Сборка iPad 3 начнется в январе 2012: конкуренты, возможно, не станут продолжать борьбу

|
FavoriteLoading В закладки
Сборка iPad 3 начнется в январе 2012: конкуренты, возможно, не станут продолжать борьбу

2012 год будет крайне интересным для пользователей планшетов в целом и может оказаться переломным для индустрии. В частности, ожидается релиз принципиально нового iPad 3 со сверхчетким дисплеем, который развернет очередную «гонку вооружений». Хотя, не совсем ясно, будет ли это Retina или же из-за сложностей с массовым производством такого модуля нам предложат дисплей с разрешением 1600х1200 точек (что тоже неплохо). Как бы там ни было, но, судя по данным DigiTimes, уже начались поставки комплектующих для сборки нового планшета. Что касается индустрии в целом, то в 2012 году некоторые крупные игроки могут покинуть рынок планшетов.

Сборкой iPad 3 по традиции займется Foxconn Electronics. Сейчас на этот титанический завод частями поставляются комплектующие по мере их производства. В октябре Samsung Electronics, LG Display и Sharp уже отправили в Foxconn 1 млн. ЖК-панелей высокого разрешения (характеристики не уточняются) для планшета нового поколения. В текущем месяце планируется поставить еще 2 млн. единиц таких модулей. TPK Holding и Wintek по плану с середины ноября должны поставлять по 1 млн. сенсорных панелей в месяц, они аналогичны таковым в iPad 2. Сборка iPad 3 в массовых количествах начнется в январе 2012 года. Косвенно эти данные подтверждаются октябрьскими слухами о релизе новинки не ранее марта 2012 года. Два месяца вполне достаточно для производства достаточного количества устройств для старта продаж в США и нескольких других регионах мира.

Кроме того, в очередной раз всплыла информация о тестировании внутри Apple дисплеев для более компактной модели iPad. На днях речь шла о 7,35-дюймовой панели, о чем сообщало информационное агентство Korea Times, но DigiTimes говорит о том, что Apple работает с 7,85-дюймовыми панелями от AU Optronics (AUO) и LG Display. Они все еще тестируются и далеко не факт, что компания решится на выпуск уменьшенной версии планшета.

Ситуация внутри планшетной индустрии накаляется. iPad продолжает пользоваться огромным спросом, Android-планшеты хорошеют, еще на этот рынок вышла Amazon с Kindle Fire, да и Barnes & Noble подливает масла в огонь вместе с Nook Tablet. Напомню, что стоимость данных планшетов составляет $200 и $250 соответственно, при этом устройства обладают 7-дюймовым IPS-дисплеем и 2-ядерным процессором. На фоне всех этих событий некоторые крупные производители могут просто покинуть планшетный рынок. DigiTimes отмечает, что такие намерения есть у компаний, специализирующихся на производстве ПК, а именно, Hewlett-Packard (HP), Acer, ASUS и Dell. Для них планшетный бизнес не является основным, плюс к тому же несколько теряет в перспективности, да и не сказать, что он приносит доход, скорее наоборот. Разве что ASUS с Eee Pad Transformer неплохо себя чувствует, но появление дешевых планшетов с отличными характеристиками сильно ударит по конкурентам.


Android-планшет Nook Tablet — очень серьезный конкурент Kindle Fire и другим устройствам такого рода

Упомянутые производители зарабатывают на устройствах, в то время как Amazon и Barnes & Noble — на контенте. Последние могут себе позволить продавать гаджеты в ноль или с минимальной наценкой, на заработок это не особо повлияет. А вот другие вендоры так работать не смогут. Еще была какая-то надежда на конкуренцию, захват рынка и получение с него дохода, когда цены на Android-планшеты находились примерно на одном уровне, но в случае наличия конкурентов с дешевыми и при этом качественными предложениями — это проблематично. Хотя ASUS Transformer Prime интересен, даже с учетом довольно высокой стоимости.

Что ж, дождемся релиза iPad 3, появления в массовых количествах 4-ядерных планшетов на базе Android 4.0 и посмотрим, что из всего этого выйдет. [DigiTimes] и [DigiTimes]

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
2012 год будет крайне интересным для пользователей планшетов в целом и может оказаться переломным для индустрии. В частности, ожидается релиз принципиально нового iPad 3 со сверхчетким дисплеем, который развернет очередную «гонку вооружений». Хотя, не совсем ясно, будет ли это Retina или же из-за сложностей с массовым производством такого модуля нам предложат дисплей с разрешением 1600х1200...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. mcactus avatar
    mcactus19 ноября 2011
    0

    Теперь сомневаюсь стоит ли покупать через месяц iPad 2…

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_719 ноября 2011
    0

    @mcactus, До появления 3шки на рынке (особенно на Российском) пройдёт ещё немало времени. Минимум пол года. Айпад 2 вам ещё надоесть успеет.

    mcactus avatar
    mcactus19 ноября 2011
    0

    @FiLunder_7, У меня есть правило менять портативную технику эппл каждые два поколения, но мак меняю как получится, но не раньше двух лет, а если iPad 3 будет гораздо навороченней, то я его купить себе не смогу… Такой уж принцип. А в России я его покупать вряд ли буду, если девушку то в Германии, а трешку скорее всего в июне в англии

    mcactus avatar
    mcactus19 ноября 2011
    0

    @mcactus, *двушку

    Sla337 avatar
    Sla33719 ноября 2011
    0

    @mcactus, странно, до сих пор обсуждается возможность выпуска и работа Apple над планшетником то 7,85″, то 7,35″!!! Был же ряд статей, и на этом ресурсе вроде тоже, что iPad разрабатывался очень долго – Джобс с Айвом в лабораториях перепробовали порядка 20 моделей разных размеров с разными соотношениями сторон экрана, пока не остановились на единственном. Наверняка были варианты и больше, и меньше нынешнего.

    Спрашивается: а чего работать сейчас над 7-ми дюймовыми образцами, если такая работа уже была проведена? Технически это не фокус. Вопрос в оценке Эпплом этого сегмента или желания его “заново создавать”. Так это больше маркетинговый и политический вопрос, но никак не тестирования и “работа над”

  2. mcactus avatar
    mcactus19 ноября 2011
    0

    А nook tablet это как я понял nook color, но с нормальным андройдом

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев19 ноября 2011
    0

    @mcactus,
    Нет, это новое устройство и Андроид там тоже с фирменной оболочкой.

  3. oleg1968 avatar
    oleg196819 ноября 2011
    0

    Прям много народу накупят на Amazone по 10-14$ альбом после возможности пользоваться iTunes Match за 25$ в год .
    Загрузил в него 626 альбомов в 9157 песен и пищу .
    Потом буду хохотать над покупателями Kindle Fire и прочей …ни .

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_719 ноября 2011
    0

    @oleg1968, Айтюнс матч не позволяет скачивать те песни которых у вас нет на компе – тоесть которые вы не купили. Купить альбом в Айтюнс стоит столько же сколько и в Амазоне.

    mcactus avatar
    mcactus19 ноября 2011
    0

    @FiLunder_7, Почему, песни с Торрента должен хабать, но я решил не заморачиваться и покупать все в тунце, и уже перешел на амер аккаунт.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_719 ноября 2011
    0

    @mcactus, при чём тут торрент? Давайте представим что пиратской музыки не существует. И уже с этих позиций рассматривать предложения.

    mcactus avatar
    mcactus19 ноября 2011
    0

    @oleg1968, а амазон никого не заставляет у них покупать, туда можно свободно закачать все на что хватит памяти

    mcactus avatar
    mcactus19 ноября 2011
    0

    @oleg1968, Да и кстати в сша все давно покупают музыку, в основном в айтюнсе, а матч нужен для того что бы люди могли перенести свои диски в облако

  4. oleg1968 avatar
    oleg196819 ноября 2011
    0

    Скачай с торрента , положи в iTunes , автоматом в Match и в облако на все устройства с этим Apple ID уже добавиться , также все изменения добавляются – это просто фантастика !

    mcactus avatar
    mcactus19 ноября 2011
    0

    @oleg1968, Тоже очень нравится, но match не использую

  5. oleg1968 avatar
    oleg196819 ноября 2011
    0

    mcactus
    626 альбомов купишь ?

  6. oleg1968 avatar
    oleg196819 ноября 2011
    0

    Покупать не заставляет – но облако же недаст , с нета ведь незагрузишь потом .

  7. DesertRose avatar
    DesertRose19 ноября 2011
    0

    Мда, а я только в конце месяца хотел Ipad 2 брать… Выйдет 3пад и потихоньку второй начнет умирать

  8. iphonenok avatar
    iphonenok19 ноября 2011
    0

    Хочу такой iPad 3 как на главной картинке:)секси:)

    serdarius avatar
    serdarius19 ноября 2011
    0

    @iphonenok, А как будете его держать? У него вместо рамки дисплей:)

    iphonenok avatar
    iphonenok19 ноября 2011
    0

    @serdarius, не знаю как вы держите, но у меня руки на экран не ложаться.

  9. oleg1968 avatar
    oleg196819 ноября 2011
    0

    Слухи про iPad 3 думаю спровоцированы конкурентами , чтобы потенциальные покупатели откладывали покупку , надеясь приобрести более продвинутую модель . Мне кажется, что сейчас будут шлифовать облачные сервисы , у последователей в этой области просто ничего нет, а все эти ядра-герцы скоро никого уже необманут .

  10. ivankirshin avatar
    ivankirshin19 ноября 2011
    0

    Вот решил себе второй не брать, возьму третий. Есть такой вопрос: мне его может друг из Германии отправить, но когда они там будут нормально продаваться, чтоб без презаказов и т.д? Всмысле, через сколько дней после начала продаж?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев19 ноября 2011
    0

    @ivankirshin,
    Каждый год по-разному. Обычно вначале начинаются продажи в США, потом черз n-ое количество времени в Европе. Хотя iPhone 4S стартанул резвее.

  11. mellow avatar
    mellow19 ноября 2011
    0

    > конкуренты, возможно, не станут продолжать борьбу

    Нет конечно. Куда там конкурентам с их современными технологиями. Эпл поди разработал новую матрицу? Нет? Закупается у конкурентов? Конкуренты продадут свои технологии эпл и увидя айпад тут же перестали выпускать планшетники?

    Я лично буду покупать конкурента. Мне айфона хватает с эпловскими ограничениями.

    terin avatar
    terin19 ноября 2011
    0

    @mellow, вы все про flash ограничения или про ломаные игры?) Забыл еще передача данных по блютуз…

    mellow avatar
    mellow19 ноября 2011
    0

    @terin, я про полные возможности. Как вам например уменьшение мощности процессора и повышенной работы устройства? Как вам например открытие любого медиа-файла от мр3 до мкв? Как вам простое копирование медиа-файлов напрямую без переходников вроде тунца? Как вам копирование любых файлов на sd-карту и использование потом на планшетники без надобностей тащить планшетник? Как вам новый фотошоп на андроиде? Как вам новая Нвидия с помощью которого работа устройства ВЫШЕ чем у айпада?

    Что такое блютуз? Я этим уже давно не пользуюсь…

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam19 ноября 2011
    0

    @mellow,
    Зачем уменьшать “мощность” процессора на иФоне, который и так работает долго?
    Зачем вам .mp3 и .mkv в телефоне, вы ещё скажите, будете смотреть “неконвертированное” видео в 1080?
    В чем плюс прямого копирования (и конечно отсутствие авто-резервного копирования)?

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam19 ноября 2011
    0

    @Darth Saddam, очень сильно извиняюсь. на иПаде.

    mellow avatar
    mellow19 ноября 2011
    0

    @Darth Saddam,
    1. Мы говорили о планшетнике, а не о телефоне.
    2. Мой айфон 4 заряжается два раза в день. Если заряда меньше 20%, то боюсь лишний раз звонить по нему, чтоб не остаться без заряда на улице. Если вам хватает на 2 смски этого заряда, то флаг в руки.
    3. мр3 и мкв мне надо, чтоб не париться с конвертированием. Какая разница что я буду смотреть, главное я СМОГУ смотреть что я захочу.
    4. Вам нравится извращение в виде промежуточных программ? А я привык копирование папок с различной музыкой и видео.
    5. Никогда не пользовался авто-резервным копированием, так как если придет попа или вдруг тормоза, то всегда переустанавливаю прошивку. А нынче со скорыми выходами новых прошивок, то сразу же обновляюсь.

    Придите как должное, что Жопс назначил вам свою политику, а вы хотите этого или нет будете с ней мириться, а в итоге даже и любить ( тунец к примеру ).

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam19 ноября 2011
    0

    @mellow, да, я уже извинился, что в двух места описался.
    но вы сами себе противоречите. С одной стороны вы хотите даунклочить процессор для увеличения времени работы. С другой стороны хотите смотреть не конвертированное видео, которое заведомо уменьшает время работы.
    Почему вы считаете iTunes извращением? Это великолепная медиа-библиотека, которая невероятно удобна при использовании лицензионных приложений и музыки.

    mellow avatar
    mellow19 ноября 2011
    0

    @Darth Saddam, Когда я писал, то не увидел сообщения о планшетнике, сорри.

    Не будем спорить о личных вкусах. Лучше будем получать удовольствие от девайса который нравится и не будет кидаться грязью на другой.

  12. Leadman avatar
    Leadman19 ноября 2011
    0

    Отстойный рендер.

  13. 1XTR avatar
    1XTR19 ноября 2011
    0

    Купил билеты на конец марта в NYC.
    Надеюсь к этому времени третий айпад появится в продаже =)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь