Jailbreak в App Store оказался обманом

|
FavoriteLoading В закладки

Внезапно в App Store появилось странное приложение под названием Jailbreak (во избежание казусов ссылку приводить не буду, все желающие могут найти с помощью поиска). Первая мысль — это какая-то игра и разработчик решил заработать на известном «бренде», если так можно выразиться. Но цена у этого чуда оказалась совсем не детская, аж $10. Более того, описание программы тоже настораживает.

Разработчик RiliSoft самым наглым образом обещает полноценный взлом любого iГаджета с прошивкой от iOS 3.0 до iOS 5.0 включительно. Обратите внимание — ЛЮБОГО! То есть, и iPad 2, и даже iPhone 4S. Уже сам этот факт настораживает, так как об успехах в области джейлбрейка iPhone 4S в принципе еще никто и ничего из известных команд не сообщал. Кроме того, не стоит забывать, что с самых первых дней существования практики джейлбрейка iOS, все утилиты, будь они онлайновые, как в случае с решениями Comex, или оффлайновые, предлагались сообществу совершенно бесплатно. Энтузиасты, работающие над взломом iГаджетов, никогда не просили денег за свою работу. Максимум — это добровольные пожертвования и желающих отблагодарить одаренных парней было немало. Тот же Comex заплатил за счет этого за колледж.


Кликабельно

Но в данном случае утилита продается за деньги, за $9,99, если точно. И предлагается она там, куда в принципе такого рода ПО попасть не может. Хотя, лазейки, конечно, существуют всегда и везде. Например, Чарли Миллер создал серьезный эксплойт, который действовал через его же программу, опубликованную в App Store, но это был чистой воды эксперимент и Apple извещена об уязвимости. Программа, правда, из App Store была быстро удалена, а Чарли лишен членства в платной программе для разработчиков, но это частности. В любом случае, Миллер зарабатывает достаточно, чтобы не заниматься раздачей своих находок на сторону.

В итоге, Jailbreak — это явная попытка обмануть пользователей, будьте бдительны. Внутри может оказаться все, что угодно, начиная от бездарной игры и заканчивая набором фотографий. Кстати, Softpedia сообщает, что это именно игрушка (отзывы пользователей говорят о том же). Неудивительно, ведь более-менее серьезную утилиту по взлому iOS никто в App Store не пустит. В принципе странно, что эта штука с таким описанием там появилась, но жить ей явно недолго. В свою очередь, Cydia Blog пишет о том, что сайт Rilisoft находится на немецких серверах и судя по его внешнему виду и деталям — это очередная мошенническая страничка.

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Внезапно в App Store появилось странное приложение под названием Jailbreak (во избежание казусов ссылку приводить не буду, все желающие могут найти с помощью поиска). Первая мысль — это какая-то игра и разработчик решил заработать на известном «бренде», если так можно выразиться. Но цена у этого чуда оказалась совсем не детская, аж $10. Более того, описание...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 53

  1. AltoStratus avatar
    AltoStratus11 ноября 2011
    0

    Зря Apple удалил эту программы. Оставил бы, что бы проучить. Надо что бы им кто подсказал.

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов11 ноября 2011
    0

    @AltoStratus, кого проучить? Своих пользователей и клиентов?

    Анатолий Самаркин avatar
    0

    @Костя Грибанов, Обзор будет? ;-)

    Николай avatar
    Николай11 ноября 2011
    0

    @Анатолий Самаркин, хД ты хочешь чтобы люди далекие от джейла совсем с ума сошли?) я вот только удивляюсь – ведь куча народу повелась на это!

    Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev11 ноября 2011
    0

    @Костя Грибанов,
    Программу-то не удалили)

    AltoStratus avatar
    AltoStratus11 ноября 2011
    0

    @Костя Грибанов, Своих пользователей и клиентов которые пользуются джелом что бы воровать программы из апстора

    Culculon avatar
    Culculon11 ноября 2011
    0

    @Костя Грибанов, ну там никто и не обещал взлом устройства! В описании просто написано, что приложение подходит под все аппараты и все прошивки.

  2. Sohan avatar
    Sohan11 ноября 2011
    0

    Где в описании проги “азработчик RiliSoft самым наглым образом обещает полноценный взлом” ? Правильно оформленное описание игры )) Покупатели найдутся.

    Анатолий Самаркин avatar
    0

    @Sohan, вы о чем? Вот как выглядит описание: http://db.tt/AovP7SRt

    Анатолий Самаркин avatar
    0

    @Анатолий Самаркин, по моему на игру не очень похоже.

    Rezon avatar
    Rezon11 ноября 2011
    0

    @Анатолий Самаркин, Так ведь всё верно :) Нигде не написано, что эта утилита делает Jailbreak, написано, что это Jailbreak для iPhone, iPod Touch и iPad. Никто не запрещал использовать Jailbreak в качестве названия игры :) В списке Features написано, что поддерживаются все устройства на всех осях (или почти все, в список не вникал). Так они действительно поддерживаются, эта игрушка на них запустится =)
    На мой взгляд, очень изящный ход :) Хотя и не очень правильный с моральной точки зрения. Впрочем, оставим это на совести автора :) Из AppStore её уже удалили, да?

    Rezon avatar
    Rezon11 ноября 2011
    0

    @Rezon, Я приложение не смотрел. Не знаю, что оно из себя представляет. Может, и не игра, конечно, сути это не меняет)

    Andrej любит свой IPad2 avatar
    0

    @Rezon, нет за что удалять. Торгового знака Jailbreak не существует.
    Я вот думаю что это больше похоже на черный пиар самих разработчиков игры.

    Andrej любит свой IPad2 avatar
    0

    @Andrej любит свой IPad2,
    Кстати и название фирмы на весь мир за бесплатно ( или почти) засветилось. Думаю что опять нас развели черные маркетологи.

    Rezon avatar
    Rezon11 ноября 2011
    0

    @Andrej любит свой IPad2,
    Так я ведь и говорю, что всё, в принципе, оформлено правильно :) Про удаление я спросил, потому что где-то выше писали об этом. Мне стало интересно, удалили или нет.
    Удалить могли разве что из соображений заботы о наивных пользователях, которые подумают, что это – “тот самый” Jailbreak в AppStore.
    Вспомнилась программа “I’m rich”, которая продержалась в AppStore 2 дня, и её успели купить 8 человек по цене 999$. А всё, что она делала – показывала картинку какого-то красного драгоценного камня :) Сейчас она вернулась в AppStore, но за 9.99$ с пометкой, что продается за 1/100 стоимости :) Не ручаюсь за 100% достоверность всей информации, мог что-то подзабыть :)

  3. TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now11 ноября 2011
    0

    Stanza обновилась, господа

    CoyoteUgly avatar
    CoyoteUgly11 ноября 2011
    0

    @TauruS_iPhone4_now, действительно стоящая новость!

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов11 ноября 2011
    0

    @TauruS_iPhone4_now, вот зачем оффтопить? Она еще вчера обновилась.

    vetok avatar
    vetok11 ноября 2011
    0

    @Костя Грибанов, у него вчера отобрали интернет

  4. Rezon avatar
    Rezon11 ноября 2011
    0

    @Rezon, Rated 12+ for the following:
    Frequent/Intence realistic violence.

    Jailbreak – суровое занятье :)

  5. Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus11 ноября 2011
    0

    Люди добрые, у меня нет слов, вот что произошло:
    Я вчера прочитав о новости, что вышла прошивка 5.0.1 решил посмотреть на своем iPhone 4s в настройках действительно ли вышла?
    В пункте обновления по я действительно увидел,что появилась 5.0.1, но не знаю, каким чюдесным образом -я этого не хотел, прошивка начала скачиваться, далее было лицензионное соглашение, не успев дочитать его появилась надпись об установки по через 5 секунд если не ошибаюсь,я нажал отмена. Сегодня прошивка на моих глазах установилась сама, я в шоке!!!

    Анатолий Самаркин avatar
    0

    @Aleksandr10rus, вы думаете лицензионное соглашение для вас? Нет. Оно для Siri. Как и все остальное :)

    lukashevich avatar
    lukashevich11 ноября 2011
    0

    @Aleksandr10rus, пить надо меньше. Или курить.

    Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus11 ноября 2011
    0

    @lukashevich,
    Не пью, не курю, я думаю, что такое не только у меня

  6. rudolovski avatar
    rudolovski11 ноября 2011
    0

    прикольно!))) интересно,много народу повелось? жертвы есть? !)))

  7. Entze avatar
    Entze11 ноября 2011
    0

    Уже был (а может и сейчас есть) Flash для iPhone в итоге оказавшийся описанием технологии с сайта за 10$.

  8. Pashu143 avatar
    Pashu14311 ноября 2011
    0

    Уважаемые любители джейла :) скачайте взломанную версию этой (каламбур , взломанная программа для взлома) программы и поведайте нам , что внутри :) и желательно скрины в студию :)))

  9. Andrej любит свой IPad2 avatar
    0

    Вот тут скины дали http://gdeluxe.com/jailbreak-app-from-app-store-is-100-fake/
    Обыкновенная игра и не более.

    Pashu143 avatar
    Pashu14311 ноября 2011
    0

    @Andrej любит свой IPad2, А что , действительно , игра про побег из тюрьмы :))) они ничего не нарушали :))) просто граммотный развод :))) не сказать правду – это не значит соврать :)

  10. Almazus avatar
    Almazus11 ноября 2011
    0

    Как то плохо стали работать цензоры Apple. Я думаю, ребята создавшие эту программу уже очень, очень не плохо заработали. При Стиве такого небыло… Уже видно как компания стала меняться.

  11. tamtam avatar
    tamtam11 ноября 2011
    0

    Игра, как игра. Я так понимаю очень похожая на Jealbreaker. Собственно скрины (6 штук), если кому нужны тут http://appshopper.com/entertainment/jailbreak

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев11 ноября 2011
    0

    @tamtam,
    Понятно, что игра, но изначально описание там было далеко не игры, и вот это уже есть разводняк. Обратите внимание на скриншоты к новости.

    Pashu143 avatar
    Pashu14311 ноября 2011
    0

    @Роман Юрьев, Я смотрю на скрины и не вижу ни единого слова про взлом ! Побег из тюрьмы – поддерживаются все прошивки , поддерживаются все устройства :))) и не более того , оно понятно что человек который знаком с данным словом , примет её за программу для взлома !!! Ну короче говоря , просто граммотно развели народ :) чё сказать , молодцы !!!

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев11 ноября 2011
    0

    @Pashu143,
    Не вижу в таком мошенничестве ничего хорошего, но это мое личное мнение.

    Pashu143 avatar
    Pashu14311 ноября 2011
    0

    @Роман Юрьев, Я не говорю что это хорошо , но как говорится “хочешь жить , умей вертеться” :) вот ребята и придумали как запудрить пользователям мозги :) хотя я думаю многие кто хоть как то мало-мальски знаком с политикой Apple наверняка бы сразу поняли что цензоры никогда бы не пропустили данное приложение в App Store будь оно связано со взломом :)

    Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев11 ноября 2011
    0

    @Pashu143, по этой же причине её пропустили цензоры. Теоретически, никто никого не обманывает. Изящно. :)

    Pashu143 avatar
    Pashu14311 ноября 2011
    0

    @Леонид Клюев, Это точно , изящно :)))

  12. Whilser avatar
    Whilser11 ноября 2011
    0

    Ну естественно )) Какой нафиг джейбрек в аппсторе?

  13. Lapkonium avatar
    Lapkonium11 ноября 2011
    0

    Ха! А в британском эпп сторе честное описание и даже скриншоты из игры… Хотя 1 недовольный коммент всё равно есть. Ну думаю изменили о бырому чтобы цензоры не удалили. И в категории стоит “entertainment” что важно.

  14. superglucker avatar
    superglucker11 ноября 2011
    0

    >во избежание казусов ссылку приводить не буду, все желающие могут найти с помощью поиска

    на скриншоте сафари ссылка – лицорука.джэпэгэ. =)

  15. Igemon80 avatar
    Igemon8011 ноября 2011
    0

    Мда… Относительно честный способ отъема денег у населения. Надеюсь, что эту гадость быстро удалят, не люблю когда жулики навариваются.

  16. ziliz11 ноября 2011
    0

    а я в iPad’овском App Store видел странную игру “Doodle HD” за 149.99 о_О

  17. garu avatar
    garu11 ноября 2011
    0

    Кстати, ни джейла, ни анлока на 4эс так и не вышло? Еще вопрос не по теме, если мне пришел айфон, я его зарегистрировал и он заработал с моей симкой, значит он разлочен?) извините за тупой вопрос)

    ziliz11 ноября 2011
    0

    @garu, factory unlock, неверлок и тп – да, он разлочен

    Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus11 ноября 2011
    0

    @ziliz, Был :)

    Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus11 ноября 2011
    0

    @garu, Нет конечно, значит он залочился на оператора той компании, кому пренадлижит сим карта, разве ты не знаешь, что в момен активации нельзя в iPhone 4s сим карту вставлять, там даже с боку придуприждение написано, поздравляю вас с кирпичем, голову иметь надо!!!

    garu avatar
    garu12 ноября 2011
    0

    @Aleksandr10rus, странно, но активировал так 2 аппарата и все работает, проверял с 2мя операторами

    Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus12 ноября 2011
    0

    @garu, А надпись на антене рядом с местом куда лоток вставляется читал?

    garu avatar
    garu12 ноября 2011
    0

    @Aleksandr10rus, да-да, написано было, что можно любую сим вставлять

    Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus12 ноября 2011
    0

    @garu, Ну и зачем тогда тут глупые вопросы задавать???

    garu avatar
    garu12 ноября 2011
    0

    @Aleksandr10rus, да ничего там не написано! это троллинг на троллинг. Просто продавец общал разлоченые смартфоны. Но когда я открыл внутри симка AT&T, но в то же время, на коробке сзади нет лого оператора и работают они со всеми симками. Вот и непонятно ничерта!

  18. rudolovski avatar
    rudolovski12 ноября 2011
    0

    вердикт.
    Челу замутившему-пять+

  19. densoldier avatar
    densoldier13 ноября 2011
    0

    а как нибудь карается создание таких приложений? *злобно потирает ручки*

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь