App Store MoodO’clock – настроение на выбор

|
FavoriteLoading В закладки
MoodO’clock – настроение на выбор
Вид ПО: Будильник
Разработчик: Stereomood
Версия: 1.1
Цена: $0.99 [iTunes link]

Каждый раз, видя альтернативный будильник в App Store, я задаюсь вопросом “зачем?”. Понятно для чего ставят сторонние календари и заметки – ради большего функционала. Но с будильником-то что не так? А раз производители продолжают делать все новые и новые программы для побудки, то неуемное любопытство каждый раз толкает протестировать. И, хотя автор уже успел обзавестись предубеждением к программам подобного рода, надежда найти жемчужину в куче рисовой шелухи умирает долго и мучительно.

Разработчики MoodO’clock решили не идти по затертой тропе создания трудно затыкаемого будильника. Различные варианты “потряси пока не заболит голова” и “реши ребус чтобы оно умолкло” в App Store и без того изобилуют, но на практике через пару таких пробуждений все заканчивается прибиванием программы через панель multitasking. В общем – даешь оригинальность без неудобств для пользователя!

Сказано – сделано. Публике представили очень приятную внешне программу, но лишь с одной особенностью: при установке будильника вам не дают назначить собственную мелодию, вместо этого необходимо выбрать настроение при пробуждении. Хотите проснуться бодрым и полным сил – выбирайте energetic, не хватает улыбки – к вашим услугам funny. Ну и так далее, всего 10 настроений на выбор. Пока вы разбираетесь с настройками, программа активно старается угодить глазу с помощью ярких картинок под каждое настроение. Выглядят они действительно приятно, особенно в общей концепции дизайна а-ля Windows Phone 7.

Но будильник хорош не дизайном, а своими «подъемными» качествами, потому к ним и вернемся. Фактически, “настроение” в MoodO’clock – не что иное, как специально подобранная мелодия. Все треки действительно соответствуют заявленным настроениям, а потому сразу же захотелось «погонять» этот будильник. Простое прослушивание надрывающегося будильника при отсутствии сна никаких особых результатов не дало. Приятная разнообразная музычка, но не более. Потому будильник был поставлен на следующее же утро. Приложение честно сообщило, что оно знает о многозадачности, но рекомендует себя не закрывать для пущей стабильности. Помня прошлый опыт тестирования будильника, решил программе потворствовать.

Продирающаяся сквозь крепкий утренний сон бодрая мелодия настроения energetic пару минут стучалась в нежелающие ничего слышать и знать уши. Но еще через минуту автор все же глаза открыл, что уже хорошо. Делаем выводы – орущий страшным Death Metal будильник менее эффективен, чем приятная тихая музыка. Чтобы заткнуть поющий дифирамбы радости смартфон, пришлось его отдельно разблокировать и нажать на большую кнопку stop уже в самом приложении. Если накануне вы все же решили MoodO’clock свернуть – добавится еще одно действие по его запуску. На этом действие программы, естественно, заканчивается. Общие впечатления от всего действа: музыка понравилась, но методика отключения никуда не годится.

Я намеренно не рассказываю о настройках программы и будильников в ней – за исключением мелодии, все остальное идентично штатному приложению “часы”, разве что симпатичнее сделано. MoodO’clock порадует глаз красивым дизайном в стиле Win Phone 7 и приятными мелодиями, но не более. Опираясь на стойкое неприятие какого-либо дизайна ранним утром, автор решил просто подыскать более мелодичные композиции для стандартного будильника.

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Лиричный будильник.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. JustCavalli avatar
    JustCavalli21 ноября 2011
    0

    Мудо-клок… Неплохо, еще бы название по-лучше придумали, хотя-бы что-нибудь в американском стиле: Happy Clock, а так ничего себе программка! )

    exclus avatar
    exclus21 ноября 2011
    0

    @JustCavalli, поржал )))

    Lok Muine avatar
    Lok Muine21 ноября 2011
    0

    @exclus, тоже:)

  2. iStarsky avatar
    iStarsky21 ноября 2011
    0

    Да, название в русской транскрипции отжигает. =)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь