iPad или Fire. Другого не дано

|
FavoriteLoading В закладки
iPad или Fire. Другого не дано

Сезон рождественских праздников является самым прибыльным временем года для Apple. Миллионы человек устремляются в фирменные магазины компании в США, сметая с полок всё, что может представлять какую-либо ценность в качестве подарка. Уходят айподы, уходят айфоны и Mac, но быстрее всех в такое время продаются планшетники iPad. Apple удалось создать такое устройство, которое можно подарить абсолютно любому человеку старше трёх лет.

Впрочем, среди «таблеток» недавно появился новый сильный игрок — Amazon Kindle Fire. Слабый технически, лагающий и закрытый, но при этом очень дешёвый, Fire составит конкуренцию iPad в период праздничных продаж и сведет на нет любые шансы остальных конкурирующих устройств.

Аналитическое агентство ChangeWave Research опросило три тысячи американских потребителей на предмет выявления самого желаемого подарка для себя или своих близких. Неудивительно, но одними из самым популярных устройств в этом своеобразном рейтинге стали планшетники. 14 процентов респондентов планируют купить «таблетку» в течение трёх месяцев. Однако при этом практически никто из них не рассматривает покупку планшетника от Samsung, HTC или, скажем, Motorola. Теперь высшими строчками рейтинга безраздельно властвуют iPad и Kindle Fire.

Amazon Kindle Fire переплюнет конкурентов и станет вторым главным продуктом на рынке планшетов США вплоть до того момента, пока не перестанет удовлетворять запросам потребителя. При этом Apple может не опасаться за свои позиции, так как Amazon увеличивает свою долю не за счёт доли iPad.

65 процентов опрошенных собираются покупать iPad и 22 процента — Kindle Fire. Всего 4 процента респондентов хотят приобрести Galaxy Tab. Впрочем, третье место в этом рейтинге — скорее дань системе, чем реальное достижение. Разрыв огромен, и он в очередной раз показывает, как сильны позиции Apple на этом рынке. Сверхдешёвый продукт, напичканный функциями не в меру возможностей установленного в него железа, способен «отгрызть» кусок рынка лишь у остальных конкурентов. Понятно, почему производители медленно начали забрасывать идею конкуренции с Apple на этом поприще. [9to5]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Сезон рождественских праздников является самым прибыльным временем года для Apple. Миллионы человек устремляются в фирменные магазины компании в США, сметая с полок всё, что может представлять какую-либо ценность в качестве подарка. Уходят айподы, уходят айфоны и Mac, но быстрее всех в такое время продаются планшетники iPad. Apple удалось создать такое устройство, которое можно подарить абсолютно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. Konstantin avatar
    Konstantin23 ноября 2011
    0

    Как бы после празднования Рождества не выстроилась очередь вернут это устройство взад.

    Q3Alex avatar
    Q3Alex23 ноября 2011
    0

    @Konstantin, ктож его возьмет обратно. Все без обмана: и так никакой еще и урезанный андроид на дешевеньком железе.

  2. Nik Nikals@ avatar
    Nik [email protected]23 ноября 2011
    0

    Купил бы Fire в дополнение к айпеду, как легкий и недорогой планшетник для постонного ношения с собой. Кто-нибудь в курсе – он за пределами США продаваться планирует?

  3. infinity avatar
    infinity23 ноября 2011
    0

    Fire к ipad’у? Ну это борщ по-моему. Если есть iPad зачем fire?

    3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner23 ноября 2011
    0

    @infinity,
    Знакомая купила сыну Айпэд, на Новый Год планирует подарить дочке Киндл, он легче, дешевле, помещается в дамскую сумочку.

    Nik Nikals@ avatar
    Nik [email protected]23 ноября 2011
    0

    @infinity, легкий и недорогой. Айпед для постоянного ношения с собой и чтения в стоячем положении тяжеловат и дороговат. Но у обоих планшетов в моих глазах большой недостаток – невысокое разрешение. После четверки уже совсем другие запросы к экрану.

    Alexis Assa avatar
    Alexis Assa24 ноября 2011
    0

    @infinity, а я люблю борщ :)
    айпэд он для дома, для самолета или другого места, где удобно усесться можно.
    файр хорош будет при ежедневных поездках на общественном транспорте, там где и стоя-то не очень развернешься. надо будет взять, попробовать.
    пока в дороге по очереди используются айфон и киндл на e-ink.

  4. Игорь Тимофеев avatar
    Игорь Тимофеев23 ноября 2011
    0

    И я бы купил! Очень приятный девайс, легкий и компактный. А iPad даже носить нормально не могу, здоровенный и тяжелый.

  5. zavyl0n23 ноября 2011
    0

    Ребятушки, за Fire стоит будущее планшетов на ведроиде. Я не люблю ведроид, но планшет купил, сейчас идет мне из США. Вы не смотрите на закрытость, т.к. в первый месяц пребывания этого планшета на рынке появятся множество энтузиастов, которые слепят сборки 2.3.5 либо 3.0, т.е. это станет полноценный BlackBerry PlayBook
    Не забывайте, что Fire и PlayBook одно и тоже, только Fire немного обделен.
    По крайней мере Fire наконец то заставит Samsung работать, а не выпускать разделочные доски. ИМХО

    zavyl0n23 ноября 2011
    0

    @zavyl0n, И еще. Это и есть самая достойная замена iPad

    Konstantin avatar
    Konstantin23 ноября 2011
    0

    @zavyl0n, проблема в том что с выходом каждого нового устройства на Android – это вбивание еще очередного гвоздя в крышку гроба Android OS. Google сложно поддерживать такое огромное кол-во сильно модифицированных версий. А сами компании редко поддерживают свои устройства больше полугода. Через полгода все будут ныть о новой прошивке, но им скажут – покупайте новое и все. Конечно продавцам это хорошо, а вот конечному пользователю – плохо, он останется с устаревшим устройством, которое никто не поддерживает, разве что народные умельцы.
    У меня iPad полтора года… до сих пор прошивки выходят и все без проблем обновляется, покажите мне хоть одно устройство на Android которое было выпущено 1,5 года назад и до сих пор находится на поддержке производителя – нет таких и скорее всего никогда не будет.

    Konstantin avatar
    Konstantin23 ноября 2011
    0

    @Konstantin, насчет гвоздя не раскрыл тему. :-)

    Это я к тому что постепенно разочарованных пользователей устройств на базе Android будет все больше – никому не понравится что через полгода твой смартфон остался не удел, а обновляться раз в полгода не каждый может себе такое позволить.

  6. zavyl0n23 ноября 2011
    0

    Забыл упомянуть, цена просто заставляет его купить + контент от Амазон

  7. oleg1968 avatar
    oleg196823 ноября 2011
    0

    Zavylon на Amazon ходил , контент видел ?
    10-14$ альбом , DVD , книга ( на русском почти нет ничего ) .
    Надежда только на взлом , значит никаких обновлений не будет .

  8. iArtur avatar
    iArtur23 ноября 2011
    0

    У каждого товара своя ниша. Я уверен, если есть свободные $600-$900, то никакой Fire не стоит рядом даже с iPad, не говоря об iPad 2. У меня первый уже почти полтора года – пользуются в семье все – почта, YouTube, skype, интернет, фото-видео, не хватает функции телефона – для смс.
    Кстати, последний Skype на iOS 5 перестал делать copy-past.

    3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner23 ноября 2011
    0

    @iArtur,
    Поставь yuilop для sms

  9. iArtur avatar
    iArtur23 ноября 2011
    0

    Каждый владелец Fire мечтает об iPad. Один из постов – насчет сумки для Fire… Проще поменять сумочку за $100-$200. Одно дело – достать из сумки Fire, и совершенно другое – iPad. Все сразу – оооооо, iPad…, а на Fire покосятся – что это?
    Это у слову о сумках, размерах, цели использования и возможностях. Если человеку нужно только читать эл.книги, то ему не нужен ни тот ни другой. В если иметь все в одном + поддержка, то тут только iPad.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов23 ноября 2011
    0

    Ни одна живая душа, познакомившаяся с Fire, не назовёт его конкурентом iPad. Это как сравнить что-нибудь от ZTE с айфоном. Два разных опыта, два разных сценария.

    Скрывать не буду, я бы купил такой паре-тройке человек в подарок. За такие деньги реальных аналогов банально нет.

    3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner23 ноября 2011
    0

    @Никита Горяинов,
    По улицам ездят и Мерсы и Смарты, их нельзя сравнивать, хотя обе числятся машинами.

  10. oleg1968 avatar
    oleg196823 ноября 2011
    0

    Пока не взломают и не станет ясно как работает покупать нельзя .

  11. frodogtr avatar
    frodogtr23 ноября 2011
    0

    По идее amazon должна открыть исходники, и тогда уже наклепают кучу сторонних прошивок, но вот когда она их откроет-вопрос.
    Да и андроид считаеться “открытой” платформой.

    hayer44 avatar
    hayer4424 ноября 2011
    0

    @frodogtr, уже, как я понимаю
    http://habrahabr.ru/blogs/open_source/132924/

  12. interactivex avatar
    interactivex23 ноября 2011
    0

    Посмотрел видео – fire тормозит, конечно, знатно. После ipad-а очень напряжно будет им пользоваться. Другая тема – что скоро технологии достигнут такого уровня, что везде, даже на китайских планшетных подделках тормозить ничего не будет – тогда компании будут подкупать покупателей вещами типа siri – новыми уникальными тех. решениями.

    Konstantin avatar
    Konstantin24 ноября 2011
    0

    @interactivex, Google позаботится о том чтобы Android тормозил везде на подделках. :-)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь