Еще одна маленькая победа Samsung над Apple, на этот раз в США

|
FavoriteLoading В закладки
Еще одна маленькая победа Samsung над Apple, на этот раз в США

Патентный спор между Apple и Samsung начинался как банальное судебное разбирательство, но теперь он перерос в самую крупную патентную войну в истории мобильной индустрии, развернувшуюся в десятке стран и распластавшуюся по нескольким десяткам судебных дел. В основном перевес сил был на стороне Apple, обвиняющей конкурента в копировании ее промышленного дизайна и методов оформления и построения пользовательского интерфейса. Хотя, постепенно чаша весов начинает колебаться.

Собственно, не заметить сходства между устройствами враждующих сторон сложно. Но, с другой стороны, Apple довольно широко рассматривает свои права на дизайн. Как выразился представитель Samsung на австралийском судебном разбирательстве: «Под претензии Apple попадает любое плоское устройство с экраном». И, кстати, данное мнение разделил Австралийский федеральный суд, оправдавший Samsung — это была первая победа корейцев, хотя и не совсем полная, ведь запрет на продажу Galaxy Tab 10.1 сохраняется до 9 декабря, когда Высоким судом Австралии будет принято решение о правомерности очередной апелляции со стороны Apple. Как бы там ни было, но продажа планшетов Samsung в Австралии начнется на следующей неделе. Еще одну победу корейский производитель теперь одержал в США.

Поздно вечером в пятницу, 2 декабря, были оглашены результаты очередного судебного заседания в Сан-Хосе, Калифорния. На нем рассматривалось требование Apple о предварительном запрете продажи ряда портативных устройств Samsung на территории США. Судья Люси Кох (Lucy Koh) отклонила требование Apple, отметив, что линейка продуктов Galaxy «довольно слабо копирует дизайн iPhone и iPad».

Нельзя точно сказать, что судебный запрет на продажу портативных устройств Samsung предотвратит тот ущерб, который они якобы наносят Apple.
Судья Люси Кох

Следует понимать, что в данном случае речь идет об отклонении предварительного судебного запрета на продажу устройств в линейке Samsung Galaxy. То есть, о запрете, который действует, пока основное судебное разбирательство между Apple и Samsung в США не завершится, а оно может длиться не один месяц — задержка продаж мобильного гаджета на такой срок губительна для него. Что ж, война продолжается, но победа даже в маленькой битве — это все же победа.



Примерно вот такого «монстра» предлагала Apple сделать из Galaxy Tab 10.1, чтобы снять свои обвинения

Копирует Samsung дизайн Apple или не копирует, не столь суть важно для потребителя. Ему нужна возможность выбора и корейцы в данном случае предлагают наиболее интересные альтернативы. Ну, вот хочется человеку что-то типа iPad, только на базе Android. Чтобы тоже был тонкий и легкий, с хорошим дисплеем. Apple готова пойти на мировую, если конкурент, грубо говоря, превратит свои планшеты в нечто страшное и толстое, судя по требованиям парней из Купертино. Я лично, от такого решения вопроса был бы не в восторге, хоть и являюсь большим поклонником и пользователем продукции Apple. Уверен, многие люди того же мнения. [Reuters]

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Патентный спор между Apple и Samsung начинался как банальное судебное разбирательство, но теперь он перерос в самую крупную патентную войну в истории мобильной индустрии, развернувшуюся в десятке стран и распластавшуюся по нескольким десяткам судебных дел. В основном перевес сил был на стороне Apple, обвиняющей конкурента в копировании ее промышленного дизайна и методов оформления и построения...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. vetok avatar
    vetok4 декабря 2011
    0

    декабря наверное а не ноября

    Игорь Тимофеев avatar
    Игорь Тимофеев4 декабря 2011
    0

    @vetok, Какая разница?

    Единственная претензия к Samsung – копирование фирменного оформления iOS при жутких тормозах.
    Хотя, по отзывам, в Galaxy S II эта проблем частично решена.

    fog1973 avatar
    fog19734 декабря 2011
    0

    @Игорь Тимофеев,
    Как владелец айфона и галактики хочу спросить??? А вы что имеете ввиду в плане копирования фирменного оформления????? Я вот ежедневно пользуюсь двумя аппаратами и не вижу в самсунге чего-то похожего. Ну да иконки и там и там…. Ну да слева направо и наоборот столы крутить можно…… Но позвольте ;)))) айфон только так и может

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев4 декабря 2011
    0

    @Игорь Тимофеев,
    Как бывший владелец SII скажу, что там с лагами проблема не частично, а практически полностью решена в сравнении с другими АндроФонами, но в сравнении с iOS интерфейс работает более медленно, что-ли, плавно, но как-то совсем уж резиново.

    Игорь Тимофеев avatar
    Игорь Тимофеев4 декабря 2011
    0

    @Роман Юрьев, Согласен. Немножко подтормаживает интерфейс.

    Иконки, свайпы, мультитач иногда.

    MeXaNiK avatar
    MeXaNiK4 декабря 2011
    0

    @Игорь Тимофеев, на днях купил сгс2 и скажу что интерфейс настолько же не тормозит (или тормозит) как и мой iPhone 4 . Не знаю о каких тормозах вообще говорят на с2, у меня все плавно, а также некоторые сайты, которые у меня в последнее время безбожно тормозят на ифоне прекрасно скроллятся и подгружаются на с2..
    ЗЫ и тоже не вижу копии айфона в сгс2 (хотя по первоначальному внешнему виду можно было бы так подумать), но взяв в руки – всё иначе. имхо

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев4 декабря 2011
    0

    @vetok,
    Да, декабря — исправил, спасибо.

  2. Nik Nikals@ avatar
    Nik [email protected]4 декабря 2011
    0

    Авторское право в науке и технологиях нуждается в серьезном пересмотре, я бы ввел своеобразный срок давности (от года до пяти лет, в зависимости от темпов технологического развития в данной отрасли) и нормированную законодательством систему отчислений из прибыли в пользу первооткрывателя в течение этого времени. Ведь к одному и тому же открытию и дизайну можно придти независимо друг от друга (что в науке встречается сплошь и рядом – идеи “созревают” на базе имеющегося фундамента почти одновременно). А так получается, что тот, кто додумался первым, монополизирует идею, словно до нее никто никогда бы не додумался. Мои симпатии однозначно на стороне Samsung. Насчет копирования – чья бы корова мычала. Разве не Apple скопировала оконный интерфейс и мышь у HP?

    discont avatar
    discont4 декабря 2011
    0

    @Nik [email protected], Если вы подробнее изучите тему, то узнаете, что вопрос с сроками жизни патента уже решен, но не помогло.

    Nik Nikals@ avatar
    Nik [email protected]4 декабря 2011
    0

    @discont, А где можно об этом почитать?

    rsergio avatar
    rsergio4 декабря 2011
    0

    @Nik [email protected], Не HP, а Xerox.
    В тот момент эти технологии были не нужны Xerox.

    Nik Nikals@ avatar
    Nik [email protected]4 декабря 2011
    0

    @rsergio, Да, спасибо за поправку, конечно же Xerox.

  3. alleader avatar
    alleader4 декабря 2011
    0

    Постепенно начинает выводить из себя эта патентная война и позиция Эппл в ней. Четыре года пользуюсь айфонами, а теперь хочется поставить на место этого зажравшегося монстра и купить у конкурента. Что выбрать, если не 4S ?

    fog1973 avatar
    fog19734 декабря 2011
    0

    @alleader, Что то топовое из Андроида, видимо… Галакси С2 очень не плох – стабилен и вообще хорош многим

    alleader avatar
    alleader4 декабря 2011
    0

    Сори за офтоп
    @fog1973, за Андроид еще говорит тот факт, что Inesoft наотрез отказываются переписать Cash Organizer на IOS. А на Андроид есть :(
    Может под iOS аналог есть, а я найти не могу??

    alleader avatar
    alleader4 декабря 2011
    0

    @alleader, админы, а только у меня после обновления на пятую ай ось при просмотре на сайте встроенных ютуброликов, последние не всегда отображаются? Т.е. только черный экранчик и иногда со звуком?
    У меня первый Айпад 32 3г iOS 5.01

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев4 декабря 2011
    0

    @alleader,
    Заметил аналогичную проблему на iPad 2, причем на разных сайтах. Помогает полная перезагрузка приложения (закрыть в диспетчере задач). Причем заметил только сегодня. Мне кажется это Гугль намутила после обновления интерфейса YouTube.

    Stepan avatar
    Stepan4 декабря 2011
    0

    @Роман Юрьев, У меня происходит абсолютно то же самое, но только на стационарном компьютере на винде. Точно гугл виноват.

    yuStep avatar
    yuStep4 декабря 2011
    0

    @Роман Юрьев, Да у меня куча всяких тормозов на первом айПаде появилась, я лично, пятой осью очень разочарован :((

  4. Lapkonium avatar
    Lapkonium4 декабря 2011
    0

    “Копирует Samsung дизайн Apple или не копирует, не столь суть важно для потребителя.” Ну не знаю, для меня это достаточно важно. Пользовавшись “оригиналом” копией пользоваться уже не хочется будь она даже в чёмто лучше.

  5. FataLL avatar
    FataLL5 декабря 2011
    0

    Ерундой они неблагодарной занялись. Слишком широк размах претензий. Остаётся радоваться, что Apple не выпускает автомобили, а то запретили бы всё, начиная от телег…

  6. Z@ndeR avatar
    [email protected]5 декабря 2011
    0

    Хорошо что хоть иногда авторы новостей пишут адекватные вещи о продукции конкурентов, безо всякого нездорового фанатизма. А может быть приходят все таки к пониманию того, что андройд намного удобнее.

  7. ggodigor avatar
    ggodigor8 декабря 2011
    0

    А я себе на замену WP7 Omnia 7 выбрал, там не то что тормазов нет, там интерфейс по ощущениям от дуновения работает, при том что оформление с одной сторны очень простое и в тоже время куда функциональнее. Короче выбирайте

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь