Обзор портативной акустики foxL

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор портативной акустики foxL

Нам пишет Марат Блиев.

Что побудило меня написать обзор? Во-первых, всегда было желание попробовать силы в этом жанре, а во-вторых, подвернулся повод, о котором ниже.

Пару недель назад сидели с друзьями во дворе дома и жарили шашлык. Душа просила музыки, поэтому сбегав домой, я вынес 13″ прошку, но результат ожидаемо оказался так себе. Тащить же на улицу что-то более серьезное было не очень удобно и довольно долго – к тому времени, наверняка, было бы пора уже заходить в дом с готовым мясом. В общем, сразу после вечеринки я полез в инет искать подходящий источник звука компактного размера, но при этом хорошего качества, с емкой батареей и возможностью беспроводной передачи музыки.

По происшествии нескольких часов чтения отзывов и обзоров, выбор пал на BOSE SoundLink, про который я прочитал на iPhones.ru. Мне он понравился как характеристиками, так и внешним видом.

Кроме того, беспроводный спикер подключается к любому источнику звука с поддержкой A2DP, плюс в нем есть 3,5-миллиметровый аудиовход, что значительно расширяет область применения SoundLink, да и качество звука при этом будет выше. Стоит отметить наличие аппаратных органов управления в верхней части колонки и встроенного сменного аккумулятора, обеспечивающего ей до 8 часов автономной работы.

– Из новости Романа Юрьева

Но, к сожалению, или к счастью, покупка не состоялась – ни Amazon, ни магазины на eBay не отправляли эту модель за пределы Штатов. В Австралии же обещали начать продажи со дня на день, хотя и тут не обошлось без засады – объявленные цены отличалась от штатовских и совсем не радовали. В результате поиски затянулись еще на пару дней и закончились покупкой спикера FoxL 2.2 (www.foxl.com.au) – о нем и будет сегодняшний обзор.

Заказывал на Amazon. Через две с половиной недели пришла небольшая картонная коробка, внутри которой находилась довольно оригинальная упаковка. Коробка разделена на две части – в верхней лежит спикер, а в нижней – блок питания, четыре насадки под различные стандарты розеток, 3.5мм аудио-кабель, USB-провод для зарядки устройства, силиконовый коврик, ремешок и матерчатый чехол.

Первое, что бросилось в глаза – это размеры. На фото спикер выглядел как-то побольше, поэтому возникли законные опасения по поводу качества звука. В инструкции настойчиво рекомендовали не включать устройство в первый раз до его полной зарядки, то с удовлетворением любопытства решено было повременить. Зато появилась возможность рассмотреть все разъемы.

На торце слева находятся 3.5мм аудиовыход и разъем для зарядки через 5 вольтовый адаптер.

Справа находятся 3.5мм выход для внешнего сабвуфера, индикатор зарядки и mini-USB разъем для зарядки от USB порта.

Сзади находятся открывающаяся подпорка для дополнительной устойчивости, рычажок вкл/выкл и кнопки управления громкостью.

В мануале было указано, что разработчиком foxL выступил основатель компании-изготовителя бывший инженер NASA и по совместительству аудиофил некто Dr. Godehard Guenther. В акустике было использовано несколько инновационных технологий. Например, твуферы – т.е. твитеры, которые в какой-то мере выступают заменой сабвуферу. Также литиево-ионная батарея, совмещающая основную фунцию с сабвуфером.

Наконец, после примерно 40-минутного ожидания, индикатор зарядки сменил цвет на зеленый. Секунд через 10 после включения спикера, айфон увидел foxL без запроса какого-либо кода, поэтому оставалось только нажать “Подключить” на дисплее телефона.

Я был в шоке, когда заиграла музыка – было ощущение, что где-то под столом стоит сабвуфер, потому что такая малютка просто неспособна выдавать настолько богатый бас. При этом не было провалов ни в высоких, ни в низких частотах. А самое удивительное, что качество воспроизведения не страдало, даже при выставленной на максимум громкости. На максимальной громкости спикера вполне хватает, чтобы заполнить качественным звуком комнату средних размеров. При этом батареи хватает на 6 с небольшим часов прослушивания.

Да – чуть не забыл – я не отношу себя к меломанам и оцениваю качество звучания по принципу “нравится” или “не нравится”. Так вот – если суммировать свои впечатления, то я более чем доволен покупкой. Теперь foxL прописался в моей дорожной сумке, чтобы сопровождать во всех путешествиях.

Плюсы
– качество звука
– миниатюрные размеры
– выносливый аккумулятор
– возможность прослушивания музыки без проводов
– версию с внешним микрофоном можно использовать в режиме конференц-связи

Минусы:
– довольно высокая цена в $200
– спикер проблемно искал ноутбук и воспроизводил звук по настроению

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Нам пишет Марат Блиев. Что побудило меня написать обзор? Во-первых, всегда было желание попробовать силы в этом жанре, а во-вторых, подвернулся повод, о котором ниже. Пару недель назад сидели с друзьями во дворе дома и жарили шашлык. Душа просила музыки, поэтому сбегав домой, я вынес 13″ прошку, но результат ожидаемо оказался так себе. Тащить же...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. RoLife avatar
    RoLife19 ноября 2011
    0

    Видео обзор небольшой бы :) А так неплохой обзор получился.

    Marat Bliev avatar
    Marat Bliev19 ноября 2011
    0

    @RoLife, спасибо:)

  2. serdarius avatar
    serdarius19 ноября 2011
    0

    Имхо внешний вид просто ужас. Даже по фото видно насколько дешевые материалы использованы в изготовлении устройства. Я жду Geneva audio xs. Ну а звук нужно слушать конечно)

    Marat Bliev avatar
    Marat Bliev19 ноября 2011
    0

    @serdarius, значит фото неудачные получились – качество материалов (так же как и качество сборки) действительно на высоте.

    serdarius avatar
    serdarius20 ноября 2011
    0

    @Marat Bliev, ясно. А вообще не страшно было покупать за 200 усд, “кота в мешке”? Хочется же потрогать и послушать акустику:)

    Marat Bliev avatar
    Marat Bliev20 ноября 2011
    0

    @serdarius, Дело в том, что я рисковал только стоимостью обратной отправки (около $15) – производитель предоставляет 30 дней на то, чтобы понять нужна ли эта штука в хозяйстве. Плюс я слышал одноклассников и сравнивал отзывы на них и на foxL. А так согласен – никакой обзор не дает возможности понять понравится эта акустика или нет:)

  3. Io avatar
    Io19 ноября 2011
    0

    “На торце слева находятся 3.5мм аудио-выход и разъем для зарядки через 5 вольтовый адаптер.”

    Наверно там не аудиовыход, а аудиовход все-таки.

    Marat Bliev avatar
    Marat Bliev19 ноября 2011
    0

    @Io, Наверное:)

  4. Valek1252 avatar
    Valek125219 ноября 2011
    0

    200$!? не уж лучше куплю jawbone jambox.

    Marat Bliev avatar
    Marat Bliev19 ноября 2011
    0

    @Valek1252, я тоже рассматривал как вариант – но после того как послушал он выпал из кандидатов:)

  5. de-nis avatar
    de-nis19 ноября 2011
    0

    Дизайн невероятно ужасен! Создано для плееров NoName
    Как можно к этому подключить iPhone или iPod?! JBL/HarmanKardon в разы лучше. JBL onTour (кажется, так) за 100$ – самое оно в этой категории

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев19 ноября 2011
    0

    @de-nis, у меня JBL onTour. О-ооочень клевая вещь.

    de-nis avatar
    de-nis19 ноября 2011
    0

    @Артур Малосиев, Like it! Или как там на Facebook кнопка называется))

    Marat Bliev avatar
    Marat Bliev20 ноября 2011
    0

    @de-nis, насколько я помню JBL on tour стоил на амазоне около $350 – довольно дорого, но дизайн действительно шикарный:) Или мы про разную акустику говорим?

    3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner20 ноября 2011
    0

    @Артур Малосиев,
    Этот?
    http://www.ebay.de/itm/JBL-On-Tour-iBT-Lautsprecher-schwarz-/270844232192

  6. rsergio avatar
    rsergio19 ноября 2011
    0

    Прошу прощения, но я не верю что из такой малютки слышны “басы”.
    Есть много способов поднятия низкочастотной составляющей, но для этого нужен какой-то объем – здесь его нет.

    Да и не в басах дело, порой хорошей серединки хватит, чтобы насладиться любимым голосом.

    Но т.к. автор не меломан, то тяжело точно понять о данных колонках.

    Кому-то и компьютерные колонки кажутся крутыми…

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев20 ноября 2011
    0

    @rsergio,
    Если какие-никакие, но все же слышны басы для обычного обывателя из, извините за выражение, мелких”перделок” в MacBook Pro/Air (это в сравнении с подавляющим большинством виндуз-ноутов), то из таких колоночек вполне может звучать вполне себе неплохой звуканчик. А учитывая использование хитрых динамиков и конструкции, звукан, уверен, может даже удивить, учитывая габариты акустики. В любом случае, это лучше встроенных динамиков, плюс портативность. Нужны большие басы, тогда помогут качественные наушники или “взрослая” акустика.

    Автору респект за обзор, фотки классные, устройство выглядит интересно и монолитно. Кстати, дизайн foxL мне понравился больше, чем у Bose SoundLink, которая выглядит ка “привет из 80-х”, ИМХО. Но, как говорится, каждому свое.

    Marat Bliev avatar
    Marat Bliev20 ноября 2011
    0

    @Роман Юрьев, Рома, спасибо:) Вдвойне приятно прочитать такие слова от мастера обзоров на iphones. Кстати, прежде чем начать писать и фоткать – сидел смотрел как структурированы твои обзоры и на что ты обращаешь внимание в фото.

    Marat Bliev avatar
    Marat Bliev20 ноября 2011
    0

    @rsergio, тут тяжело оценить пока сам не услышишь вживую:)

  7. libra avatar
    libra21 ноября 2011
    0

    согласен, что “на вкус и цвет”, но jambox выглядит намного благороднее. И, судя по описаниям (послушать пока не довелось), технологий там тоже хватает!

    kolochkov avatar
    kolochkov29 декабря 2011
    0

    @libra, я сегодня себе взял Jawbone Jambox – доволен как слон!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь