App Store + HD Snappy Dragons: мал и не удал

Никита Горяинов avatar | 1
FavoriteLoading В закладки

Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Extensive Studios
Версия: 1.1
iPhone и iPod Touch: $0.99 [iTunes link]
iPad-версия: [iTunes link]
Lite-версия (iPhone): [iTunes link]
Lite-версия (iPad): [iTunes link]

Иконка приложения — первое, на что мы с вами обращаем внимание во время серфига по просторам App Store. Добрая компания Apple позволяет купить любую программу в магазине ещё до того, как пользователь соизволит прочитать её описание. Этот образец заботы о потребителе стал причиной знакомства со Snappy Dragons. Надеюсь, что её обзор спасёт наших читателей от неоправданной траты денег.

Злобные волшебники похитили маленьких и беззащитных дракончиков для своих ужасных экспериментов. Большой, сильный и добрый сердцем дракоша спешит на помощь своим сородичам, оставляя после себя выжженные земли и пепелища. Комбинируем злых птичек вместе с легендарными «червячками» и добавляем на карты места, в которые нельзя метать снаряды. Всё, план разработчика готов. Нанять дизайнера и поработать над звуком можно в последний момент. Хотя зачем вообще этот звук, если можно обойтись без него…

Перед нами — образец хорошей игры для студии, состоящей из начинающих программистов, начинающих дизайнеров и несуществующих музыкальных композиторов на аутсорсе. В левом нижнем углу восседает главный герой — дракон, способный плеваться огнём по заданной нами траектории. Остальное место экрана занимают платформы уровня, часть из которых подвержена разрушению. На этих платформах расставлены злобные волшебники и невинные дракончики. Попадать в дракончиков или топить их, подрывая платформу, крайне не рекомендуется.

Несмотря на очевидное копирование всего и вся, такую концепцию можно было бы обрамить в привлекательную графику и собрать неплохую кассу по меркам подобных середнячков. Всё было бы здорово, кабы не унылая, невероятно простая и безвкусная графика. Ещё в 2009 году маленькие студии выпускали заметно более симпатичные игрушки. Удивление вызывает тот факт, что в определённый момент времени эта игра находилась среди избранных Apple приложений (New & Noteworthy). Может, таким образом купертиновцы хотели поддержать свежие силы?

Конечно, игра не заслуживает полного забвения. Более того, Snappy Dragons даже способна немного увлечь. Но интерес к ней обусловлен заслугой разработчиков, с обозреваемой игрой никак не связанных. Чужие идеи в средненькой обёртке можно попробовать бесплатно. И, наверное, так оно и должно было быть изначально.

iPhone и iPod Touch: $0.99 [iTunes link]
iPad-версия: [iTunes link]
Lite-версия (iPhone): [iTunes link]
Lite-версия (iPad): [iTunes link]

Геймплей: 3, Управление: 4, Графика: 2+, Звук: 2+, Цена/Качество: 2+, Общий балл: 2+
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не дорос
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. Welli avatar
    Welli1 марта 2012
    0

    Мда, судя по этой игре, суть названия студии во вспахивании чужих маркетинговых полей (экстенсивное земледелие).
    Интересно, а может некоторые приложения попадают в New & Noteworthy по какому-нибудь алгоритму, учитывающему рейтинг и скачивания? Вроде бы, цензоры AppStore прохладно относятся к вторичным приложениям.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь