Apple собирается открыть центр R&D в Израиле

|
FavoriteLoading В закладки
Apple собирается открыть центр R&D в Израиле

На наших с вами глазах «яблочники» готовят почву для реализации новых возможностей в будущих поколениях своих устройств. Идея покупки израильской компании Anobit пришла в голову купертиновцам не случайно. Причины, побудившие Apple начать переговоры, не настолько очевидны, насколько это кажется на первый взгляд. Более того, им интересна не столько сама Anobit, сколько возможность открытия отдельного «мозгового центра» в этой стране.


Эдвард Франк

Местная газета Calcalist со ссылкой на свои источники сообщает: в Израиль неожиданно приехал Эдвард Франк, директор Apple по развитию и разработкам. В программе его визита — встречи с молодыми руководителями перспективных проектов в области флеш-памяти. Особый интерес проявлен к технологиям увеличения срока службы подобных чипов. В число компаний, в которых заинтересован Эдвард, попала не только Anobit, но и XtermIO, а так же её конкурент Kaminario и DensBits. Последние специализируются на разработке контроллеров памяти, выдерживающих 100 тысяч операций удаления, что вдвое превышает достижения продуктов производства Anobit.


Аарон Аарон

Ходят слухи о том, что Apple наняла Аарона Аарона (не опечатка) — ветерана израильской индустрии высоких технологий. Ему предстоит занять место руководителя будущего «мозгового центра» купертиновцев — первого вне США, который должен появиться на базе одной из вышеназванных компаний. Вместе с Эдвардом ему предстоит выбрать самую перспективную «базу» из имеющихся. Apple будет не первой из тех, кто откроет в Израиле свой центр разработок — R&D (Research and Development). Intel, Google, Microsoft, Yahoo!, eBay и даже китайская Huawei — вот неполный список тех, кто уже оценил все плюсы израильской системы образования. [9to5]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
На наших с вами глазах «яблочники» готовят почву для реализации новых возможностей в будущих поколениях своих устройств. Идея покупки израильской компании Anobit пришла в голову купертиновцам не случайно. Причины, побудившие Apple начать переговоры, не настолько очевидны, насколько это кажется на первый взгляд. Более того, им интересна не столько сама Anobit, сколько возможность открытия отдельного «мозгового...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. mumia avatar
    mumia16 декабря 2011
    0

    Аарон Аарон еще и офигенный лектор, всегда объясняет доходчиво и много шутит.

  2. iPhoner avatar
    iPhoner16 декабря 2011
    0

    Мозговой центр в “горячей точке” ???
    ЗЫ: первый промах “Без Стива” :(

    alefut avatar
    alefut16 декабря 2011
    0

    @iPhoner, Интель тоже любит ” погорячее “. В Кирьят Гат самый прибыльный завод Интеля в мире, который получил 5 месяцев назад очередную передовую технологию. 3.5 тыс. работников. Это уже третий завод Интеля в Израиле. В Иерусалиме – завод 200 чел. Разработка програм и дизайна микропроцессоров – 500 чел. В Хайфе – главный дизайнерский центр в мире и опытное производство. 1500. Куча народу. Все работают лет 20. Пентиумы, начиная с первого – оттуда. Так что промах Эппл – ждать столько лет.

  3. kovkos79 avatar
    kovkos7916 декабря 2011
    0

    %iPhoner сам ты горячая точка.Это ваша Раша горячая точка что недаром никто из мировых гигантов ничего не хочет иметь с вами.Для начала справки наведи…все мировые гиганты базируются у нас в Израиле.ICQ – придумана нашими студентами.Большинство процессоров Intel разработаны в Израиле.Win 7 от начала и до конца разработана в Израильском центре Майкрософт.Первый сотовый телефон в МИРЕ разработан в Израильском центре Моторола….Дальше продолжать???Первый промах без Стива…Первый промах был бы открытие не окупаемого аппл стора а тем более исследовательского центра в Москве.Думай прежде чем говоришь

    kovkos79 avatar
    kovkos7916 декабря 2011
    0

    Да ещё забыл добавить что с фирмой Apple “знакомы” в Израиле лет 20 уже .ещё при моей памяти в середине 90х в серьёзных конторах у нас стояли старенькие пауеры.В отличии от России в которой 98 % узнали об существовании Apple после выхода iPhone и тут же добавили её в список ЭЛИТНЫХ..типа Apple – значит круто в отличии от всего остального мира включая Израиль где Apple самая обычная фирма по разработке высоких технологий.

    mac444 avatar
    mac44416 декабря 2011
    0

    @kovkos79, нужно сдержанней быть) чтож вы так на страну из которой и вышли вероятней всего) да тяжелая у нас страна, да проблем много, но и перспектив тоже… Я как патриот верю в то что пройдет это мрачное время и наши граждане наконец то начнут себя ценить и уважать….а человек просто по информации от СМИ, не зная степени их объективности так выразился в адрес вашей страны))) Вы вместо того что бы поправить или пояснить, зачем то начали неприятно выражаться в адрес всей страны и соответственно народа) не красиво)))

    alefut avatar
    alefut16 декабря 2011
    0

    @kovkos79, Я не согласен с тобой категорически. Не ассоциируй коммунистическую Россию с народом. Я глубоко уважаю и люблю то человеческое начало, которое заложено в генотип России интеллегентной. Правители приходят и уходят. У России было много такого чем можно гордиться даже в чёрные времена. К сожалении слишком долго и многие старались сделать из росиян рабов и пьянь. Очень преуспели. Но здоровое начало осталось и всходы есть. Тот же Интель имеет в России програмистский центр. Многие автогиганты открыли филиалы. России бы ещё грамотную поддержку частной инициативы и новое законодательство… А Левши там на каждом углу.

    Night Coder avatar
    Night Coder17 декабря 2011
    0

    @kovkos79, …Win 7 от начала и до конца разработана в Израильском центре Майкрософт
    Если бы не ваши хлопцы, я бы не перешёл на Mac.
    Спасибо им за кал.

  4. Moi Povelitel avatar
    Moi Povelitel16 декабря 2011
    0

    грэбята ! не палите центр мирового заговора !
    иначе все поймут где зиждется вся дрянь на земле

    nifunifa avatar
    nifunifa16 декабря 2011
    0

    @Moi Povelitel, Чего?! Еще один антисемит, что ли?

  5. Philip Faizulla Iskandarov16 декабря 2011
    0

    Ну почему когда я открываю тему типа – “Apple открыла новый завод в Тайланде”, я не жду расистских комментарий. Но как только в названии темы стоит слово “Израиль”, так сразу предчувствую нападки в обсуждении темы. Что вам, о ВЕЛИКИМ РОССИЯНАМ, мы “муравьи” евреи сделали то? 21й век, а люд все тот же. Обидно даже.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_716 декабря 2011
    0

    @Philip Faizulla Iskandarov, Это уже в крови.

    Raider avatar
    Raider16 декабря 2011
    0

    @Philip Faizulla Iskandarov, у меня мысль возникла – может тот комент Вы сами и написали. Чтобы можно было это написать :)

    Philip Faizulla Iskandarov16 декабря 2011
    0

    @Raider, ага вот так вот и сижу целыми днями и сам с собой переписываюсь.

    @nifunifa да ладно, уж было бы чему завидовать! Не прекращающиеся войны и междоусобицы. В наше время можно вне зависимости в каком социальном слою находится человек – добиться успеха. Только вот силы для этого прилагать надо, а не смотреть у кого лучше. Ладно, вообщем то правды в комментариях мы не найдем.

    nifunifa avatar
    nifunifa16 декабря 2011
    0

    @Philip Faizulla Iskandarov, Обидно, согласен. Но тут дело не просто в том, что у кого-то что-то в крови, а в обыкновенной зависти и нежелании думать своими мозгами…

    mac444 avatar
    mac44416 декабря 2011
    0

    @Philip Faizulla Iskandarov, Никто ни чего ни кому не сделал, резкозть появилась со стороны Израиля, так и хочется по деццки: он первый начал!)))))))))) сарказм тоже не заслуженный ;)

    Philip Faizulla Iskandarov16 декабря 2011
    0

    @mac444, прочтите комментарии г-на iPhoner и Moi Povelitel. Спасибо.

    mac444 avatar
    mac44416 декабря 2011
    0

    @Philip Faizulla Iskandarov, Прочел, про коммент айфонера я написал, судя по всему сильно доверяет СМИ, а там хорошее только про партию, а про Израиль все время показывают , что бомбы взрывают, вот и думает что там горячая точка, не думаю что с негативным умыслом, коммент недоповелителя на самом деле не стои внимания, его можно вообще не читать, а вот комментарий ковос79 осознанно-негативен. Или я не прав?

    Philip Faizulla Iskandarov16 декабря 2011
    0

    @mac444, Упор там шел конечно же на эту фразу:

    [b]ЗЫ: первый промах “Без Стива” :([/b]

  6. mac444 avatar
    mac44416 декабря 2011
    0

    И вообще, статья не интересна и по сути своей ни о чем….

    alefut avatar
    alefut16 декабря 2011
    0

    @mac444, Да ты что?

    mac444 avatar
    mac44416 декабря 2011
    0

    @alefut, Есть другое мнение?

    alefut avatar
    alefut16 декабря 2011
    0

    @mac444, Никака нет, вашсиятельство! Разрешите заткнуться?

  7. Xronos avatar
    Xronos16 декабря 2011
    0

    Да ладно, не влезая в споры – были прошлым летом в Израиле, взяли в прокате мазду, проехали за несколько дней 2/3 страны – от Тель-Авива до Иерусалима, от Беер Шевы до Хайфы – всё тихо и мирно .. Автоматы видели только у полицаев и вояк в транспорте(ну домой на выходные ехали).
    А центры исследований Интела, мелкомягких – впечатляют – видели на въезде в Хайфу .. И явно стоят не год или два ;))) ..

  8. DE-LUXE avatar
    DE-LUXE16 декабря 2011
    0

    Как приятно это читать. Я живу в Израиле и очень горжусь нашими успехами в области ИйТи технологий. Для тех кто не знает именно израильтяне придумали “флешку”, “Аську” и куча всего…
    а на счёт поста “Горячая точка” – видно что человек не образован и не знает что Израиль никакая не горячая точка.

    DE-LUXE avatar
    DE-LUXE16 декабря 2011
    0

    Ой, нас тут оказывается не мало айевреев)))

    alefut avatar
    alefut16 декабря 2011
    0

    @DE-LUXE, Да ты что?

    alefut avatar
    alefut16 декабря 2011
    0

    @DE-LUXE, Да ладно…. Скажем так: точка с подогревом… Вот только где выключатель этого подогрева?

  9. President avatar
    President17 декабря 2011
    0

    Ой, люд. Удалика ты свой пост. А то срач не кончится.

  10. Night Coder avatar
    Night Coder17 декабря 2011
    0

    евреи, евреи, кругом одни евреи

  11. iVovan avatar
    iVovan17 декабря 2011
    0

    Перепись евреев удалась :)

    З.ы. а эпл наконец не тянет к себе работников, а идет к ним, хороший шаг.

    kpbimckuu avatar
    kpbimckuu17 декабря 2011
    0

    @iVovan, хорошо сказал

  12. kpbimckuu avatar
    kpbimckuu17 декабря 2011
    0

    хочу туда что надо учить ? )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь