Австралийский запрет на Galaxy Tab нарушен

|
FavoriteLoading В закладки

Любое действие встречает противодействие. Особенно если речь идёт о действиях резких, неоднозначных и неожиданных. Apple удалось запретить продажи планшетников Galaxy Tab 10.1 в том числе и в Австралии. Но эйфория в данном случае неуместна. Суровые решения суда в пользу Apple не отменяют использование простых хитростей бизнеса, позволяющих плюнуть на запреты купертиновцев с высокой колокольни. Первый пример того уже есть.

Довольно крупный онлайн-ритейлер техники dMavo занялся реорганизацией юридической составляющей своего магазина сразу после оглашения «смертного приговора» для Galaxy Tab 10.1. Итог хитрых манипуляций таков: теперь ритейлер может открыто продавать опальный корейский планшетник, минуя запреты.

Для обработки заказов на планшетники мы установили новый, отдельный сервер [в другой стране], который был протестирован в прошлое воскресенье. Действительно ли Apple готова играть с нами в кошки-мышки или лишь притворяется? Мы готовы.

Сами планшетники будут доставляться из Азии. Владелец интернет-магазина не без гордости сообщил, что это решение обошлось его компании совсем недорого. Зато теперь dMavo является единственным австралийским ритейлером, который может продавать Galaxy Tab 10.1. Соответственно, в этом регионе потенциальный покупатель гаджета будет обращаться именно к ним.

Патентные эксперты выразили опасения насчёт дальнейшей судьбы dMavo. Австралийские судьи вряд ли поддержат подобное решение, обходящее законно наложенные ограничения. Судей буквально вынуждают найти какой-нибудь способ наказать ритейлера, чтобы восстановить торжество и авторитет судебной власти. Сами нарушители спокойствия надеются, что суд примет апелляцию Samsung к основному делу. Её рассмотрение назначено на 25 ноября, и если корейцам не удастся переубедить суд — мало того, что Galaxy Tab 10.1 не появится в этом регионе, так ещё и сама Apple обратит взор на dMavo. [macrumors]

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Любое действие встречает противодействие. Особенно если речь идёт о действиях резких, неоднозначных и неожиданных. Apple удалось запретить продажи планшетников Galaxy Tab 10.1 в том числе и в Австралии. Но эйфория в данном случае неуместна. Суровые решения суда в пользу Apple не отменяют использование простых хитростей бизнеса, позволяющих плюнуть на запреты купертиновцев с высокой колокольни. Первый...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. Night Coder avatar
    Night Coder13 ноября 2011
    0

    Мне одному пох#й?

    Vinnie Jones avatar
    Vinnie Jones13 ноября 2011
    0

    @Night Coder,
    Эта каша ещё долго будет продолжаться , так , что мне тоже …….. !

    noizo avatar
    noizo13 ноября 2011
    0

    @Night Coder, Ты не один.
    Пиар это все, гнусмас пиарит себя и свои девайсы, ну и аппл свои.
    А на выходных на даче вместе водку пьют и шашлыками закусывают.

    Whilser avatar
    Whilser13 ноября 2011
    0

    @Night Coder, Нет, не одному. Серый рынок не остановить никакими законами. Официально он продается в Азии, компания лишь предоставляет услуги по доставке, что не противоречит законам. Все честно :)

  2. gaviota avatar
    gaviota13 ноября 2011
    0

    мне тожа +1

    Игорь Суворов13 ноября 2011
    0

    @gaviota, читай правила :*(

  3. dezkeed avatar
    dezkeed13 ноября 2011
    0

    а мне вот хочется чтобы прикрыли лавочку) или мне одному этого хочется?)

    Whilser avatar
    Whilser13 ноября 2011
    0

    @dezkeed, отчего хочется-то? Ну хотят люби покупать г-но на андроиде, ну пусть себе берут. Ни один вменяемый человек, если у него есть деньги на iPad не возьмет самсунг. Хотят покупать – пусть покупают. Ведь многие в России тоже пользуются аппаратами из европы, или даже из Америки причем залоченные под оператора и разлоченные затем теми или иными способами.

    Faboloso avatar
    Faboloso13 ноября 2011
    0

    @Whilser, это ваш айпэд говно а не самсунг, пора уже начать думать своей башкой.

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich13 ноября 2011
    0

    @Faboloso, Да говно этот айпэд, самса рулит, че:D

  4. alefut avatar
    alefut13 ноября 2011
    0

    Где вы, любители заговоров? Ваш час пришёл!!! Ведь это оно!!! Пиар ход. Давайте обсасывайте!

    Macintosh avatar
    Macintosh13 ноября 2011
    0

    @alefut, Если честно, мне кажется это все просто на просто пиар ход….Я не знаю почему никто этого не понимает! люди очнитесь! Это паццтава!!!

    CoolSwitcher avatar
    CoolSwitcher13 ноября 2011
    0

    @Macintosh, +100500

    Vinnie Jones avatar
    Vinnie Jones13 ноября 2011
    0

    @CoolSwitcher, http://www.iphones.ru/iNotes/4032

    Night Coder avatar
    Night Coder13 ноября 2011
    0

    @Vinnie Jones, +1 :D

  5. numerouno avatar
    numerouno13 ноября 2011
    0

    Кажецца всем по….! Если захотят, то птлюбому купят этот Таб. Как это быдо с первым айфоном, который продавался только в Ю Эс.

  6. iFilipis avatar
    iFilipis13 ноября 2011
    0

    Молодцы. Но их прикроют, если не за продажу запрещенного девайса, то за монополию

    Xronos avatar
    Xronos13 ноября 2011
    0

    @iFilipis,
    А какая тут монополия то ?! Они просто-напросто, выше уже указали – предоставляют услуги по доставке ! Товар то не в Австралии продаётся, на соседней улице, к примеру !! Местные, в принципе то, вообще, без этой конторки, на том же е-бее без проблем купить могут, ну или там на амазоне и прочих ..
    Вы чего ?! Они даже сервер в другой стране используют – какие претензии ;))) О_о ?!

    stalagmith avatar
    stalagmith14 ноября 2011
    0

    @Xronos, В принципе в Аппле могут найти повод для судебного иска, за то что выё… ца. Только вопрос в томчто захотят ли связываться с мелочью.

    mac444 avatar
    mac44414 ноября 2011
    0

    @stalagmith, ну так то понятно все, мне тоже эпл предпочтительнее… Но здесь уже совсем насмешили))) самсунг это мелочь по вашему????? Я со многим согласен, но не мыслите только айфонами и айпадами, самсунг может и не делает таких крутых планшетов, но это мегакорпорация в которой планшетами и телефонами занимается посредственное малое звено, явно не лидер компании в отличие от эпл, где это флагман и основной вид деятельности))) уверен что вы не говорите про свой телевизор что он г-но лишь потому что он самсунг)))))

    stalagmith avatar
    stalagmith14 ноября 2011
    0

    @mac444, под “мелочью” я понимаю компашку “dMavo”, которая догодалась ращместить свои товары на eBay. У Эппле и Самсунг разговор будет еще долгий и тяжелый.

  7. ok1782 avatar
    ok178214 ноября 2011
    0

    А разве Apple не то же самое делает в Германии? Запрет распространяется на материнскую компанию, а продажи осуществляет Apple GmbH.

  8. Und avatar
    Und15 ноября 2011
    0

    МЫ НЕ СКЛОНИМСЯ ПЕРЕД APPLE.

    О нас написали все крупные СМИ. Чеки для компенсации НДС прилагаются.

    Эти планшетники готовы к немедленной отправке.

    ~~
    Шикарно, откуда это? :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь