Аппсессуары наступают

|
FavoriteLoading В закладки
Аппсессуары наступают

Слово совсем непривычное и уж точно практически неиспользуемое даже среди носителей английского языка. Но что поделаешь, если более точного определения этим устройствам дать невозможно? Аппсессуары уже давно существуют среди нас. Один из них жёстко продвигался самой Apple. Речь идёт о датчиках и спортивном снаряжении с поддержкой Nike+. Они работали с устройством исключительно через специальную программу. Аксессуар + приложение (App/«апп») = аппсессуар. Слово может не нравиться сколько угодно, но эти самые аппсессуары действительно наступают.

Новейшим примером развития таких устройств стал недавно презентованный «умный» браслет от Jawbone. Его продажи начались несколько дней назад. Причём среди согласившихся выставить этот товар на полки нашлось место и для Apple. Аналитики считают: «яблочники» в числе других производителей будут всеми силами продвигать подобные устройства, так как они отлично интегрируются в экосистему их продуктов.

Аппсессуары будут играть важную роль в будущем смартфонов и мобильных приложений. Мы уже наблюдаем за ростом количества компаний, создающих аксессуары, а затем разрабатывающих управляющие приложения к ним. У ритейлеров, вроде Apple Store, есть мотивация для отведения части торговой площади под именно такие товары, ибо их становится всё больше и больше.

— Бандар Антаби, вице-президент Jawbone

Для затравки можно вспомнить нашумевшую игрушку Parrot AR.Drone, управляемую через специальное приложение для iOS. Вообще таких примеров множество: от будильников до автомобилей и даже «умных домов» и яхт. Так что в ближайшие год-два нам с вами придётся привыкнуть к новому слову и, вздохнув, прописать его где-нибудь в нашем словарном запасе рядом с «купертиновцами». [9to5mac]

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Слово совсем непривычное и уж точно практически неиспользуемое даже среди носителей английского языка. Но что поделаешь, если более точного определения этим устройствам дать невозможно? Аппсессуары уже давно существуют среди нас. Один из них жёстко продвигался самой Apple. Речь идёт о датчиках и спортивном снаряжении с поддержкой Nike+. Они работали с устройством исключительно через специальную программу....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Nik Nikals@ avatar
    Nik [email protected]11 ноября 2011
    0

    ИМХО Apple надо выпускать свою электронику – телевизоры, музыкальные системы, медиплейеры и т.д., в которых главным достоинством, помимо дизайна, будет беспроводной интерфейс, позволяющий выводить звук проигрываемой в iTunes песни – на мощную музыкальную систему, телетрансляцию, ролик YouTube, компьютерную игру – на экран телевизора и т.д. Все это, естественно, с возможностью использовать iOS устройства в качестве дистанционного пульта. Впоследствии они смогли бы продавать лицензии на этот интерфейс другим производителям электроники. Рано или поздно такое случится, вопрос в том, кто первым поставит это на широкую ногу – Apple/iOS, Samsung/Android, Microsoft/Windows 8…

    RockyCrystal avatar
    RockyCrystal11 ноября 2011
    0

    @Nik [email protected],
    >Samsung/Android
    Что-что? :)

    Nik Nikals@ avatar
    Nik [email protected]11 ноября 2011
    0

    @RockyCrystal,
    А почему нет? Главный конкурент Apple в мобильных платформах, первое место в мире по продажам сотовых телефонов. И в отличие от Apple – огромный опыт и мощная база по производству широкого ассортимента электроники – тех же телевизоров и музыкальных систем.

  2. Игорь Тимофеев avatar
    Игорь Тимофеев11 ноября 2011
    0

    О, то же самое было с НетБуками. Поначалу никто привыкнуть не мог, а теперь они – часть жизни.

    Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev11 ноября 2011
    0

    @Игорь Тимофеев, они были бы частью жизни, если б айПэд не вышел ))

    Ptiza000 avatar
    Ptiza00011 ноября 2011
    0

    @Pavel Volobuev, ну если бы айпэд не вышел вышли бы все-таки планшеты на андроиде, правда 1. позже, 2. Хуже, 3. развивались бы медленнее т.к. не было бы такого стимула.

  3. iMeeX avatar
    iMeeX11 ноября 2011
    0

    @Cher, Я прочитал)
    Здесь вопрос несёт не столько “что это?”, сколько “а может не стоит писать по-русски /аппсессуар/”
    Но обозвать конечно же проще…

  4. voice avatar
    voice11 ноября 2011
    0

    Эх по русски выглядит не очень. Предлогаю писать все же Appсессуары.

    Lapkonium avatar
    Lapkonium11 ноября 2011
    0

    @voice, Не очень? Мягко сказано. Почти как… АУТСОРСИНГЪ

  5. Entze avatar
    Entze11 ноября 2011
    0

    Эппл делает главное – дает производителям аксессуаров и ПО уверенность в том, что результаты их труда будут работать и продаваться.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь