Почему App Store должен быть закрытым

|
FavoriteLoading В закладки
Почему App Store должен быть закрытым

Apple довольно-таки тщательно следит за наполнением App Store. Несогласных принято посылать в Android Market за каким-нибудь Skype. Шанс напороться на некачественную программу велик, но ещё опаснее поймать какой-нибудь троянец и вмиг расстаться с деньгами на счету. Преувеличивать масштабы распространения разнообразной заразы в Маркете не стоит. И всё же приятно осознавать: пока Чарли Миллер не нарушает свои же принципы, iOS продолжает оставаться самой защищённой мобильной платформой. А у «робота» в очередной раз возникли проблемы с безопасностью.

В отличие от iOS, любые промахи в безопасности которой вмиг становятся достоянием общественности, Android изобилует маленькими и большими «дырами», о которых можно рассказывать хоть каждый день. Исследование, проведённое Juniper Global Threat Center, подтверждает тренд распространения вирусных программ в Android Market. Безопасность магазина приложений для мобильной ОС от Google падает с каждым днём. За последние четыре месяца темпы роста количества вредоносного ПО в Маркете составили 472 процента. То есть с июля нынешнего года шансы подхватить какой-нибудь SMS-троянец выросли в четыре с половиной раза.

Выпускаемую в Market программу никто толком не рассматривает и не проверяет, работает ли она как следует и запускается ли вообще. Пока Google не будет строго цензурировать каждое приложение, ни о какой безопасности приложений из Маркета речи идти не может. Этому факту больше всех рады разработчики вредоносных программ. 55% из них составляют программы-шпионы, тайно собирающие вводимую на устройстве информацию и передающие данные в руки злоумышленников. Как полагают исследователи, к работе над вредоносным ПО для Android подключились те люди, которые ранее преуспели в создании аналогичных программ для Windows Mobile и Symbian.

Абсолютно контрастная ситуация при этом наблюдается на iOS. Apple подвергает цензуре каждое приложение, заставляя разработчиков переделывать свои творения по нескольку раз из-за какой-нибудь мелочи, недозволенной объёмными правилами для публикующегося софта. Это обеспечивает почти стопроцентную безопасность платформы. Однако человеческий фактор и тут никто не отменял. Совсем недавно Apple дважды получила «по шапке»: вначале известный хакер и эксперт Чарли Миллер опубликовал полнофункциональный троян в App Store, а затем сотни пользователей потратили по 10 долларов на покупку программы-пустышки Jailbreak. И в том, и другом случае угроза была ликвидирована в кратчайшие сроки. Но осадочек, как говорится, остался…[ai]

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Apple довольно-таки тщательно следит за наполнением App Store. Несогласных принято посылать в Android Market за каким-нибудь Skype. Шанс напороться на некачественную программу велик, но ещё опаснее поймать какой-нибудь троянец и вмиг расстаться с деньгами на счету. Преувеличивать масштабы распространения разнообразной заразы в Маркете не стоит. И всё же приятно осознавать: пока Чарли Миллер не нарушает...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. mellow avatar
    mellow19 ноября 2011
    0

    Откуда статистика о 472%? Почему не 100500%?

    Куча знакомых с андроидами, но почему-то ничего подобного от них не слышал.

    > бсолютно контрастная ситуация при этом наблюдается на iOS. Apple подвергает цензуре каждое приложение, заставляя разработчиков переделывать свои творения по нескольку раз из-за какой-нибудь мелочи,

    Поэтому все приложения и похожи как 2 капли воды и без сидии могут только фото отправить с галереи.

    President avatar
    President19 ноября 2011
    0

    @mellow, Автор, слепо верит компании Apple. Поэтому пишет ерунду.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов19 ноября 2011
    0

    Какое милое впечатление у вас :)

    invasion avatar
    invasion20 ноября 2011
    0

    @Никита Горяинов, Да так и есть….))
    Милое впечатление… все работает, а я как дурак и не знаю, что без IOS, меня вирусами на андроиде обложили ….
    Никита, Купите наконец мобилку\планшет на андроиде… устал читать про крутость IOS и убогость андроида…))

    iStarsky avatar
    iStarsky20 ноября 2011
    0

    @invasion, Не факт конечно что они лично у вас на вашем девайсе есть. Но если есть как это должно на работу влиять, если это spyware, и как вы об этом должны были узнаеть? =)
    “все работает” тут причем? : )

    На такие перлы подмывает съязвить “все работает включая вирусы” : )), но вы ведь обидитесь, опять нервно среагируете и обвините всех в ненависти к андроиду, при том, что авторы сами могут быть пользователями, в том числе и андроид девайсов. ; )

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_720 ноября 2011
    0

    @iStarsky, К сожалению о убогости андроида пишут даже создатели андроида. Достаточно даже почитать последний обзор Айскрима на Энгагете. Я не спорю что Дроид единственный конкурент Айоси но детских болезней у него гораздо больше. И в этом виноваты не только производители устройств но и сама Гугл. Ведь сам глава гугла признался что не знает что нужно пользователям. Эппл хоть делает вид что знает =)

    iStarsky avatar
    iStarsky20 ноября 2011
    0

    @mellow, Источник исследований в статье указан.
    То что вы не понимаете термин темпы роста, и видимо путаете эти проценты с абсолютными показателями уже ваша личная проблема, а не авторов.

    Скажем при изменении какого-либо показателя с 0.01 до 0.05 за 4 месяца, вы удивитесь, получим те самые темпы роста измеряемые в сотнях процентов. Это ес-но не будет означать что 400% программ имеют вирусы), речь о динамике.

  2. President avatar
    President19 ноября 2011
    0

    Люблю Apple продукцию, но ненавижу ложь и непрофессиональную информацию.
    Вот например, этот пост про Android Market можно смело отправить в мусорку. Так как автор оригинального текста абсолютно не смыслит в Android системах. Ибо написанна береберда.
    Да, Android это пародия на Apple Store. Да, цензура в Android Market минимальная по сравнению с Apple. Но она есть. В Маркете также можно оставить оценку, написать и оценить комментарий. Там также можно пожаловаться на аппликацию и на автора.
    Если устанавливать рейтинговый, знакомые аппликации, то риска „заражения“ почти нет.
    Прелесть в Android, что можно устанавливать проги из других источников (вне Android Market-а) — вот только тогда есть большой риск „заразить“ девайс

    hayer44 avatar
    hayer4420 ноября 2011
    0

    @President, автор, конечно, толстый тролль, наглый лжец и девственник, да ещё и не профессионал. Данные он берет с потолка, а не из достоверных источников.
    >>>Android это пародия на Apple Store
    Операционная система – пародия на магазин электронной техники – это сильно. Да и это “почти”. Если я покупаю приложение, я должен быть УВЕРЕН, что переписка, СМС и пароли останутся только у меня. У этого вашего андроида много неоспоримых достоинств, но в магазинном софте он от айОС отстает.

    invasion avatar
    invasion20 ноября 2011
    0

    @hayer44, Нет, толстый тролль это вы, если не знаете об Андроид Маркете ничего…
    Еще расскажите мне о том как ios “никому не сообщает ваще место положение”….

    hayer44 avatar
    hayer4420 ноября 2011
    0

    @invasion, вы сами выразилсь, что Андроид это пародия на Эпл стор. Андроид – операционная система, Apple Store – онлайн + оффлайн магазин по продаже техникек эпл.
    Касаемо второго:
    1) Можно ,как и в вашем любимом андроиде, не разрешать его узнавать.
    2) Возможно, есть люди, для которых секретность их местоположения крайне важна, но я не из таких. Местоположение простых людей мало ценится, а если вас захотят найти, то тут мало что поможет. А вот пароли, особенно к кредиткам ценятся очень даже не плохо при определённых условиях. Например если подтверждение через смс на телефон.
    3) О андроид маркете. В апп стор есть вероятность(не спорю, довольно большая) купить пустышку. пример http://www.iphones.ru/iNotes/182625 (хотя и тут можно поспорить)
    Было всего 3-4 промаха у цензоров с утечками.(что там по борьбе с весом и недавняя история)
    В андроид же маркете возможны случаи, когда идентичная на вид копия вылезала поверх релевантной. Кол-во троянов и не пересчитать.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_720 ноября 2011
    0

    @President, Да, вот только рейтинг в наше время накручивается за пятак. И положительные отзывы не проблема – это не гарантия.

  3. Creit avatar
    Creit19 ноября 2011
    0

    Когда мне не нравится новость, я просто прохожу мимо, и смеюсь над бредом про андроид, но выпустить такую некомпетентную глупость наверное слишком. Почему в новости нет ни слова о разрешениях при установке любого приложения, что на 100% исключает возможность словить вирус. Да и нет никаких дырок в андроиде, даже рутованном

    hayer44 avatar
    hayer4420 ноября 2011
    0

    @Creit, дырок не быть не может. Они могут быть тяжело уловимы. Разрешения при установке – полная чушь. Условно, я скачал приложение для переписки(IM),дал разрешение на доступ к СМС и интернету. Но я не давал разрешения взять мои смс, пароли от icq, FB, VK и почты и отправить их на сервера Хэккера. И если вы не увидели одного предложения по функционалу, в статье в общем по статистике, т сразу:
    “бредом про андроид, но выпустить такую некомпетентную глупость “

    Creit avatar
    Creit20 ноября 2011
    0

    @hayer44, надо было поставить тег между словами о дырках… естественно, они есть везде, и чем больше программ установлено, тем больше и их. Я не пойму, если вы не давали разрешения “взять мои смс, … почты и отправить их на сервера Хэккера”, то как они к нему попадут? У вас же нет андроида? Не так-ли? Не давали разрешения – программа против не попрёт.
    Вообще статистика вещь опасная, и поэтому не лишним было-бы написать ситуацию с безопасностью более тщательно.

  4. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH19 ноября 2011
    0

    Ну в АпСторе тоже программы рассматриваются как-то уж очень странно – как пропустили Станзу которая не работает с прошивками ниже 5.0? Сейчас не помню, но были и другие программы которые вылетали при запуске. Скажете не косяк? Косяк – самый настоящий.

  5. Vinnie Jones avatar
    Vinnie Jones19 ноября 2011
    0

    Почему некоторые авторы данного сайта с такой ненавистью относятся к андроиду и другим конкурентам , что готовы только обсасывать про них плохое и при этом не хотят видеть положительные моменты ? Половина статей просто фанатический бред . Практически в каждой статье видны шипы и насмешки в адрес конкурентов ?

    invasion avatar
    invasion20 ноября 2011
    0

    @Vinnie Jones, Вотки Джбса над кроватью – никто не отменял)))

    invasion avatar
    invasion20 ноября 2011
    0

    @invasion, Фотки*

    hayer44 avatar
    hayer4420 ноября 2011
    0

    @Vinnie Jones, Можно вопрос, вы никогда не посещали андроидсайты и сообщества? огрызок – самое лазковое название фирмы, среди имён яблочников: яблодрочер, йэплофанат и говноед(устаревшие) – самые добрые)))

    Vinnie Jones avatar
    Vinnie Jones20 ноября 2011
    0

    @hayer44, У меня был андроид и я был на сайте по андроидам , но моё высказывание было не в адрес малолетних дебилов , а авторам главной страницы данного сайта , а дебилов везде хватает . Если авторы будут опускаться до уровня этих дебилов , то смысл в этих статьях ..? Они должны писать объективно , а что мы получаем – если у айфона 4 или 4S проблемы с сетью или ещё какие то , то это мелочи потому что это АЙФОН , а если у андрюшки какие то проблемы , то преподнесут так , что скоро конец света … Я считаю это не правильно . Врага своего всегда надо уважать и нельзя не недооценивать , так и здесь ….

    iStarsky avatar
    iStarsky20 ноября 2011
    0

    @Vinnie Jones, А кто сказал, что андроид авторам враг? 8)
    И кто сказал, что реальные проблемы айфона в различных версиях прошивок были для всех мелочью? (кстати проблем с сетью на iPhone 4, или еще какие не имел, но верю что у кого-то они были)

    По статье – суть в том, что у любых особенностей есть свои оборотные стороны. Отсутсвие цензуры, большой зоопарк девайсов, это с одной стороны плюс, с другой, оборотной стороны, это ряд проблем, включая проблемы совместимости и поддержки программ для всего этого зоопарка, меньше ответсвенности и контроля качества/содержания, больше возможностей в том числе для зловредного софта. О чем и речь, такова жизнь, в чем авторы то провинились? : )

    Apple тратит большие деньги на контроль содержания, не потому что им так уж хочеться тратить на это деньги и ресурсы, а в том числе и для того чтобы держать уровень. У этого, кроме плюсов, конечно есть и минусы, но минусы то как раз давно разжеваны, здесь сказано зачем это все.
    __
    Кстати Google активно ведет исследования в плане защиты софта от пиратства, лучшей проверки контента и т.п. т.е. эту проблему признают и движутся в направлении Apple по ряду вещей. ; )

    Vinnie Jones avatar
    Vinnie Jones20 ноября 2011
    0

    @iStarsky, Вы комменты почитайте !

    iStarsky avatar
    iStarsky20 ноября 2011
    0

    @Vinnie Jones, Прочитал еще до вашего призыва. И что вы хотели сказать? Будте конкретнее. На не конретные возгласов, трудно выделять содержательную часть и соответственно что-то отвечать по сути вопроса (не известно какого в таком случае).

    iStarsky avatar
    iStarsky20 ноября 2011
    0

    @iStarsky, “На не конретные возгласов” -> “Из неконкретных возгласов”
    Как же тут не хватает повторного редактирования постов, особенно если привык печатать быстро. : -)

    Vinnie Jones avatar
    Vinnie Jones20 ноября 2011
    0

    @iStarsky всё, что я хотел сказать я уже сказал….

    iStarsky avatar
    iStarsky20 ноября 2011
    0

    @Vinnie Jones, При это не высказали никаких КОНКРЕТНЫХ замечаний по самой статье. Зато эмоций через край, с обвинением авторов во всех грехах. : )

    Vinnie Jones avatar
    Vinnie Jones20 ноября 2011
    0

    @iStarsky, Мой первый пост почитайте . Я там всё подробно описал . Что касается статьи , то какая то американская компания заморочилась с какими то исследованиями . Наш автор её скопировал частично и при этом делает громкие заявление как знаток всего и вся , цитирую ” Android изобилует маленькими и большими «дырами», о которых можно рассказывать хоть каждый день. ” Мне вот интересен обзор который покажет все плохие стороны ios и android . Возможно ios и выиграет , но мне ещё интересно с каким отрывом и тем более автору особого труда не составит сделать подобный обзор, потому что он может об этом говорить хоть каждый день .
    Я считаю подобные заявления голословны которые пагубно влияет на некоторых которые потом кричат , что мол ведроид это хрень полная . Я считаю этот сайт одним из лучших по айфонам в России и мне неприятны такие мелочные выводы , а это равносильно копанию в г-не .
    Если честно к данной статье КОНКРЕТНО не чего не имел , но так как Вы меня настоятельно попросили я вам ответил , а всё ,то, что я хотел сказать та это об уважении конкурента или врага и т.д. ,тем более андроид довольно весомый конкурент ….

    hayer44 avatar
    hayer4420 ноября 2011
    0

    @Vinnie Jones, с этим согласен.

  6. SNAIL avatar
    SNAIL20 ноября 2011
    0

    Жирный,вкусный холивар :)))

    Хомячки доставляют нещадно :))

  7. andreigaydar avatar
    andreigaydar20 ноября 2011
    0

    мусора там очень много! особенно программ-недоделок если список чуть вниз перелистнувший. но иногда можно найти что-то интересное. у каждого маркета свои плюсы и минусы. но апстор лучше

  8. Gev777 avatar
    Gev77721 ноября 2011
    0

    Как я любил этот сайт до появления Андроида…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь