Рыночная доля iMac будет снижаться

|
FavoriteLoading В закладки

В столь огромном бизнесе нельзя спускать глаз с конкурентов ни на минуту. Нет никакой гарантии, что завтра на горизонте не появится передовой продукт, превосходящий твой по всем характеристикам. Apple уяснила эти принципы на практике, что стало в очередной раз заметно после перерождения линейки «яблочных» ноутбуков. Устройства стали заметно более конкурентоспособными и привлекательными для широкого класса потребителей. Но фокусироваться на развитии одной только области деятельности тоже не стоит. В Купертино будто бы позабыли не только о Mac Pro, но и об iMac. Во всяком случае, об этом впервые говорят цифры поставок.

Журналисты портала DigiTimes провели собственное исследование рынка компьютеров «всё-в-одном». По их расчётам, в этом году весь объём этого рынка составит 13,5 миллионов единиц техники, четвёртую часть из которых составит iMac (3,7 миллиона единиц). Ближайшие конкуренты — Hewlett-Packard и Lenovo, которые поставят 2,4 миллиона и 2,9 миллиона соответственно. В 2012 году поставки компьютеров Mac должны возрасти до 15,8 миллионов единиц, из которых 3,8 миллиона будут принадлежать к линейке iMac. При этом Lenovo впервые обгонит Apple, поставив 4 миллиона компьютеров «всё-в-одном».

Иначе говоря, доля Apple на этом рынке уменьшится с 27 до 24 процентов за один год. Главной причиной тому станет укрепление позиций исконно китайской Lenovo в домашнем регионе, где резко растёт спрос на подобные компьютеры. Как Lenovo, так и HP практически не отстают от Apple в плане качества инженерии и одновременно предлагают более производительные конфигурации за меньшие деньги. Вдохнуть свежую струю в эту тенденцию поможет Intel и её производительные процессоры Ivy Bridge, выход которых отложен до мая следующего года. Несмотря на то, что мы не претендуем на звание аналитиков и уж точно не имеем аналогичных источников, всё исследование DigiTimes, как говорится «отдаёт душком». В условиях рынка высоких технологий поставки являются лишь косвенным показателем успешности стратегии той или иной компании. Продажи в разы важнее. [digi]

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
В столь огромном бизнесе нельзя спускать глаз с конкурентов ни на минуту. Нет никакой гарантии, что завтра на горизонте не появится передовой продукт, превосходящий твой по всем характеристикам. Apple уяснила эти принципы на практике, что стало в очередной раз заметно после перерождения линейки «яблочных» ноутбуков. Устройства стали заметно более конкурентоспособными и привлекательными для широкого класса...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. exile avatar
    exile12 декабря 2011
    0

    2011 – iMac: 3,7 миллиона единиц
    2012 – iMac: 3,8 миллиона единиц

    В каком месте “Поставки iMac будут снижаться”? Очередной желтый заголовок? У вас это последние полгода, вижу, модно.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов12 декабря 2011
    0

    Спасибо. Заголовок исправлен.

    exile avatar
    exile12 декабря 2011
    0

    @Никита Горяинов, фактически – исправлен. Но прошу пересмотреть политику “желтых” заголовков. Не надо искусственно делать новости важнее, чем они есть, а то до “шок! сенсация! СРОЧНО!” уже рукой подать.

    exile avatar
    exile12 декабря 2011
    0

    @Никита Горяинов, погорячился. Фактически заголовок как был некорректен, так и остался. В новости – прогнозы и предположения не следующий год. В заголовке – громкое, ни в чем не сомневающееся утверждение. Истина в последней инстанции.

    А если не снизится рыночная доля iMac в 2012 году – на кого в суд подать? Написали же русским по белому – будет снижаться!

    Короче, вы поняли.

  2. CoolSwitcher avatar
    CoolSwitcher12 декабря 2011
    0

    Оналитегам неплохо было бы вспомнить 2007 год) сильно сомневаюсь что за леновами выстоится очередь)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь