App Store Rope Rescue – спасите попугаев

|
FavoriteLoading В закладки
Rope Rescue – спасите попугаев
Жанр: Головоломка
Разработчик: Untame Games
Версия: 1.0
Универсальная версия для iPhoneiPad: $0.99 [iTunes link]

Оказывается, не только герой сказки Андерсона «Голый король» был обеспокоен своим внешним видом – главную летучую мышь в лесу тоже терзают комплексы по поводу своего внешнего вида. А вот у попугаев такие яркие и красивые перья… Дело за малым: переловить попугаев и собрать из добытых перьев головной убор в лучших традициях племени Ирокезов. Ну а вам предстоит помочь пернатым бедолагам с использованием лебедки и деревянных катушек.

Вообще, спасение птиц из клеточного заточения мы уже видели в Angry Birds. Но там действовать приходилось грубой силой с расчетом на слабые участки «казематов» врага, а в новой головоломке больше пригодятся школьные воспоминания об основах механики. В одной части экрана подвешена клетка с попугаями, в противоположной – лебедка с веревкой. Игроку отводится на первый взгляд простая задача протянуть веревку из точки «А» в точку «Б». Но просто проложить прямую вам никто не даст, и придется задействовать все вертящиеся в центре экрана катушки. Цепляйте пальцем попугая-спасателя, захватывайте его клювом веревку, и начнем.

Плавно огибая деревянные «бобины», прицепите конец веревки к крючку клетки и спасите пернатых. А чтобы играть было еще интереснее, длина шнурка ограничена и активно приветствуется ее экономия при решении очередной задачки. Сможете обмотать все катушки всего лишь половиной отпущенной длины – отлично, все 3 пера (которые тут заменяют «звезды») ваши. Чем ближе ползунок остатка веревки к красной отметке – тем меньше перьев дадут в награду. Не забыли разработчики и о любителях просто пройти игру, без ориентации на всякие «звезды». Для торопливых уготован целый набор препятствий на пути к клетке: летучие мыши, огонь, острые лезвия и прочие недружелюбные предметы заставят вас хорошенько подумать над вроде бы удачным маршрутом. Или представьте, каково выбирать маршрут в полной темноте с крутящимся слабым фонариком.

Неторопливые попытки спасти пернатых сопровождаются очень симпатичной трехмерной графикой, которая при этом не кажется угловатой и не тормозит. Вообще, ближайший родственник игры в графическом плане – все та же Angry Birds. Странноватой выглядит только анимация самой веревки: если ее намотать на катушки и отпустить, то сматываться она будет некими прямыми и не очень гибкими сегментами. Но это уже больше придирка, чем какой-то недостаток.

Rope Rescue предлагает игроку целых 60 уровней, которые можно вполне бесплатно и последовательно открывать. Но если есть желание перескочить через один из этапов, или посмотреть что же там ближе к концу – используйте местную валюту в виде бабочек. Получить их можно в качестве артефакта на некоторых уровнях или приобрести после мудреной регистрации в системе Crystal. Замечу, что для нормального и постепенного прохождения игры от вас не потребуют никаких принудительных регистраций или денежных выплат.

Untame Games предлагает нам своеобразного сюжетного последователя «птичек», но с абсолютно новой игровой механикой. Игра очень хороша в качестве головоломки и предлагает постепенно нарастающую сложность с разнообразием препятствий. А что еще нужно любителям время от времени поломать голову? Кстати, сейчас игрушка доступна в App Store в версиях для iPhone и iPhoneiPad (с приставкой HD). Обе версии временно идентичны по стоимости и одинаково хорошо работают на iPhone. Думаю, понятно, что выбирать лучше последнюю.

Геймплей: 4, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 4, Цена/Качество: 5 , Общий балл: 4

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Лебедка и катушки в помощь.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. FlankerSDV avatar
    FlankerSDV8 ноября 2011
    0

    какие же все эти аркадки однообразные FACEPALM.

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий8 ноября 2011
    0

    на вкус и цвет…

  2. nVadim avatar
    nVadim8 ноября 2011
    0

    Купил, поиграл 10 мин и снес. Однообразно и скучно.

  3. Kabucha8 ноября 2011
    0

    Всеми этими игрульками, простите, уже до отрыжки наелись. Планшет уже просто пухнет от казуалок и не очень. Если посчитать, то бабок не так уж и мало сливается на все это. Доллар там, тва-три тут и так бесконечно. Пройдено или хотя бы на половину пройдено не более 10%. Общество отложенного потребления, блин. :) Вот детям наверное в кайф играть. У меня племяшка приезжает и сразу просит девайс поиграться. :) Пора детей делать … :D

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий8 ноября 2011
    0

    А в чем суть комментария?

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @Вадим Синицкий, Обычно самую важную суть вкладывают в последнюю фразу, а её можно расценить как “Кохаймося бо ми цього варті”.

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий8 ноября 2011
    0

    я не знаю вашего наречия :(

    Kabucha8 ноября 2011
    0

    @Вадим Синицкий, за обзор спасибо, но хочется видеть больше приложений, которые помогут нам с пользой провести время, а не убивать его, играя в очередную казуалку. :) Ну, вы понимаете о чем я.

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @Kabucha, Делайте детей, будет с кем поиграть в бадминтон

    Kabucha8 ноября 2011
    0

    @Наталия Чеснова, «давайте заниматься любовью, ведь мы того стоим» ;) это я перевел вашу фразу, ничего личного ;))

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов8 ноября 2011
    0

    @Наталия Чеснова, зачетный коммент, очень понравился :-)

    _hydra_ avatar
    _hydra_8 ноября 2011
    0

    @Наталия Чеснова, прикольный перевод :D

  4. Zemfira avatar
    Zemfira10 ноября 2011
    0

    Вадим, впервые вижу слово “бАбина”. Может всё-таки “бОбина”?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь