Самый популярный ноутбук Apple

|
FavoriteLoading В закладки

Продуктовая линейка Apple давным-давно была устроена таким образом, что каждое актуальное предложение не имело бы ни одного хотя бы приблизительного конкурента или запасного варианта. Нужен плеер? На выбор аж четыре совершенно разные модели. Если нужен телефон – есть один iPhone. Если нужен ноутбук – есть три вида MacBook, разделённых по потребностям и производительности. Сегодня рядовому потребителю нет особого смысла приобретать «прошку» вместо «воздуха». По сути, Air становится адекватной заменой для MacBook Pro. Это отражается и на объёмах поставок, тесно завязанных на спросе.

С каждым месяцем спрос на Mac неуклонно растёт. И главной движущей силой этого стал именно MacBook Air. За первую половину 2011 года доля MacBook Air в общих поставках «яблочных» ноутбуков составляла около 8 процентов. К сегодняшнему дню эта цифра возросла в три с половиной раза – до 28 процентов. Естественно, это не значит, что Air стали покупать так же часто. Однако ничем иным, кроме роста спроса именно на эту линейку ноутбуков, такой рост показателей не объяснить. И спровоцировала это сама Apple. Может быть, намеренно.

Причина роста популярности Air вполне понятна. Лёгкий и компактный, «воздушный» ноутбук отличается хорошим экраном и недетской производительностью, сопоставимой с возможностями топовых прошлогодних «прошек». Немаловажную, если не ключевую роль, играет установленный по умолчанию накопитель SSD. Узким горлом устройства по прежнему остаётся крайне ограниченный набор портов. К примеру, в Air до сих пор нет отдельного входа для микрофона, из-за чего приходится либо использовать фирменную гарнитуру, либо искать «костыль» в виде USB-микрофона. Надежда – на развитие стандарта Thunderbolt. Вот только пока выбор аксессуаров, поддерживающих перспективную технологию, слишком уж невелик. [ai]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Продуктовая линейка Apple давным-давно была устроена таким образом, что каждое актуальное предложение не имело бы ни одного хотя бы приблизительного конкурента или запасного варианта. Нужен плеер? На выбор аж четыре совершенно разные модели. Если нужен телефон – есть один iPhone. Если нужен ноутбук – есть три вида MacBook, разделённых по потребностям и производительности. Сегодня рядовому...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Мастер avatar
    Мастер21 ноября 2011
    0

    Не поверю.. Чуть добавил и купил Pro-версию которая в разы мощнее

  2. iM@X avatar
    [email protected]21 ноября 2011
    0

    Как раз сейчас стою перед выбором в покупке: новой прошки 13 или новый аир 13.
    Чаша весов склонилась к прошке.
    – возможность апгрейда
    – порты
    – мощность (апгрейд)
    – жесткий диск (объем – апгрейд)
    – похож на привычный ноутбук (эир, уж очень утончен (подходит больше девушке ИМХО))
    – Наконец классика

  3. CoolSwitcher avatar
    CoolSwitcher21 ноября 2011
    0

    Была у меня 15” прошка – продал и взял iMac и Air. Доволен как слон. Прошка слишком тяжелая и греется сильно. Да и для нормальной работы нужно ssd ставить.

    Xronos avatar
    Xronos21 ноября 2011
    0

    @CoolSwitcher,

    Весьма неплохой выбор, и всё бы ничего, но – если нужно одно, я подчёркиваю – одно устройство – то прошка, а именно 15″ – предпочтительней всего – в ней разумный компромисс между мобильностью и мощностью !

  4. exelent avatar
    exelent21 ноября 2011
    0

    100% взял бы air, если бы на 15″ был, а так прошкой довольствуюсь)

  5. rulin avatar
    rulin21 ноября 2011
    0

    Очень хочу взять air, но блин, мне необходимо не мение 8 гб памяти, а тут только 4 и больше не вставить, жду следующего обновления эиров…

  6. 3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner22 ноября 2011
    0

    А нафига в него микрофон вставлять? Разве там нет встроенного?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь