App Store TripWolf + Аудиогиды по городам мира. Я тут не местный

|
FavoriteLoading В закладки
TripWolf + Аудиогиды по городам мира. Я тут не местный

Если вы любите путешествовать, то эти два приложения созданы для вас.

Начнем с иностранного. Крупнейший разработчик виртуальных путеводителей TripWolf до 13 декабря будет раздавать свои программы бесплатно по принципу «Один день – несколько городов».

Например, сегодня вы еще можете успеть скачать Лондон, Флоренцию, Копенгаген, Осло и Лейпциг. Потом они опять возрастут в цене до 6 баксов. Завтра 3 декабря нахаляву раздаются Нью-Йорк, Лиссабон, Дублин, Дрезден, Санкт-Петербург. Промо-страница доступна на сайте издательства.

В каждое такое приложение встроена подробная оффлайн карта, путеводитель, советы по время провождению, маршруты прогулок в зависимости от того, сколько дней вы в городе и многое другое вплоть до дополненной реальности.

Правда, некоторых россиян огорчит отсутствие родного языка, но зато имеются английский, итальянский, французский, немецкий, испанский. Благодарим за наводку Владимира Кузнецова.

А как же русский?

Но если все-таки без Великого и Могучего вам тяжко, то забиваем на TripWolf и идем качать Аудиогиды по городам мира [$1.99, iTunes link].

Программа открывает доступ к 10 городам: Барселона, Берлин, Вена, Венеция, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Прага, Рим, Санкт-Петербург. Это только пока. Имеются также оффлайн карты и великолепно начитанный аудиогид. Честно, голос такой, что хочется прослезиться от тембра. Так как разработчик говорит по-русски, то грех было не попросить его рассказать о себе. Далее, с его слов.

Игорь: Уезжая летом в отпуска, вижу, что в российском аппсторе вообще никаких гидов по городам на русском нет.

Задачка конечно объёмная. Решаем что же нужно сделать, что-бы получились классно.

1. Явно народ когда в отпуск едет, не хочет напрягаться – идём по городу, глазеем на достопримечательности и девушек – куда уж тут ещё что-то читать? Значит надо гиды явно с аудио делать. Дороговато, но куда деваться, по другому народ как удовлетворить? Важно, чтобы рассказы были по самым интересным достопримечательностям – приехали, послушали всё по гиду, глядя на красоты неописуемые в натуре, купили магнитик на холодильник и аривидерчи, как говорят в Италии.

2. Роуминг – страшная штука. В прошлом году в Барселоне, только мэйлы поснимал, а уже счёт пришёл в размере стоимости айфона. Так что, дорогие товарищи туристы, будут вам и оффлайн карты. Это дело совести – чтобы народ с нашей прогой в заграницах попусту деньги не тратил. Чего опсосов кормить? Не, я понимаю, вы, может быть, хотите поддержать Европу в эти трудные времена, но местные интернет-провайдеры и сейчас не самые бедные.

3. Теперь какие города народ едет посмотреть? Смотрим на российских туристических сайтах, выбираем 10 городов: Барселона, Берлин, Вена, Венеция, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Прага, Рим, Санкт-Петербург.

И вот 2 месяца готовятся и озвучиваются тексты, одно и к концу августа получается совсем даже неплохо. Нужно рассказать, что даже замечательно получается. Мне самому так нравится, что как первоклассник бегаю с айпадом по знакомым, горжусь.

Мы уже где-то двести прог в аппсторе имеем, но это просто улётная вещь! Сплю уже и вижу первые места по продажам и что происходит??? Apple заворачивает нас поскольку хочет, чтобы все города в одной проге были, как in-app purchase всё им переделай, дескать, в напряг им всё это проверять, “не захламляйте эппстор вашими творениями”!

Ужас, мы в шоке, но разговоры в строю, как говорится, неуместны – тут законы такие: Пункт 1. Apple всегда прав, а если он неправ, то смотри пункт первый. В общем, переписываем прогу, чтоб всё в одном было. Обидно, но, может, в этом и польза какая-то найдётся, для вас пользователей уж в любом случае. Все города в одном флаконе.

На дворе уже конец ноября, летние туристы уже к новогодним поездкам готовятся. Ну, народ, почтите наши старания вниманием! Классная вещица – и послушаете, и почитаете и посмотрите. А мы уже вам апдейты с дополнительными городами и фичами готовим:)) После Нового Года выходит апдейт с городами Мюнхен, Амстердам, Москва, Будапешт, Афины

А теперь ссылки еще раз:
– TripWolf раздается тут.
– Аудиогиды по городам мира ждут вас здесь.

P.S.: Booking.com рулит. По-моему, самый оптимальный сервис для заказа отелей :)

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Но люблю путешествовать
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Xronos avatar
    Xronos3 декабря 2011
    0

    насчёт букинга – точно, ну очень удобный сервис , одно но – почему то по конкретным местам, уже на раз и в разных странах сталкивался – есть не все отели .. Поэтому периодически приходиться пользоваться альтернативными сайтами ..

  2. serdarius avatar
    serdarius3 декабря 2011
    0

    Артур, спасибо за обзор! То, что надо:) в понедельник еду в Питер. Буду перед местными выпендриваться знаниями

  3. Xronos avatar
    Xronos3 декабря 2011
    0

    И вот ещё – может Лейпциг (Лейпциг – “Местечко у лип” – был основан в VII веке славянами, почитавшими липовое дерево как святыню ) таки в перечне сегодняшних городов ?

  4. 1XTR avatar
    1XTR3 декабря 2011
    0

    Спасибо большое. Уже качаем NYC, Дублин etc.

  5. bassist avatar
    bassist3 декабря 2011
    0

    Аудио гиды, как эта прога называется в американском сторе?

  6. Just_Me avatar
    Just_Me3 декабря 2011
    0

    бред.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев3 декабря 2011
    0

    @Just_Me, мы любим конструктивные комментарии. У вас 2 часа, чтобы раскрыть свое мнение в полной мере так, чтобы оно отличалось от “я пришел сюда насрать”. Если этого не будет сделано, будем применять санкции к вашему аккаунту.

  7. pupo avatar
    pupo3 декабря 2011
    0

    роуминг за границей надо отключать, чтоб потом не возмущаться счетами
    есть полно туристических карт
    да и в отелях есть вайфай, или почту ответить надо именно с центра барселоны? :-)

    pupo avatar
    pupo3 декабря 2011
    0

    @pupo, имел в виду сим-карт конечно же

  8. alefut avatar
    alefut3 декабря 2011
    0

    Установил английскую версию TripWolf. Поюзал. Неудобно. Смотрел Париж. Смотрел на иПаде. Вылетает часто. Снова открываешь – работает 3-4 перехода, опять полет… Ну может у меня так. Вариант родного русского – замечательный. Озвучка-интересная идея. Из собственного опыта – в Японию когда готовился, всё нашел, даже GPS на английском!!! А уж подобных прог навалом, т.к. через них рекламируют рестораны. Штук 5 разных изучил подробно. Не купили они меня по одной причине – количество полезной информации о конкретном месте мало!!! Даже тонкую книгу не заменило. А список достопремечательностей везде был… Я очень извиняюсь перед разработчиком. Народ, кто купил! Как там в русской версии со статьями. Насколько развернуто? Сравните хотя бы с викпедией.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев3 декабря 2011
    0

    @alefut, вот что читается и показывается в русской версии на примере

    ВЕНЕЦИЯ. Собор Санта-Мария Глориоза деи Фрари

    Бесспорно, одним из самых известных соборов в Венеции является Собор Санта-Мария Глориоза деи Фрари. Он стоит на площади Сан-Поло.

    Занимательна история возникновения собора. Началось все с основания в XII веке в Умбрии религиозного движения под учением Франциска Ассизского, проповедовавшего простую и бедную жизнь. Век спустя последователи этого движения дошли до Венеции. Дож Джакопо Тьеполо предоставил им участок земли. Впоследствии участок увеличился за счет осушения находившегося рядом пруда Бадоэр и присоединения еще одного участка – подарка дожа Раньеро Дзено. Францисканцы просили милостыню, и на нее был построены церковь и мужской монастырь в честь Святой Девы Марии Словущей, архитектором которых стал Николо Пизано.

    Прихожане полюбили эту церковь, и очень скоро стало ясно, что она мала и не может вместить всех желающих. В 1250 году по решению папы была заложена новая церковь. Но и ее оказалось мало. Францисканцев становилось все больше и больше, и в 1443 году была, наконец, заложена та церковь, которую мы видим сейчас. Главный алтарь освятили в 1469 году, а саму церковь – в 1492. Эпиграф в правом трансепте церкви гласил, что церковь посвящена Вознесению Богоматери.

    В 1810 году администрация Наполеона отобрала церковь у францисканцев и сделала ее приходской. Век спустя церкви вернулась былая миссия, была проведена реставрация. Она стала базиликой.

    Длина базилики – 102 метра, ширина составляет 32 метра. Собор имеет форму латинского креста. Три нефа разделены двенадцатью колоннами. Свод собора – готический.

    Парадный вход в собор – со стороны площади Фрари. Кроме парадного, в базилику есть еще четыре входа. Каждая дверь имеет свое название и украшена характерными элементами: Средняя – скульптурами Мадонны, Франциска и Антония, дверь в часовню – фигурами апостола и Иисуса Христа, дверь Святого Марка – скульптурой Бога Отца, дверь Святого Амвросия – статуей Франциска.

    В соборе можно видеть восемь работ Фламанио Флориани – знаменитого венецианского художника, а также картины Анджело Вентурини, Тициана и работы Джироламо Кампаньи и братьев Ломбардо.

    Кампанила базилики имеет высоту 70 метров, что делает ее второй по высоте кампанилой в Венеции (после кампанилы Святого Марка). Кампанилу в 1396 году построили архитекторы Пьетро Паоло Делле Масенье и Якопо. Кстати, на кампаниле есть смотровая площадка, с которой открывает красивый вид на город.

    Монастырь при соборе с 1815 года является государственным архивом, в котором хранятся около 700 миллионов документов, относящихся к истории Венеции.

    Рядом с монастырем можно видеть квадратную галерею – «Обитель Святой Троицы». Она была построена по проекту архитектора Андреа Палладио. В галерее хранятся скульптуры Святых Петра и Павла и Святой Троицы. Центр галереи украшает колодец, автором которого является Джованни Троньон. Автор скульптур на колодце – Франческо Пензо. Кстати, этот колодец не иссяк даже в засушливом 1718 году и стал спасением для многих венецианцев.

    alefut avatar
    alefut3 декабря 2011
    0

    @Артур Малосиев, спасибо за более чем развернутый ответ. Информация практически достаточная для “среднего” туриста. Редко в каком популярном справочнике будет подробнее. Ну, может, объяснят кто такие францисканции. И то врядли. Вполне достойно. В Венеции был. Вполне удовлетворен. Мечтаю повторить. Гида не было. По видимому эта програмка вполне может, нет не заменить экскурсовода, а помочь ничего интересного не пропустить. Ну а информация все равно в “домашнем задании” до поездки набирается. В моей семье “домашнее задание” я делаю. Примера вполне достаточно для “разумного” рассказа около объекта. Плюс какая басня по памяти из интернета. Плюс немного нафантазировать. И незнакомые туристы, которые почему-то всегда оказываются рядом в любой точке мира, и внимательно слушают, когда я рассказываю жене, останутся очень довольны.

  9. biv avatar
    biv3 декабря 2011
    0

    Ну насчет того, что нет рускоязычных гидов, это вы, конечно, сильно погорячились… Вот очен даже неплохой проект. http://gps.vokrugsveta.ru/ Пользуюсь уже год почти.
    Эту прожку, конечно, тоже взял посмотреть. Два бакса не деньги, а два гида, как две головы – лучше :) Больше узнаю :)

  10. Und avatar
    Und5 декабря 2011
    0

    Отличная наводка! Жаль я поздно прочитал, профукал Лиссабон… Зато взял пару других интересных городов. Спасибо :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь