Новые Mac Pro вновь «отложены»

|
FavoriteLoading В закладки

Apple уже давно не занимается промышленным производством компьютеров. За неё эту «чёрную» работу выполняли и продолжают выполнять сотни других компаний. Samsung поставляет процессоры для iPhone и iPad, Toshiba занимается SSD-накопителями в MacBook Air, корпус MacBook Pro создаётся некоей Catcher Technology… Список можно продолжать бесконечно. «Мозги» всех Mac производятся силами Intel, что ставит Apple в зависимость от ситуации с разработкой и поставками новых поколений чипов.

Недавно в Сети мелькала информация о переносе презентации новой линейки процессоров Ivy Bridge, которая должна прийти на смену нынешнему поколению чипов Intel Core iX. Дата релиза была сдвинута с ноября нынешнего года на неопределённое время. Причины так и не были названы. Теперь же Ivy Bridge откладывают ещё на два месяца вперёд — вплоть до мая 2012 года. Это может означать что новые рабочие станции Mac Pro не выйдут в продажу вплоть до июня 2012 года. Более того, эта же судьба может постигнуть следующие поколения ноутбуков Apple, которые будет банально не на что обновлять.

Новые процессоры похвастаются не только заметно увеличенной производительностью, но и обновлённым графическим ядром Intel HD 4000. В этой же линейке есть мощные и энергоэффективные чипы серии U, которые однозначно появятся в следующих поколениях MacBook Air. К слову, все процессоры на Ivy Bridge поддерживают разрешение вплоть до 4K, что хорошо вяжется со слухами о появлении Retina-дисплеев в маках ближайшего будущего. К слову, дальнейшая судьба Mac Pro до сих пор не совсем понятна. Поговаривают, что сама Apple не уверена в необходимости дальнейшей работы над столь специфическим продуктом. Возможно, нынешнее поколение рабочих станций от Apple является последним в её же истории. [ai]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Apple уже давно не занимается промышленным производством компьютеров. За неё эту «чёрную» работу выполняли и продолжают выполнять сотни других компаний. Samsung поставляет процессоры для iPhone и iPad, Toshiba занимается SSD-накопителями в MacBook Air, корпус MacBook Pro создаётся некоей Catcher Technology… Список можно продолжать бесконечно. «Мозги» всех Mac производятся силами Intel, что ставит Apple в зависимость...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Xronos avatar
    Xronos9 декабря 2011
    0

    Весьма логично – мощнейшие рабочие станции – очень специфический товар – затраты на разработку и производство могут банально “не отбиться” – так штааа ..

    iLexa avatar
    iLexa10 декабря 2011
    0

    @Xronos, ну и что с того? У Apple достаточно ресурсов, чтобы содержать всю свою линейку маков. Убрав XServe они сразу отрубили серверный рынок в компаниях, а убрав Mac Pro отрубят весь рынок профессионалов в области кино, музыки и фото. Т.е. маки автоматом превратятся в красивый элемент интерьера для домохозяек. И тут со мной многие согласятся – такого не произойдет.

    iPhoner avatar
    iPhoner10 декабря 2011
    0

    @iLexa,
    Cloud на чём построен? Конкретных фактов нет, но говорят ,что на HP серверах.
    Сам жду Мас на АРМ-ах, так штук 10-20 процессоров … аля Амига ;)

    iLexa avatar
    iLexa10 декабря 2011
    0

    @iPhoner, ну так и я о том. Подавляющее большинство купит себе сервер HP. Думал сразу написать, потом подумал, что все догадаются.

    Xronos avatar
    Xronos10 декабря 2011
    0

    @iLexa,
    Ну и .. ? Всё течёт и меняется.. Слово “компьютер” не так просто исчезло из названия компании .. и потом – это просто предположение .. как говориться “ничего личного – просто бизнес” ..

  2. ch0mb0r avatar
    ch0mb0r10 декабря 2011
    0

    Может они всего лишь упростят его, построив систему на одном процессоре и парочке мощных зеленоглазых видюх

  3. SergeyA avatar
    SergeyA10 декабря 2011
    0

    ваще то автору не грех бы и знать, что в свое время Аппле как раз таки занималась промышленным производством компьютеров. Естественно, что многие компоненты покупались у внешних поставщиков, но само производство было своим.

    Это уже потом, когда в компании появился Кук, производство на своих заводах было свернуто, заводы проданы, а производство отдано на сторону в китай или еще куда (сейчас вот в Бразилии иФоны делают).

    Leonid avatar
    Leonid11 декабря 2011
    0

    @SergeyA, цитата:
    “Apple уже давно НЕ занимается промышленным производством компьютеров”

  4. Dymaiy avatar
    Dymaiy10 декабря 2011
    0

    Столько не нужного железа. Зачем крышки под крышкой? Как clean build это точно не выглядит)))

    creeping death avatar
    creeping death11 декабря 2011
    0

    @Dymaiy, зато там совершенно чумовая звукоизоляция.
    Единственное – острые края корпуса, я об него все время больно коленкой стукаюсь

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь