Цукерберг: “Google+ – это маленький Facebook”

|
FavoriteLoading В закладки
Цукерберг: “Google+ – это маленький Facebook”

Марк Цукерберг, создатель и идейный вдохновитель крупнейшей социальной сети мира Facebook, в сегодняшнем интервью Чарли Роуз сказал, что Стив Джобс, сооснователь Apple, давал ему советы, как формировать правильную команду управленцев и как фокусировать внимание на важных деталях.

У меня к нему было очень много вопросов. В том числе и о том, как сплотить вокруг себя команду, заставить их работать на одну конечную цель и как научить их стремиться только к лучшему

Марк Цукерберг, который в свои 27 лет занимает четырнадцатое место среди самых богатых людей США (по версии журнала Forbes), нуждался в советах в вопросах конкуренции. Он рассказал в интервью, что ему было важно узнать мнение Стива о такой махине как Google.

В частности Марк сообщил, что его социальная сеть, базирующаяся в Пало-Альто и насчитывающая более 800 млн. пользователей, не собирается следовать по пути Groupon Inc., ставшей публичной на прошлой неделе, и выставлять компанию на торги в ближайшее время.

Я провел много времени, размышляя над этим вопросом, и понял, что пока не готов к этому шагу. Наша первоочередная задача – сделать компанию сильнее и стабильнее, я это обещал своим инвесторам и сотрудникам

По поводу того, что Facebook заблокирован на территории Китая, Цукерберг сказал, что в данный момент не хочет ввязываться в споры и разбирательства, связанные с этим фактом. В дальнейшей перспективе у него есть несколько вариантов договоренностей, которые могут быть достигнуты, но для этого еще не время.

По словам Цукерберга, крупные технологические компании, такие как Facebook, Apple и Amazon.com Inc. могут работать вместе, даже будучи конкурентами.

Я не думаю, что может сложиться такая ситуация, когда одна компания поглотит другую


Google
, самый популярный интернет-поисковик мира, представил в начале этого года потенциального конкурента существующим социальным сетям – систему Google +.

Мне кажется, что Google может составить мне конкуренцию, ведь он пытается построить свой собственный “маленький Facebook”. Amazon и Apple максимально похожи на мою компанию, поэтому, прежде всего, я вижу в них потенциальных партнеров и компаньонов, но никак не конкурентов

Молодой и талантливый миллиардер, завоевавший мир благодаря разработке и внедрению социальной сети Facebook, заслуживает внимания со стороны компьютерных пользователей. Его опыт работы и его мнение в некоторых вопросах ведения дел может пригодиться кому-то из молодых ребят, только начинающих свой путь в бизнесе.

С полным вариантом интервью можно ознакомиться на сайте allthingsd.

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Марк Цукерберг, создатель и идейный вдохновитель крупнейшей социальной сети мира Facebook, в сегодняшнем интервью Чарли Роуз сказал, что Стив Джобс, сооснователь Apple, давал ему советы, как формировать правильную команду управленцев и как фокусировать внимание на важных деталях. У меня к нему было очень много вопросов. В том числе и о том, как сплотить вокруг себя...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. LET avatar
    LET8 ноября 2011
    0

    Поправьте:
    “…о такой мОхине как Google”

    AndreSolok avatar
    AndreSolok8 ноября 2011
    0

    @LET, и еще
    ” мне конкуренцию, веЛь”
    “заставить их работать на *дну конечную цель”

    кстати никто не знает когда будет запуск Facebook Timeline?

  2. mellow avatar
    mellow8 ноября 2011
    0

    вчера попросили добавить в фейсбук. залез через программу айфона, так полчаса вместе искали его, что только не писали. в итоге залезли на офф. сайт и наконец добавили.

  3. Moi Povelitel avatar
    Moi Povelitel8 ноября 2011
    0

    когда уже говноконтакт поглотит фэйс!
    на мой взгляд Дуров делает дело эргономичнее/реактивнее/лучшее вообщем

    terin avatar
    terin8 ноября 2011
    0

    @Moi Povelitel, ага, только вот у него копия Facebook’a почему то получается, странно как то.

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich8 ноября 2011
    0

    @Moi Povelitel, Меня бесит одно, то какие люди просиживают жизнь в контакте… Там на столько все запущено, что уже серьезно ни с кем не поговоришь… Просто выносят мозг фотки на фоне ковра, некоторые особенные “аффки”…. Короче засрали контакт как могли….

    Night Coder avatar
    Night Coder8 ноября 2011
    0

    @Sergeykarakich, а как же duckface? С фэйсбука же пошла эта мода.

  4. Andrej любит свой IPad2 avatar
    0

    “Марк Цукерберг, создатель и идейный вдохновитель крупнейшей социальной сети мира Facebook”

    Ну сколько раз уже говорили, что он не является создателем и уж тем более вдохновителем Социальные сети в США были еще в конце 90-х. А в 2001-2002 в фейсбук вложили более 500 млн. зеленых. Разводят людей а толпа верит.

    voice avatar
    voice8 ноября 2011
    0

    @Andrej любит свой IPad2, типа самый просвещенный на автора наехал!Как будто всю историю со стороны наблюдал? Почитай немного о Facebook особенно когда он был создан http://ru.wikipedia.org/wiki/Facebook

  5. Romaroma avatar
    Romaroma8 ноября 2011
    0

    Наталья, а если не секрет, почему вы не ставите точки в конце цитат? так глаз коробит. может быть это фича а не баг? =)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь