OWC Stack Max превратит младший Mac в кубик

|
FavoriteLoading В закладки
OWC Stack Max превратит младший Mac в кубик

Mac mini – самый маленький и лаконичный из всей настольной iЛинейки. Apple убрала из него даже DVD-привод ради сохранения пропорций при росте мощности, не говоря уже об отсутствии лишних разъемов и прочей атрибутики iMac или Mac Pro. И все хорошо в этом малыше, но некоторым пользователям не хватает объемаколичества жестких дисков и разъемов ввода-вывода. В ответ на эти невысказанные пожелания и появилось устройство, делающее из маленького изящного Mini некий кубик с претензией на “большой” компьютер.

Компания OWC представила свой вариант “док-станции” для младшего компьютера Apple – Mac Mini Stack Max. Устройство напоминает дизайном и материалами сам Mini, но при этом обладает вдвое большей толщиной и требует отдельного питания. Так что же производитель такого туда установил, что из тандема Stack Max + Mac Mini получился такой увесистый алюминиевый кубик?

Во-первых, сразу бросается в глаза расположенный на фронтальной панели DVD-привод, выглядящий точь-в-точь как на предыдущих версиях Mini. Сразу под ним и слева расположен слот для SD-карт высокой емкости. Но если перевернуть новинку, то задняя панель порадует еще и целым набором полезных интерфейсов вроде eSATA, FireWire, USB 3.0. А внутри объемистого корпуса может располагаться 3,5″ жесткий диск объемом до 4 ТБ.

Если вы уже видите это устройство под своим Mac mini сразу после релиза, то следует знать и еще кое-что. Новинка не будет работать в качестве расширения набора интерфейсов для Mac – это просто удачно вписанные по дизайну внешний жесткий диск и DVD-привод с USB-хабом, позволяющие подключать накопители еще и к компьютерам с интерфейсами eSATA и FireWire. Так что, подключив новинку к Mini тем же USB, вы просто получите внешний хаб для этого интерфейса с 3 дополнительными портами. Плюс к этому, в системе появится внешний диск и оптический привод USB.
Но прежде чем морщиться – посмотрите на Stack Max именно как на очень стильный внешний жесткий диск, не портящий своим присутствием на столе общий антураж устройств Apple.

Цены на новинку еще не объявлены, и поступления на прилавки магазинов следует ожидать не ранее марта этого года. [9to5mac]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Mac mini – самый маленький и лаконичный из всей настольной iЛинейки. Apple убрала из него даже DVD-привод ради сохранения пропорций при росте мощности, не говоря уже об отсутствии лишних разъемов и прочей атрибутики iMac или Mac Pro. И все хорошо в этом малыше, но некоторым пользователям не хватает объемаколичества жестких дисков и разъемов ввода-вывода. В...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. rh1no avatar
    rh1no11 января 2012
    0

    вместо Гб наверное автор хотел написать ТБ?

  2. IVaN4B avatar
    IVaN4B11 января 2012
    0

    Я ожидал в нем как минимум еще один mac mini

  3. Neovinter avatar
    Neovinter11 января 2012
    0

    Какой смысл в eSATA, FireWire, USB 3.0, если подключается эта подставочка к минику через USB, который у него 2.0?

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий11 января 2012
    0

    это интерфейсы для винта и DVD-привода

    Neovinter avatar
    Neovinter12 января 2012
    0

    @Вадим Синицкий, я имел виду скорость подключения. Перечисленные выше интерфейсы – скоростные. Однако, подключив винт, например, к eSATA (3 Гбит/с) или USB 3.0 (4,8 Гбит/с) конечная скорость его подключения к минику все равно будет равна максимум 480 Мбит/с – скорости USB 2.0. Даже если данный девайс подключить по FireWire800 то скорость будет максимум 800 Мбит/с, что также много меньше eSATA или USB 3.0. Другое дело подключение по Thunderbolt, но про это ничего не сказано. В этом плане LaCie eSATA Hub Thunderbolt куда как интереснее, но он пока только анонсирован.

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий12 января 2012
    0

    Нет, вы не поняли. Я имел ввиду подключать винт к другому ПК, у которого есть eSATA и огнепровод :) К мини оно конечно без толку

  4. manager2403 avatar
    manager240312 января 2012
    0

    Да, устройство конечно же lol, причем полнейший. ИМХО опять таки,но круг покупателей будет очень узким, большинство уже забыло, что такое DVD,я вот не помню даже когда в последний раз пользовался DVD приводом, я бы заместо этой байды купил time capsule и не парился.

  5. Tom12 января 2012
    0

    OWC – классные пацаны, много у них чего есть полезного, и цены приятные, иногда заказываю. Но вот, блин, чего им не хватает, так это малость поработать над оптимизацией размеров того, что они делают. Кейс для внешнего винта, симпотный полностью алюминиевый кейс, заказал, на протокольные размеры не обращал внимания, то, что пришло, ввело на некоторое время в ступор. Кейс для 2.5″, в который при желании можно было бы запинать 3.5″ диск. И тут, для одного винта и тоненького слотового привода корпус размером с древний миник? И согласен, штука весь сомнительная, если прикинуть, как она будет подключаться и на каких скоростях там будут работать все эти порты.
    P.S. Вот смеху будет, если к марту Apple обновят миники в другом корпусе :D

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь