Google TV будет доминировать

|
FavoriteLoading В закладки
Google TV будет доминировать

Любая секретная затея Apple, находящаяся в стадии активного воплощения, всегда всплывает на поверхность в виде неожиданной активизации главных конкурентов. Мало кто помнит громкую презентацию планшетников от Microsoft и HP, которая прошла за месяц до появления первого iPad и в итоге оказалась поспешной фикцией, построенной вокруг мертворождённого продукта. В свете слухов о работе купертиновцев над телевизором, Google тоже хочет попытаеться выстрелить первой. Громко и безапелляционно заявлено: Google TV завоюет рынок ещё до появления «ящика» от Apple.

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт считает: к следующему лету большинство «умных» телевизоров будет работать на платформе Google TV — многообещающем сервисе, провалившемся на первом этапе и не так давно запущенном заново. По сути, речь идёт о «захвате» этого сегмента рынка операционной системой Android, которая является ядром Google TV. Учитывая, что выпуск телевизора от Apple задержится как минимум до лета, поисковый гигант ставит перед собой серьёзную задачу: максимально закрепиться на рынке ещё до начала прямой конкуренции с «яблочниками».

Это было не единственное системное заявление от Эрика. По его словам, через шесть месяцев разработчики приложений поменяют свои приоритеты и начнут разработку проектов не для iOS, а для Android, а главным рынком сбыта для них станет не App Store, а именно Android Market.

Они [разработчики] захотят поддержать Android вне зависимости от того, нравится ли им Ice Cream Sandwich [Android OS 4] или нет.

— Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google

Впрочем, пока эксперты сомневаются в том, что компании удастся так быстро оправится от фиаско Google TV. Не так давно Logitech заявила, что прекратит выпуски всех телевизионных приставок на базе этой системы, объяснив это полным отсутствием интереса потребителя. Более того, крупнейшие производители ТВ (Samsung, Sony и т.д.) уже разработали и успешно внедряют свои собственные операционные системы для «умных» телевизоров. Вряд ли они так быстро согласятся бросить свою собственную разработку во имя печально известного сервиса от Google. [ai]

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Любая секретная затея Apple, находящаяся в стадии активного воплощения, всегда всплывает на поверхность в виде неожиданной активизации главных конкурентов. Мало кто помнит громкую презентацию планшетников от Microsoft и HP, которая прошла за месяц до появления первого iPad и в итоге оказалась поспешной фикцией, построенной вокруг мертворождённого продукта. В свете слухов о работе купертиновцев над телевизором,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. Белый Олег avatar
    Белый Олег9 декабря 2011
    0

    Уж очень громкое заявление этого Эрика Шмидта, как бы не пришлось потом оправдываться, пождав хвост.

    sindri avatar
    sindri9 декабря 2011
    0

    @Белый Олег, ну если эпл как всегда протянут со своим телеком еще как следует, то потом будут встречать иски
    телек были готовы купить еще полгода назад, а вместо эпла все пошли и купили себе самсунги)

    interactivex avatar
    interactivex9 декабря 2011
    0

    @sindri, ты за всех то не говори, самсунгист)

    sindri avatar
    sindri9 декабря 2011
    0

    @interactivex, грех убегать от правды, эгоист)

  2. lim avatar
    lim9 декабря 2011
    0

    “Шмидрт” ?

  3. apolonxviii9 декабря 2011
    0

    Не, ну а чо? Пожелаем удачи ребятам :)

  4. TOVVV avatar
    TOVVV9 декабря 2011
    0

    Шмидт задолбал. Он каждый год говорит громкую хрень, каждый год она не сбывается и в следующем году он говорит уже другую хрень, опровергающую предыдущую. При этом всегда делает вид, что он невероятно последователен.

  5. Creit avatar
    Creit9 декабря 2011
    0

    Забыли про теги: “Юмор”, “толстый троллинг Шмидта”.

    Q3Alex avatar
    Q3Alex9 декабря 2011
    0

    @Creit, )) 100%

  6. Q3Alex avatar
    Q3Alex9 декабря 2011
    0

    Хотелось подняться и встать, а удалось лишь пукнуть и лечь (с)

  7. anonymto avatar
    anonymto9 декабря 2011
    0

    Если яббл не откажутся от своей позиции решать за всех что нужно людям, то провалят этот проект. Ну сами посудите – без айтюнса или джейлбрейка ЯбблТВ не пригодна к использованию, но стоит натянуть джейл как можно смотреть видосы откуда хошь и как хошь. Таймкапсула – не поддерживает UDP трансляции, не поддерживает корбиновский ВПН. И такие косяки есть в любой аппаратуре apple, может за исключением компьютеров.

  8. gaviota avatar
    gaviota9 декабря 2011
    0

    я не знаю. я эгоист и думаю только о себе. Мне похрен, что выпустит Гугл. Если TV выйдет от Садоводов, я его себе куплю и буду счастлив. Если кто то хочет гугл, пускай покупает се гугл и будет счастлив по своему. То, что они найдут своих гуглодрочеров, в этом я не сомневаюсь. Я предпочитаю пользоваться эпплом и хихихать себе в кулачок. Пускай другие убьются апстенку, если они этого хотят. (извинити)

  9. alefut avatar
    alefut9 декабря 2011
    0

    Удивляет способность постоянно выдавать желаемое за действительное. Главный аргумент пользователей Андроида – т. н. “открытость” системы. В переводе на нормальный язык – только фраер платит за сторонние приложения. То , ради чего и джейль делают на яФоне – “открывают”. Так что наступает мистер Шмидт на те же грабли…

  10. bassist avatar
    bassist9 декабря 2011
    0

    Любители шары всегда будут бузить на apple, мол без джелбрейка от всех яблок нет смысла. Я пользуюсь многими продуктами от apple в т.ч. apple tv2 и time capsule, периодически покупаю софт и не ощущаю никаких проблем просто получаю удовольствие от идеально работающей техники – как я раньше без этого жил))
    Как только выйдет iTV, или как там его еще назовут, подозреваю что сразу же его куплю. Если купертиновцы его до сих пор не выпустили, значит готовят отменный продукт!

    Q3Alex avatar
    Q3Alex10 декабря 2011
    0

    @bassist, согласен. Кто думает и об акционерах и о покупателях, так это Aplle, доводя даже кабели до разумного совершенства. В отличие от остальных, которые дуамают только об акционерах.

  11. iPhoner avatar
    iPhoner9 декабря 2011
    0

    Мощный проц для Яблоневого ТВ +iTunesStore + AppStore и т.д. И плакать будут и Дроиды и Сони и Мелкомягкие …

  12. Lapkonium avatar
    Lapkonium9 декабря 2011
    0

    А теперь вопрос: 3ачем умный телек если можно просто подключить к ниму комп?

    Lapkonium avatar
    Lapkonium9 декабря 2011
    0

    @Lapkonium, * в смысле, к большому монитору

    snivik avatar
    snivik11 декабря 2011
    0

    @Lapkonium, Затем, что не у всех компов есть TV-Signal Reciever, соответственно не на всех компах можно смотреть обычные телеканалы.

  13. sindri avatar
    sindri9 декабря 2011
    0

    покупка мультимедии в российском эпсторе не доступна, что говорит о том, что телек привозить в россию нет смысла, да и первая версия будет совершенно пустая, на сколько я понимаю с хилым железом и без вэбки – это будет сделано для того, чтобы через год выпустить телек2 помощнее
    как это было реализовано во всех других устройствах эпл, например взять айпад1 и айпад2

  14. Dmitry Goncharenko avatar
    Dmitry Goncharenko9 декабря 2011
    0

    ну прям, не надо гнать на андроид. Я после 3 лет с Apple и их – в этом году мы добавим 3G в телефон, а в следующем – видеозапись, и попользовавшись всему трубками от 2г до 4S пересел на андроид – motorola atrix, купил к нему лаптоп док, и очень доволен.
    К тому же имея Apple TV 2, и Logitech Revue, – Apple TV просто коробка от которой особого смысла нет, ну да, можно музыку и видео с мака или iOS девайса слушать и играть на TV. но на этом все и заканчивается, если не делать Jailbreak.

    Google TV – не только я могу управлять стерео системой, DVR и телеком через Google TV, мне для этого даже пульт искать не надо – скачал приложение с Маркета и все. Но так же есть полная синхронизация с телефоном, я могу так же с любого компа контент на телевизоре проигрывать, полный Chrome браузер есть, плюс сейчас вышел Android 3.0 для GTV – можно приложения устанавливать и по скайпу говорить через камеру по телевизору… и это только несколько способеостей.

    Кто то писал что на андроид переходят, только чтоб не платить за приложения – у меня на iOS приложений куплено приблизительно на $100, если не больше но это не мешало мне переехать на Android изза шикарного User Expirience, и в Android уже потратился немного – не надо думать, что раз на андроиде – так все, “халявы ищет” или “денег на нормальный телефон нет”. Не забы

    Dmitry Goncharenko avatar
    Dmitry Goncharenko9 декабря 2011
    0

    @Dmitry Goncharenko, Не забывайте, что *на вкус и цвет все фломастеры разные*… так что каждому по своему мнению)
    И не принимайте этот пост как развязывание holy war, я просто описал свой опыт работы с обеими устроиствами и системами

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь