 000 скачанных учебников iBooks за 3 дня

Когда ты выходишь на рынок с какой-нибудь новинкой или, того лучше, формируешь принципиально новый сегмент рынка, на тебя во все времена будут смотреть косо. Мол, зачем это, оно никому не нужно, обходились 100 лет и далее обойдёмся… Но даже в глазах скептиков при таких словах скользит любопытство. Так и мы с вами, друзья, поворчали-поворчали вечером в четверг, а потом взяли и загрузили книжку Life on Earth. И ведь таких, как мы — сотни тысяч…

350 000 закачек из раздела Textbooks за первые 3 дня его существования — именно такими цифрами оперирует исследовательская контора Global Equities Research. Сколько тут бесплатных копий Life on Earth, а сколько учебников по 15 долларов, увы, неизвестно. iBooks Author? Он тоже “бодрячком” — как-никак 90 000 закачек за ту же трёхдневку.

Знать бы ещё, как именно аналитики подсчитали количество скачиваний. Глубоко уважаемый нами автор AllThingsD Джон Пачковски упоминает о некой “проприетарной системе слежения”, но деталями делиться не спешит. Если эти парни постоянно следят за закачками из Mac App Store (iBooks Author — оттуда), то где они были раньше? Ведь статистика в наше время — вещь не столько любопытная, сколько ценная.

В американских книжных магазинах, продолжают Global Equities, наценка на учебники может достигать 35%. В iBookstore — наценки нет. Сюда же добавьте тот факт, что издать айКнижку означает потратить на 80% меньше, чем при типографской печати.

[Вот вам и] рецепт успеха Apple в учебной индустрии!

— Трип Чоудри, аналитик Global Equities Research

[atd]

undefined
iPhones.ru
Когда ты выходишь на рынок с какой-нибудь новинкой или, того лучше, формируешь принципиально новый сегмент рынка, на тебя во все времена будут смотреть косо. Мол, зачем это, оно никому не нужно, обходились 100 лет и далее обойдёмся… Но даже в глазах скептиков при таких словах скользит любопытство. Так и мы с вами, друзья, поворчали-поворчали вечером...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Donny avatar
    Donny24 января 2012
    0

    Интересно, когда наши учебные заведения разродятся хорошими учебниками?

    Entze avatar
    Entze24 января 2012
    0

    @Donny, Какие учебные заведения? Школы разродиться? А в институтах не плохие учебники, ну на что хватило денег и сил.
    Главное ведь содержание.

    Donny avatar
    Donny24 января 2012
    0

    @Entze, в том-то и дело, что не плохие, а нужны как минимум хорошие, чувствуете разницу?
    Главное не только в содержании, а еще как оно подается!

    Сергей Торопов avatar
    Сергей Торопов24 января 2012
    0

    @Donny, Да, я себе представляю, сколько трудов было потрачено, что бы написать учебник по агрохимии. А теперь прикидываю, каким гением нужно быть, что бы он стал интересным и интерпктивным.
    Тут явно нужны студии с опытом, а это деньги, деньги, деньги…

    Donny avatar
    Donny24 января 2012
    0

    @Сергей Торопов, я согласен, что это деньги и не малые деньги. Но мне почему-то кажется, что реформу образования нужно было начинать именно с этого..
    Иной раз возьмешь какой-нибудь учебник написаный каким-нибудь профессором и складывается ощушение, что профессор написал этот чебник не с целью каво-нибудь научить, а с целью показать, что его чему-то научили.

    wrongguy avatar
    wrongguy24 января 2012
    0

    @Donny, те что сейчас есть в iBooks 2 даже до плохих не дотягивают – ошибка на ошибке, зато красивые картинки – так что работать, работать и еще раз работать “Less PhDs more editors please”

    FKname avatar
    FKname24 января 2012
    0

    @Donny, какие учебники вам нужны? в плане технических учебников нам нету равных – они просто великолепны.

  2. Mek avatar
    Mek24 января 2012
    0

    В нашей стране есть дела по важнее, к примеру развесить камеры на всех избирательных участках…

  3. numerouno avatar
    numerouno24 января 2012
    0

    Apple молодцы… Первый раз так доволен ими.. :)

  4. Fradkin24 января 2012
    0

    Учусь в университете, где книги заставляют брать. У вуза свое издательство и оно “должно работать”. Интересно то, что ни один преподаватель не преподает по этим книгам, а просит купить или взять в библиотеке книгу по своему предмету. В итоге все книги скачиваются с других сайтов, но качество их зачастую оставляет желать лучшего, в плане качества того же скана + качество картинок

  5. bstuff avatar
    bstuff24 января 2012
    0

    Ворчали вы. А я говорил, что это прорыв и революция!

  6. animatic avatar
    animatic24 января 2012
    0

    Народ чет туплю, подскажите скачал эту новую интерактивную книгу Life on Earth, в itunes она в разделе книги есть, на телефон не могу синхронизировать, что нужно сделать, в списке книг на телефоне ее нет

    wrongguy avatar
    wrongguy24 января 2012
    0

    @animatic, читайте первоисточник
    “Requirements:This book can only be viewed using iBooks 2 on an iPad. iOS 5 is required.”

  7. Kir de Vah avatar
    Kir de Vah24 января 2012
    0

    Да о чем вы вообще, мне вот приходится переписывать лекции с проектора на нетбук. И так все 5 лет. Спрашивается и нафига я конвертирую руками, так сказать, из ворда в ворд. Могли бы это время потратить на реальное изучение материала. Но преподам тупо лень я думаю, им проще отчитать своё, а не выдумывать как же это обыграть.

    Fradkin24 января 2012
    0

    @Kir de Vah, крабы – сам сталкиваюсь с такой ахинеей…. Видели бы Вы, в каком виде нам вопросы на экзамены дают…все перечеркнуто, стрелки идут от дного к другому, и это дают люди которые преподают по 20 лет. Нет ни системности, ни желания давать

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь