iPad mini вновь всплывает в планах Apple

|
FavoriteLoading В закладки

Чуть больше года назад Стив Джобс назвал 7-дюймовые планшеты «мертворожденным продуктом», но времена меняются, как и интересы пользователей. Если успех 7-дюймового Samsung Galaxy Tab еще можно было списать на тот факт, что несколько месяцев это была единственная альтернатива планшету Apple, то теперь уже явно просматривается интерес потребителей к более компактным, чем iPad гаджетам. Конечно же, в немалой степени будоражат пользователей дешевые решения от конкурентов вроде Amazon с ее Kindle Fire или Barnes & Noble Nook Tablet. Да и опросы разных аналитических компаний подтверждают возросший интерес к компактным планшетам. Apple надо чем-то ответить и совместно с LG такой ответ, похоже, готовится.

Судя по данным Korea Times, в Apple идет активная разработка iPhone 5 с 4-дюймовым дисплеем, что давно не сюрприз, и компактного iPad, который источник называет iPad mini. Последний интересен тем, что оснащается 7,35-дюймовым дисплеем. Кроме того, между LG Display и Apple сейчас идут переговоры о плотном сотрудничестве в области производства дисплеев для iOS устройств в период с 2012 по 2016 год. На кону $1,1 млрд, и именно LG может стать поставщиком 7,35-дюймовых ЖК-матриц (а может и OLED-панелей) для iPad mini.

Сейчас хорошее время для релиза уменьшенной модели iPad, так как интерес к оригинальному планшету на фоне активных действий конкурентов может начать резко снижаться. Такой прогноз дают аналитики из Goldman Sachs. Ресурс Retrevo в свою очередь провел в сентябре опрос среди посетителей на тему: «Готовы ли вы в праздничный сезон купить 7-дюймовый Android-планшет Amazon за $200 вместо 9,7-дюймового iPad 2?».

Результаты получились очень неоднозначными. Лишь 12% будут покупать iPad 2 и на конкурентов не обращают внимания. 44% опрошенных твердо намерены купить Kindle Fire, еще 44% были не уверены в своем решении, так как слишком мало знали на тот момент о новинке. Это тревожный звоночек для Apple — наступило время выводить на рынок новый, более компактный планшет и желательно сделать его значительно дешевле 9,7-дюймового iPad. Что ж, в 2012 году мы вполне можем увидеть помимо совершенно нового iPhone и 15-дюймового MacBook Air еще и маленький iPad. [9 To 5 Mac]

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Чуть больше года назад Стив Джобс назвал 7-дюймовые планшеты «мертворожденным продуктом», но времена меняются, как и интересы пользователей. Если успех 7-дюймового Samsung Galaxy Tab еще можно было списать на тот факт, что несколько месяцев это была единственная альтернатива планшету Apple, то теперь уже явно просматривается интерес потребителей к более компактным, чем iPad гаджетам. Конечно же,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 43

  1. Sla337 avatar
    Sla33715 ноября 2011
    0

    Так он и не пропадал никуда, несмотря на пессимистичные прогнозы этого лета. iPad mini – это же iPod Touch, теперь и в белом! :)

  2. OverSun avatar
    OverSun15 ноября 2011
    0

    4-х дюймовый афйон (гребаная лопата) и 7-ми дюймовый айпад (чертов недоношеный карлик) это худшее что может выпустить эппл. Джобс перевернется в гробу если это случится.

    Sla337 avatar
    Sla33715 ноября 2011
    0

    @OverSun, абсолютно! Для дома 9,7 совсем немного – сидишь на диване, одним глазом по ТВ что-нибудь смотришь, вторым – в инете серфишь :) Меньше то куда?

    invasion avatar
    invasion15 ноября 2011
    0

    @Sla337, 7″ Не для дома, а для “взять с собой” … именно по этой причине я и покупал в свое время гелакси таб, а не йпад..

    Sla337 avatar
    Sla33715 ноября 2011
    0

    @invasion, по-моему, взять с собой iPhone или Тач – самое милое дело. Никогда не работал в дороге (не приемлю этого), а вот скоротать пол-часа можно казуалкой и на 3,5″, или музыку послушать, чем трястить в метро и портить глаза. А дома, повторюсь, мельчить не за чем, в нынешних габаритах iPad-а по идее можно со временем экран и побольше поставить.

    invasion avatar
    invasion15 ноября 2011
    0

    @Sla337, На7″ вы ничего не испортите… 3.5 конечно мало)
    Я вот книжки читаю иногда хауса смотрю.. удобно)

    А дома в каждом углу по компу и телевизору.. лежа серфить и без флеши не имею привычки)

    invasion avatar
    invasion15 ноября 2011
    0

    @invasion, Простите за очипятки о ошибки свет выключен)

    Sla337 avatar
    Sla33715 ноября 2011
    0

    @invasion, не стоит извинений, коллега :)
    Мы разные, одно слово… Потому как мне надоело сидеть в инете за столом и последнее время лениво “сёрфю” именно перед ТВ во время выпусков новостей, удобно устроившись на диване :)

    Azazel avatar
    Azazel15 ноября 2011
    0

    @OverSun, Поддерживаю! Если айфон с 4 д.ймами еще уживается в моем сознании, то айпэд извините ВОТ ЭТО БУДЕТ ОБМЫЛОК! Ни туда ни сюда! Чтобы тягаться с конкурентами он должен стоить в районе 13000 (ну я так думаю) это получается, что все айподы под угрозой вымирания, так как это их реальная стоимость в России =/-. Получается им нужно будет скинуть цену на айподы. Корое получается какая-то фигня. Им прийдется втулить качественный продукт за небольшие деньги с характеристиками, которые бы удовлетворили потребителя, но сохранить мощь. Так не бывает. Айподам смерть прийдет.

    serdarius avatar
    serdarius16 ноября 2011
    0

    @Azazel, айподы из без 7 дюмового айпэда на грани вымирания.
    Некоторое время назад была новость о доходах Эппл от разных продуктов. От айподов самый маленький профит, около 13%.
    Ну и то, что не обновили ничего из плееров в этом году очень тревожный знак.

    Und avatar
    Und15 ноября 2011
    0

    @OverSun, так не покупайте! )))

    Текущие модели достаточно хороши, а после выхода лопаты и обмылка станут еще дешевле. Переждёте год, Кук увидит, что его “поделки” рынку в вашем лице неинтересны, и в 2013м вы получите обратно первосортные, прекрасных размеров смартфон и планшетник.

    Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus15 ноября 2011
    0

    @OverSun, Apple начала портиться, если это случиться я очень разочаруюсь в ней!!!

    mcactus avatar
    mcactus16 ноября 2011
    0

    @OverSun, Если он будет звонить, то я куплю его вместо айфона и айпэда

  3. Wannamac avatar
    Wannamac15 ноября 2011
    0

    Вот 7дюймовый с ретиной наконец-таки возьму. А вот насчет 4-х дюймовой 5-ки совсем не уверен

    zubnik4 avatar
    zubnik415 ноября 2011
    0

    @Wannamac,я уверен… жду оба

    Sla337 avatar
    Sla33715 ноября 2011
    0

    @zubnik4, интересно всё-таки :) В одном случае вам экрана мало, в другом – много… Почему не юзать то, что есть, а не мечтать о несуществующих iДевайсах? Слушать всех, так производителям пришлось бы заполнить рынок моделями со всеми диагоналями со ступенькой в пол-дюйма, а может и меньше. Вам нужен этот зоопарк?

    serdarius avatar
    serdarius16 ноября 2011
    0

    @Sla337, Согласен! Нужно выпускать планшет в форме яблока)))

  4. yuliy avatar
    yuliy15 ноября 2011
    0

    Успокойтесь!!! не будет 7-ми дюймового iPad! Зачем вообще писать такую чушь в новостях!? Apple ещё не настолько отупели чтоб такое выпустить!
    Даже если подумать логически, 7д айпад не удобно носить в кармане, да и не во все карманы он поместиться. Если же носить его в сумке, то конечно же 9,7 будет удобнее, в плане использования. Так что оставляйте свои глупые идеи при себе!

    Und avatar
    Und15 ноября 2011
    0

    @yuliy, это обращение к автору статьи или её комментирующим?

    invasion avatar
    invasion15 ноября 2011
    0

    @yuliy, Бред..весь ваш пост бред!)
    Гелакси Таб помещается во внутренний карман пиджака(куртки) и в задний карман джинсов тоже..)
    Сумка для него не нужна: “Раньше я в ней ноутбук носил “, а маленькая ))
    Для активного человека 7” удобнее ))

    Sla337 avatar
    Sla33715 ноября 2011
    0

    @invasion, интересная характеристика активных людей… А люди без ноутбуков и планшетов (те, которые предпочитеют работать и отдыхать спокойно, а не на скорую руку чёрт знает где, причём даже на Прошке – используя её как домашний ноут), какие они люди по-вашему?
    И что за желание запихнуть всё в задний карман джинсов, откуда это? У меня там Тач только бывает, а так карманами вообще не пользуюсь. Для ключей, телефона, портмоне, гаджетов, зонта – что, трудно взять рюкзак или портфель, чем раздувать карманы одежды своим многочислееным мобильным хозяйством?

    Azazel avatar
    Azazel15 ноября 2011
    0

    @Sla337, Дельный коммент! Пошла мода измерять размеры устройств вместимостю в карман, вот только нужно быть “неблагоразумным человеком” чтобы таскать планшет в кармане джинс. По вашему удобно, когда в кармане твердая впритык засунутая доска? Помоему не очень. И, да, я тоже не считаю, что хорошая идея нагрузить каарманы ключами, паспортом и прочей фигней как минимум это неудобно, да и смотрится не айс. Ну и раз уж говорить об активных деловых людях, то я не думаю, что деловой человек будет без бумаг или будет таскать их в кармане, поэтому будет сумка, папка или что угодно куда можно кинуть этот ОГРОМНЫЙ планшет.

    invasion avatar
    invasion16 ноября 2011
    0

    @Azazel, Я там его точно не таскаю!) Эта реплика в ответ на “великоватость” 7″ планшета.. не более)

    Ну куда мне с ВАМИ спорить!
    Нужно просто посмотреть продажи Гелакси таба – люди проголосовали за такую размерность своим кошельком…)
    И поверьте любителей 7″Ipadа Набралось еще бы больше…

    Но Эпал и Джобсу заподло этот сегмент заполнить, так ведь?)

    1)Позиция: слишком мал для планшета и слишком велик для телефона!
    2)Позиция : 3.5 для меня мало, а 10″ великоват…

    Я просто на второй. ))

    iRomanGlazov avatar
    iRomanGlazov16 ноября 2011
    0

    @invasion, Помещается в задний карман Джиносв? о_О у меня максимум туда айфон 3.5 влезает!!!

  5. Alexis Assa avatar
    Alexis Assa15 ноября 2011
    0

    iPad2 есть, однако с ним в общественном транспорте сложновато.
    на айфоне читать тоже не очень комфортно, приобрел Киндл за 79$ – самая быстрая и самая дешевая читалка на электронной бумаге.
    Думаю к НГ взять Kindle Fire побаловаться: понравится – осавлю, не понравится – перепродам.
    Ну а если iPad 7″ выйдет – то после Kindle Fire уже буду знать – мой размер или нет.

    Lapkonium avatar
    Lapkonium15 ноября 2011
    0

    @Alexis Assa, Думаю Kindle Так крут из за e-ink, это рулит, а на fire читать будет также неудобно как и на айпэде. А вот если эппл (или кто то ещё) качественно совместит e-ink и обычный дисплей, это будет просто бомба.

    Alexis Assa avatar
    Alexis Assa15 ноября 2011
    0

    @Lapkonium, Kindle крут из-за быстрого e-ink.
    у меня никогда не было проблем с чтением с LCD, а вот с электронной бумаги вообще читать не мог – смена страниц длительностью 1 с бесит жутко.
    на айпаде читать очень удобно, красиво и сладко. вот только большой и тяжелый он, в метро одной рукой держать и страницы листать.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 ноября 2011
    0

    @Alexis Assa,
    В современных читалках на базе E-Ink Pearl страницы сменяются очень быстро, все вполне комфортно. Хотя, я лично предпочитаю читать на iPad – цвет, анимация, возможность тут же почту проверить и вернуться к чтению – удобно. Как только появился еще первый iPad, PocketBook 360 отправился в подарок отцу :).

    mojo1 avatar
    mojo116 ноября 2011
    0

    @Lapkonium, возможно даже термоядерная.. ipad в режиме читалки работающий месяц, при этом в любой момент можно насладиться полноценным не самым плохим))) планшетом… идея отнють не лишена смысла не лишена смысла, и в стиле исполнения Apple, больно цапнет Amazon с ее недопланшетом с его недоосью)

  6. Ptiza000 avatar
    Ptiza00015 ноября 2011
    0

    Было бы логично оставить у планшета 9.7 дюймов как сейчас, но рамку вокруг экрана сделать минимальной. И получится 150мм х 200мм вот вам и габариты семи дюймовых планшетов, ну из за соотношения сторон конечно будет немного шире других, зато КАК это будет смотрется и насколько сразу он будет визуально меньше, да и легче наверное.

    Azazel avatar
    Azazel15 ноября 2011
    0

    @Ptiza000, только вот пальцы вы куда денете которые будут задевать сенсорный дисплей. разве то держать ладонями с боков. Крайне неудобно и исключено, что это реализуют. ИМХО

    Lapkonium avatar
    Lapkonium15 ноября 2011
    0

    @Azazel, Надеюсь можно найти решение этой проблемы. Потомучто рамка 4риал уродская, но пока без неё действительно никак… В общем, надо поразмыслить: глядишь и будет “It changes everyting. Again. And once more.”

  7. mojo1 avatar
    mojo116 ноября 2011
    0

    Я все таки надеюсь, что Стив успел оставить вместо себя нужных людей и натаскать их как надо. Потому что в таком случае мы еще несколько лет не увидим принципиально новых продуктов. Сложившиеся принципы Яблочной компании и уважение растущей аудитории не позволят ей, погнавшись за выгодой, выходить на рынок неудобных и ненужных ведройдных гаджетов. Надо же что нить другим оставить, против всего мира не попрешь.. ИМХО)

    iRomanGlazov avatar
    iRomanGlazov16 ноября 2011
    0

    @mojo1, позволю себе не согласиться с последним предложением вшего выскказывания :) Apple как раз таки все время своего существования прет вопреки всему миру (usb, flash и т.д.)

  8. Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 ноября 2011
    0

    Не совсем понимаю негатив некоторых комментирующих относительно 7-дюймового iPad. Во-первых, если он появится, то это буде ЕЩЕ ОДИН ПРОДУКТ! 9,7-дюймовый iPad никуда не денется. Во-вторых, зачем столько негатива – не нравится 7-дюймовый девайс, ну так не берите, когда появится и все :).

    Я лично очень жду 7-дюймовый iPad по двум причинам. Бывает, что в дороге действительно нужен аппарат покомпактнее и 7 дюймов самое то, iPhone все же мелковат для ряда нужных мне дел. Вторая причина в том, что в моей семье одного планшета уже мало. Жена и старший сын активно используют гаджет и бывает, что себе и не вытрясешь его из цепких рук родни, а ведь еще и младший сын подрастает, который тоже проявляет немалый интерес к гаджету. Но брать второй одинаковый iPad нет никакого желания, а вот 7-дюймовик был бы тем, что доктор прописал :).

    Начал даже задумываться о покупке Galaxy Note в качестве своего рода второго планшета (да и пощупать охота диковинку), но в свете последних слухов, вероятно, буду ждать мелкий iPad.

    invasion avatar
    invasion16 ноября 2011
    0

    @Роман Юрьев, +100500
    О чем я и говорю…)

    iRomanGlazov avatar
    iRomanGlazov16 ноября 2011
    0

    @Роман Юрьев, мне очень близко то, что вы написали по-поводу семьи! :) Дома посидеть с iPad’ом уже практически нвозможно! Либо жена сидит на форуме или смотрит фильм! Либо 2ух годовалый сын смотрит мультики или разговаривает с Talking Tom’ом ( или любым другим зверьем из этой серии) :)

  9. alefut avatar
    alefut16 ноября 2011
    0

    О чём базар, коллеги? Даже по этому обсуждению понятно, что Самсунг в общем то прав… Если уж компы развиваются и по планшетному пути, то должны быть планшеты всех размеров. С шагом в см. Только не кричите про сложности программирования. Я образно выражаюсь. Эппл своим айпэдом открыл новую эру в компах. Это так здорово, что немедленно вышло из-под контроля Эппл и уже живёт своей жизнью. Более того, жизнь стала диктовать самому Эппл куда двигаться. Ну и дай им бог удачи!

  10. 5ER avatar
    5ER16 ноября 2011
    0

    Туда бы еще телефонный модуль было бы вообще шикарно. Хоть и не возможно. Вообще, в мечтах идеальное подобное устройство, это металический, в районе 5-7 дюймов с iOS на борту, который бы заменял мне телефон и планшет, размеры и вес… все в жертву практичности, благо гарнитуры никто не отменял.

  11. Mikki avatar
    Mikki16 ноября 2011
    0

    5-7дюймов + ретина – самое то,от чего я вряд ли отказался:)

  12. Amanite avatar
    Amanite16 ноября 2011
    0

    мне тоже хотелось-бы 7-ми дюймовый, таскать везде и всегда с собой, в любой внутренний карман куртки, для меня самое то что надо )

  13. AntonyJ avatar
    AntonyJ17 ноября 2011
    0

    Несколько припозднился, но мысль озвучу :)
    У Apple под руководством Jobs’a была очень крутая стратегия – вывод на рынок не просто продуктов, а формирование из них экосистемы. Мне кажется из крупных компаний они первые кто этим занялся и надо признать очень успешно! При этом они никогда не гнались за потребностями рынка и уж тем более за конкурентами. По этому в ситуации на данный момент 7 дюймового iPad точно не будет. Как он в нее впишется???!!!
    А вот в дальнейшем… Помню в универе при формировании стратегии компании смотрели клевый ролик года 1985 (Hp, а может и Apple или IBM) – в нем профессор готовился к лекции, с одного устройства, обменивался данными с другими преподами по инету, брал инфу из мировой библиотеки итд. В общем это стало реальностью за последние 20 лет. Стив был умным гением :) – думаю его наследство как раз в этой стратегии еще лет на 20.
    Что мы имеем сейчас:
    AppleTV интегрируют с TV, а потом и с iMac – имеем уникальный медиа центр дома. (не зря они отходят от сугубо профессиональных продуктов)
    Рано или поздно они доберутся еще до одной отрасли – автомобили (будут взаимно связаны с домашним медиа центром контентом – не зря ставка на облако)
    MacBook и iPad будут единым целым (уже скоро: имеем патенты как дать экранной клавиатуре тактильные ощущения кнопок + Siri, а это вообще будущий центр всей экосистемы Apple, да и индустрии в целом – смотрим и читаем фантастику)
    И самое интересное iPhone – я думаю его вообще уберут – вместо него будет что-то размера 7 дюймов лежащее в сумке только на случай взаимодействия с текстом… остальное Siri и дополненная реальность предположим в очках.
    По крайней мере тенденция к этому IMHO… а как именно – посмотрим по Apple – я думаю Стив будет оказывать влияние на индустрию еще лет 15-20 – все зависит от того доступ к каким технологиям будущего имеет Apple сейчас, на момент его смерти, и будет ли открыто что-то фундаментальное в ближайшее время…

  14. AntonyJ avatar
    AntonyJ17 ноября 2011
    0

    И по сабжу: рвем рынок планшетов :)
    – Рейтина на 10 дюймах
    – Более тяжелое железо и проц с 4 ядрами
    – Более плотная интеграция с mac os для использования этого железа (тяжелый софт, начнут с игр как обычно)
    – AirMorror на tv от Apple (имеем к планшету офигенный монитор (приставка к обыкновенным тв еще поживет), рекламу этого тв и очередь ночующих у сторов фанатов за месяц до начала продаж сначала планшета, а потом тв)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь