Tascam iM2 – профессиональный микрофон для iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Tascam iM2 – профессиональный микрофон для iPhone

Не желаете стереомикрофон для iPhone от всемирно известного производителя профессионального аудио оборудования? Если качественная запись звука средствами iГаджета для вас имеет определенный смысл, то новинка от Tascam придется явно к месту.

Tascam IM2 – это новое портативное устройство записи стереозвука с док-разъемом. Новинка выгодно отличается от штатного решения iPhoneiPad наличием двух поворачивающихся конденсаторных микрофонов (такие же используются в популярной серии рекордеров DR того же производителя), неплохой системой шумоподавления и возможностью записи звука силой до 125dB. Уже поддержка записи звука концертной громкости делает микрофон незаменимым для любителей записи подобных мероприятий. С учетом использования на подобных шумных мероприятиях, IM2 оснащен еще и ограничителем внезапных излишне громких звуков. Это, например, позволит избежать забивания всей аудиопанорамы резким гитарным соло.

Пользователи, пробовавшие записать на iPhone что-нибудь отличное от негромкой речи, уже знают границы возможного для встроенного микрофона. Использование оного даже на шумной вечеринке даст на выходе непонятную хрипяще-визжащую запись, захлебывающуюся окончательно при резком взревывании бас-гитары. Ни в коем случае не хочу принизить достоинства смартфона, но микрофоны портативных устройств на подобные эксперименты просто не рассчитаны. А вот предложенная Tascam новинка могла бы стать отличным дополнением для прекрасной камеры iPhone 4S при записи любительского видео. Тем более, что новый микрофон работает с любым звукозаписывающим приложением iOS.

Что касается прочих характеристик, iM2 отличается питанием от аккумулятора смартфона, настраиваемым ограничителем уровня входящего звука, записью в CD-качестве (44.1kHz/16-bit) и компактными для подобных возможностей размерами – 5,8 х 5,6 х 1,9см при весе в 30г.
Купить Tascam iM2 можно в интернет-магазине B&H за $79.99.

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Не желаете стереомикрофон для iPhone от всемирно известного производителя профессионального аудио оборудования? Если качественная запись звука средствами iГаджета для вас имеет определенный смысл, то новинка от Tascam придется явно к месту. Tascam IM2 – это новое портативное устройство записи стереозвука с док-разъемом. Новинка выгодно отличается от штатного решения iPhoneiPad наличием двух поворачивающихся конденсаторных микрофонов (такие...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Cherypudli avatar
    Cherypudli23 ноября 2011
    0

    Крутая штука для подкастеров ;)

  2. TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now23 ноября 2011
    0

    посмотреть бы сравнение записи коцерта с такой штуковиной и без…

  3. vasyan13 avatar
    vasyan1323 ноября 2011
    0

    Радиостанция dfm у вас новости так и таскает))

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий23 ноября 2011
    0

    ну они источник тактично ставят :)

    vasyan13 avatar
    vasyan1323 ноября 2011
    0

    @Вадим Синицкий, это да))

  4. na100ika23 ноября 2011
    0

    Была подобная штука для iPod от belkin. Ho в отличие от этой штуки еще и с линейным входом. Зря они этого не сделали, можно же и с пульта писать, в случае чего.

  5. MrHubris avatar
    MrHubris23 ноября 2011
    0

    А для чего мини юзб?

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий23 ноября 2011
    0

    A USB input is provided to charge your Apple iOS device for long recordings, either through a computer or TASCAMs PS-P515U power adapter.

  6. feed avatar
    feed23 ноября 2011
    0

    http://www.bluemic.com/mikeyforipod/

  7. Alexis Assa avatar
    Alexis Assa24 ноября 2011
    0

    послушать бы звук с него…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь