iPad использовали вместо паспорта на границе США

|
FavoriteLoading В закладки
iPad использовали вместо паспорта на границе США

20120104-162542.jpg

В наш век повышенной заботы о безопасности всего и вся кажется невозможным использование банальной фотографии федерального документа для пересечения границы государства. Между тем, эти неулыбчивые и подозрительные ребята на американской границе запросто могут пропустить вас с фотографией паспорта в руках. Мартин Рейх тоже сомневался в успехе мероприятия – но ведь получилось же!

Как сообщает газета CBC-Montreal, канадский фотограф Мартин Рейх недавно съездил в гости к своим друзьям в США и использовал при этом цифровую копию своего паспорта. Находясь в 30 минутах езды от дома, Мартин обнаружил что забыл паспорт дома. Но в его iPad находилась сделанная ранее фотография документа, которую и решено было попробовать использовать на границе. А если не получится – всегда можно помянуть крепким словом несовершенство технологий и вернуться за “бумажкой”. Видимо, офицер на границе относился к документам столь же пренебрежительно, так как фотографа все же пропустили.

“Произошла большая заминка, но он не выглядел сколь-нибудь удивленным” – пишет Мартин. После проверки водительской лицензии и фото в iPad Канада осталась позади.

20120104-162614.jpg

Если верить информации Canadian Press, подобный случай уже не первый – просто раньше этому не придавалось такого значения. Профессор Хизер Николь, эксперт по безопасности границы из университета Трент, прокомментировала ситуацию так:

Можно предположить, что весь процесс стандартизации сам по себе предполагает некоторое мошенничество, ведь речь идет не об отдельных людях, а о наборах данных. Но иногда опыт весьма индивидуален.
Профессор Хизер Николь

Между тем, официальные лица от комментариев воздерживаются и лишь ссылаются на утвержденный набор необходимых для пересечения границы документов.

Вообще, человеческий фактор встречается не только в США. Автор лично знаком с россиянами, пересекавшими финскую границу с демонстрацией визы другой страны. Просто сама наклейка была того же цвета, что и финская. [cbc.ca]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В наш век повышенной заботы о безопасности всего и вся кажется невозможным использование банальной фотографии федерального документа для пересечения границы государства. Между тем, эти неулыбчивые и подозрительные ребята на американской границе запросто могут пропустить вас с фотографией паспорта в руках. Мартин Рейх тоже сомневался в успехе мероприятия – но ведь получилось же! Как сообщает газета...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Neovinter avatar
    Neovinter4 января 2012
    0

    Я сам пересекал финскую границу с визой другой страны ) Финляндия входит в состав шенгена.

  2. korn64 avatar
    korn644 января 2012
    0

    “Вообще, человеческий фактор встречается не только в США. Автор лично знаком с россиянами, пересекавшими финскую границу с демонстрацией визы другой страны. Просто сама наклейка была того же цвета, что и финская”
    Ну это либо авторская выдумка, либо, действительно, как написал предыдущий ответчик – это была шнегенская виза, выданная другой страной Шенгена, чем Финляндия. Вероятно автор статьи сам никогда не пересекал границу РФ, поскольку при пересечении границы виза не просто изучается визуально, но и сканируется прибором. И если это будет визуально похожая на финскую шенгенскую визу, скажем, виза Кипра, то человек с такой визой однозначно отправиться обратно. :)

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий4 января 2012
    0

    О да, вы вывели меня на чистую воду :))

  3. kaminokage avatar
    kaminokage4 января 2012
    0

    Без разницы какой страной была выдана шенгенская виза. В любую из стран шенгена я могу с ней заехать.

  4. Pea_Soup avatar
    Pea_Soup4 января 2012
    0

    А я стесняюсь спросить! Автор доверчивый или друзья балаболы?
    Я много путешествую и по себе знаю, что это бред. Особенно в США!
    При прохожднии миграционного контроля в США офицер ставит в паспорте штамп на котором написан срок пребывание в стране!
    То есть если вам дали визу, это не значит что вы сможете въехать в штаты и никто не знает на какой срок!

    Pea_Soup avatar
    Pea_Soup4 января 2012
    0

    @Pea_Soup, Конечно же канадцам виза ненужна, но вот что их пускают без штампа…. Слабо верится…

    GrayFall avatar
    GrayFall4 января 2012
    0

    @Pea_Soup, отметка в компе-то останется. Если задержится дольше, чем положено, на обратном пути будут проблемы. Не захочет возвращаться домой – найдут.

  5. Leon.KoT avatar
    Leon.KoT4 января 2012
    0

    Просто у мексиканцев нет айпадов :)

  6. Atheist123 avatar
    Atheist1235 января 2012
    0

    да такое долботрясство везде, у меня товарищ на моей машине, с моими документами полгода ездил, гаишники тормозили даже на фото в правах не смотрели.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь