Ультратонкий 15-дюймовый MacBook (Air, Pro?) в марте 2012

|
FavoriteLoading В закладки
Ультратонкий 15-дюймовый MacBook (Air, Pro?) в марте 2012

История с новым поколением ноутбуков Apple продолжает подпитываться разного рода слухами и инсайдерскими данными, которыми обычно любит делиться информационный ресурс DigiTimes, имеющий немало связей среди поставщиков комплектующих для Apple. Именно он сообщил о том, что в Apple была отправлена небольшая партия деталей для тонкого 15-дюймового ноутбука, хотя не ясно, что это за модель конкретно — тонкий MacBook Pro или же большой MacBook Air?

Первые слухи о тонких моделях MacBook Pro появились еще летом этого года. Но, с другой стороны, активная экспансия ультрабуков, среди которых в ближайшем будущем появятся и 15-дюймовые устройства, вполне может заставить Apple расширить модельный ряд Air еще одним устройством с более крупным дисплеем. Кроме того, недавняя информация об окончании тестирования новой 15-дюймовой ЖК-панели для неизвестного ноутбука Apple косвенно подтверждает данные DigiTimes. Судя по информации источника, релиз гаджета состоится в первом квартале 2012 года, скорее всего, массовые поставки начнутся в марте.

Вполне возможно, что малая толщина будущего ноутбука и увеличенный дисплей — это не единственные особенности устройства, если речь идет об Air. Компания любит использовать для продвижения на рынке так называемые «Killer Feature» или уникальные особенности, которых нет ни у кого, либо они реализованы не столь хорошо. Оригинальный iPod — это масса цифровой музыки в маленьком устройстве и iTunes, iPhone — уникальный, ориентированный на пальцевое управление сенсорный интерфейс, iPhone 4 — сверхчеткий IPS-дисплей, iPhone 4S — Siri и начинка от iPad 2, плюс отличная камера. В случае с 15-дюймовым Air можно предположить использование дисплейного модуля с очень тонкой рамкой. Такие сейчас активно продвигает компания LG, причем в некоторых экземплярах используется IPS-матрица. За счет тонкой рамки дисплейного блока размер 15-дюймового Air может оказаться не сильно больше 13,3-дюймовой модели.

Кроме того, в первой половине 2012 года Intel должна выпустить новые процессоры на базе архитектуры Ivy Bridge, которые создаются с использованием 22 нм техпроцесса. При аналогичной частоте они потребляют на 10 Ватт меньше энергии, а значит и меньше греются. Это позволит использовать в 13-дюймовой модели MacBook Pro 4-ядерный процессор, или же такой попадет в 15-дюймовый MacBook Air. Также вычислительная часть процессора примерно на 20% мощнее предшественника с аналогичной частотой, а встроенный видеочип на 60% производительнее и даже поддерживает разрешение 4К (вдвое выше, чем FullHD, а по количеству пикселей — вчетверо). Это неплохая основа для использования дисплеев с поддержкой сверхвысокого разрешения, Retina-панелей. [DigiTimes]

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
История с новым поколением ноутбуков Apple продолжает подпитываться разного рода слухами и инсайдерскими данными, которыми обычно любит делиться информационный ресурс DigiTimes, имеющий немало связей среди поставщиков комплектующих для Apple. Именно он сообщил о том, что в Apple была отправлена небольшая партия деталей для тонкого 15-дюймового ноутбука, хотя не ясно, что это за модель конкретно —...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. n0name avatar
    n0name15 ноября 2011
    0

    Хоца Air с дискретными видео !

    mcactus avatar
    mcactus15 ноября 2011
    0

    @n0name, а зачем? Вроде бы уже проверили что встроенная производительней

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_715 ноября 2011
    0

    @mcactus, В вашей собственной вселенной?

    Batrakov avatar
    Batrakov16 ноября 2011
    0

    @n0name, а представляете 15″ экран с разрешением “ретина”?

  2. Boasnake avatar
    Boasnake15 ноября 2011
    0

    У айфона 4 IPS дисплей?

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов15 ноября 2011
    0

    @Boasnake, естественно.

  3. mellow avatar
    mellow15 ноября 2011
    0

    Читаешь статью и думаешь, вот сейчас появится уникальная разработка которая отличает ее от других как кричит об этом вся статья и в конце оказывается, что только Интел решает судьбу эпловского ноута, его размер и потребление.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_715 ноября 2011
    0

    @mellow, Эппл всегда первой внедряла новинки Интел. Ничего удивительного.

    MarkOS D avatar
    MarkOS D16 ноября 2011
    0

    @FiLunder_7, не говори ерунды.. IBM, а теперь Lenovo первой внедряет разработки интел в своё железо.. у них даже совместная лаборатория “охлаждения” и т.л. и т.п.

  4. CoolSwitcher avatar
    CoolSwitcher15 ноября 2011
    0

    Если это правда – то это будет бомба)

  5. vakrushev avatar
    vakrushev15 ноября 2011
    0

    Зачемм такое разрешение экрана? куда такие мощности?
    Думаю можно ограничиться высокими параметрами, но для экономии баттарейки.
    И возможно уже в следующем году мы увидем как Кук готовит нам Air с длительностью работы 48 часов и производительностью современных про/..

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_715 ноября 2011
    0

    @vakrushev, 15 это всё-таки больше замена десктопу чем мобильный комп – батарейка для него важна, но вторична.

  6. Lapkonium avatar
    Lapkonium15 ноября 2011
    0

    Вот выйдет ivy bridge, тогда и посморим кто круче: Apple, Dell или HP. Корейцев и прочих китайцев не рассматриваем. Ну, может Sony…

    MarkOS D avatar
    MarkOS D16 ноября 2011
    0

    @Lapkonium, их планшет запоздал.. начинка ноутов отстает от конкурентов.. нет, сони догоняет до сих пор

  7. herda avatar
    herda16 ноября 2011
    0

    Зачем в «Killer Feature» К и Ф большими буквами? Это же не название страны.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 ноября 2011
    0

    @herda,
    Чтобы выделить устоявшееся выражение.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь