В Apple завершено тестирование 15-дюймовой ЖК-панели: тонкий MacBook Pro, большой Air?

Роман Юрьев avatar | 16
FavoriteLoading В закладки
В Apple завершено тестирование 15-дюймовой ЖК-панели: тонкий MacBook Pro, большой Air?

Как сообщает Macotakara.jp, в Купертино закончено тестирование новой 15-дюймовой ЖК-панели, которая будет использоваться в будущем ноутбуке MacBook. Информационный ресурс ссылается на собственные азиатские источники среди поставщиков комплектующих для Apple, и они называют этот экран дисплеем для 15-дюймового MacBook Air. Хотя, в данном случае, вероятно, имеет место тонкая модель MacBook Pro, слухи о которой ходят уже давно.

В сообщении подтверждается, что лэптоп лишился оптического привода — это позволило значительно уменьшить его габариты и массу. Кстати, недавно Apple в очередной раз обновила линейку MacBook Pro, но то была лишь плановая и довольно незначительная модернизация начинки устройств (если не считать значительно более мощных графических адаптеров в 15- и 17-дюймовых моделях).

Сведения о тестировании тонких ноутбуков с увеличенной в сравнении с Air диагональю дисплея ходили еще летом. Рассмотренные выше данные могут означать, что Apple в принципе завершила этап подбора компонентов и их аппаратной проверки, после чего последует производство тестовых образцов, на основе которых и будет создаваться финальный продукт. Возникает вопрос, выпустит ли Apple в ближайшие несколько месяцев новую линейку ноутбуков — не Pro, не Air, а нечто среднее, тонкое, 15- и 17-дюймовое, или же компания готовится к глобальной модернизации своих профессиональных лэптопов?

В последнем случае ждать придется месяцев восемь — примерно таков цикл обновления Pro-моделей, плюс к тому времени Intel выпустит новые процессоры на базе архитектуры Ivy Bridge, которые и лягут в основу новинок. При сопоставимой или даже чуть более высокой производительности в сравнении с Sandy Bridge (прирост около 20%) новые чипы значительно более энергоэффективны, а это еще один плюс для тонких устройств — можно сэкономить немного места на аккумуляторе, либо увеличить автономность гаджетов. Ведь с переходом на Core i5/i7 данный показатель у MacBook Pro стал несколько хуже, упав с 8-10 часов до 7. Новый, более тонкий корпус при увеличенной производительности и повышенной автономности — да это будет просто бомба. Если Apple еще добавит и ЖК-панель на базе IPS-матрицы, то она просто взорвет рынок ноутбуков. К сожалению, никаких слухов относительно улучшения качества ЖК-дисплеев в «яблочных» ноутбуках пока не поступало. Хотя, можно вспомнить о Retina. [Macotakara.jp]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как сообщает Macotakara.jp, в Купертино закончено тестирование новой 15-дюймовой ЖК-панели, которая будет использоваться в будущем ноутбуке MacBook. Информационный ресурс ссылается на собственные азиатские источники среди поставщиков комплектующих для Apple, и они называют этот экран дисплеем для 15-дюймового MacBook Air. Хотя, в данном случае, вероятно, имеет место тонкая модель MacBook Pro, слухи о которой ходят уже...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. Americano avatar
    Americano31 октябрь 2011
    0

    15″айр Хочуу

    MrHubris avatar
    MrHubris31 октябрь 2011
    0

    @Americano, а 20″ не хочешь?

    FKname avatar
    FKname31 октябрь 2011
    0

    @MrHubris, 27 на меньше не согласны.

  2. wezzy avatar
    wezzy31 октябрь 2011
    0

    Хочу 17″ эир с 1тб SSD и 32гб RAM в базовой конфигурации

    xELos avatar
    xELos31 октябрь 2011
    0

    @wezzy, по закону мура через 3-4 года будет, но ссд будет больше.

  3. HHitch avatar
    HHitch31 октябрь 2011
    0

    никогда не было у эйров 10 часов работы…тем более с переходом на кор ай5/7…на кор 2 дуо точно также 7 часов по паспорту было…реально – меньше…

    HHitch avatar
    HHitch31 октябрь 2011
    0

    @HHitch, аа, это про прошки сказано…мой косяк, забираю слова обратно…сори…

    Stas avatar
    Stas31 октябрь 2011
    0

    @HHitch,

  4. Ptiza000 avatar
    Ptiza00031 октябрь 2011
    0

    нда, с удовольствием бы поменял свою прошку 17″ на более тонкую и легкую и конечно IPS матрицу хотелось бы – вообще бомба была бы!
    Оптический привод, на мой взгляд уже изживает себя, я вот хочу заменить свой на SSD, чтобы система с ссд работала а обычный винт как хранилище.
    Могут сказать, что вот, люди пользуются сидюками, но тем кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо купят внешний, как в свое время с дисководами происходило.

    ioffer avatar
    ioffer31 октябрь 2011
    0

    @Ptiza000, Уже с отцом поменяли оптический привод в пользу второго жесткого диска и вам советую!
    Теперь у нас у обоих SSD + 750 GB винт и 8GB оперативки- Летает!

    PS. у меня MacBook 2008 Late
    у отца MacBook Pro Mid-2009

    ioffer avatar
    ioffer31 октябрь 2011
    0

    @Ptiza000, Цена вопроса – 300-350 евро, заказывается на eBay или amazon’е в течении двух-трех дней запчасти будут на руках

  5. SmokeGCH avatar
    SmokeGCH31 октябрь 2011
    0

    Если все-таки MBP сделают тонкими, тогда нафига держать две тонких линейки? В итоге, возможно, останется что-то объединенное – MacBook Air(/Pro) с размерами экрана от 11″ до 17″.

    Night Coder avatar
    Night Coder31 октябрь 2011
    0

    @SmokeGCH, Pro будет немного потолще, но помощнее.

  6. Stas avatar
    Stas31 октябрь 2011
    0

    Автор, если вы не в курсе, время работы у них не упало с 10 до 7 часов! Они (Apple) поменяли методику тестирования и теперь 7 часов это время серфа по нету через вайфай, те реально та операция, которую часто выполняют, а не эфемерное копание в ноуте, как трестировали раньше! Так что, по факту, возможно, время даже увеличилось.

    freshment avatar
    freshment1 ноября 2011
    0

    @Stas, Ну тоже не понтяно… Лазить в Web’е можно по разному. Можно смотреть ролики на YouTube, а можно читать Lenta.ru В первом случае аккум улетит почти моментально.

  7. Leberto avatar
    Leberto1 ноября 2011
    0

    Скорее при появлении тонкой линейки macbook pro более вероятнее всего исчезнет macbook pro 13″ так как это будет копия air 13″ и по видимому в таком случаи возможно произойдет следующее, в линейке macbook air относительно габаритов ничего не измениться, и останутся 11″ и 13″ air а 15″ и 17″ маки такие же тонкие как air просто будут называться macbook pro из-за своей начинки и размера..

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь