Очередной суд грозит Apple запретом продаж Apple Watch

|
FavoriteLoading В закладки
Очередной суд грозит Apple запретом продаж Apple Watch

Виноват оптический пульсометр.

На Apple подал в суд разработчик технологии считывания сердечного ритма Valencell. Истцы утверждают, что компания из Купертино намеренно проявила интерес к создаваемой в стенах Valencell технологии. Дизайнеры из Apple изучили ее продукт, якобы с намерением встроить технологию в будущие смарт-часы. Но в итоге они просто скопировали разработку, не получив на это никакого официального разрешения.

Представители Apple, по заявлению Valencell, связались с фирмой из Делавэра в 2013 году, как раз когда Apple Watch находились на стадии разработки. Старший менеджер Apple по работе с партнерами Лианг Хо уже тогда говорил о партнерстве и поставках сенсора сердечного ритма для гаджета, который бы носился на запястье. Об этом упоминается в иске.

Далее Apple отправляла в Valencell своих представителей для получения дополнительных данных о технологии. С сайта компании-разработчика загружались соответствующие документы с официальным описанием ее биометрической технологии под названием «PerformTek-Powered». Для скачивания таких документов необходима онлайновая регистрация на сайте и предоставление некоторых данных о себе. Стало известно, что многие документы были скачаны после предоставления в системе ложной информации. Хотя выяснилось, что эти действия совершались с компьютеров, чьи IP-адреса принадлежат Apple.

Более того, тогда же, в 2013-м, представители Apple встречались с руководством Valencell во главе с президентом, доктором Стивеном ЛеБефом. На встрече обсуждалась возможность интеграции технологии PerformTek-Powered в некоторые продукты компании из Купертино. По такому принципу и работает Valencell — разработчик не рекламирует свои технологии, их просто встраивают по лицензии в сенсоры в наушниках Sony, LG, Jabra и iRiver, и в носимые наручные гаджеты от Atlas Wearables и Scosche.

01-2-Valencell-vs-Apple

В процессе взаимодействия с Apple компания Valencell передавала производителю Apple Watch даже готовые сенсоры для тестирования и анализа. А затем в сентябре 2014 года Apple просто взяла и анонсировала свои смарт-часы. В них был встроен якобы ее фирменный сенсор сердечного ритма.

По заявлениям Apple, технология, использованная в ее собственном датчике сердцебиения, не эксклюзивная, а вполне стандартная — фотоплетизмография. Датчик на базе этой технологии использует для контроля над кровообращением вспышки инфракрасных и зеленых LED-диодов. В Valencell тоже применяют данную технологию, однако, несколько адаптированную с помощью уже запатентованных разработок, которые обеспечивают более высокую точность считывания информации сенсорами.

Детали иска пока неизвестны. Хотя в нем обвиняющая сторона допускает, что в Apple намеренно решили нарушить патентное право Valencell, поскольку посчитали такой шаг экономически более целесообразным, чем приобретение у Valencell соответствующих лицензий.

Истец говорит о нарушении его патентов № 8923941, № 8886269, № 8929965 и № 8989830. Каждый из них описывает технологию, используемую в биометрических датчиках вроде тех, что сейчас стоят в Apple Watch. В Valencell хотят запретить продажу смарт-часов Apple и получить от несостоявшегося партнера компенсацию. Дело будет рассматриваться в Федеральном окружном суде Восточного округа Северной Каролины. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Виноват оптический пульсометр. На Apple подал в суд разработчик технологии считывания сердечного ритма Valencell. Истцы утверждают, что компания из Купертино намеренно проявила интерес к создаваемой в стенах Valencell технологии. Дизайнеры из Apple изучили ее продукт, якобы с намерением встроить технологию в будущие смарт-часы. Но в итоге они просто скопировали разработку, не получив на это никакого...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Seva2006 avatar
    Seva20065 января 2016
    0

    да заплатит Эппл по 10 долларов с каждой пары часов… им наверняка это дешевле чем платить за патент…

    mlserg avatar
    mlserg5 января 2016
    1

    @Seva2006, Во во, всего-то надо будет таким образом выплатить 10000 баксов.

  2. Kladoves5 января 2016
    1

    почему пары часов? это же не носки)

    Nathaniel avatar
    Nathaniel5 января 2016
    0

    @Kladoves, устоявшееся выражение. Видимо, по причине нахождения существительного “часы” исключительно в множественном числе. Если о механизме говорить, конечно.

  3. iVenom_1993 avatar
    iVenom_19935 января 2016
    0

    Хм, неужели в Эппл действительно такие криворукие работники есть?

  4. Bruxelles avatar
    Bruxelles5 января 2016
    0

    test

  5. AntiDot avatar
    AntiDot5 января 2016
    0

    Valencell почти год собирали доказательства использования своих патентов?

  6. adamant1d avatar
    adamant1d5 января 2016
    0

    кому то не доплатили

  7. ArnhemNL avatar
    ArnhemNL6 января 2016
    0

    Я спал. Ну что, запретили? (Зеваю)

    zyon avatar
    zyon7 января 2016
    0

    @ArnhemNL, засыпаю, не знаю)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь