Siri разговаривает с Macintosh 512K

|
FavoriteLoading В закладки

Apple создаёт не продукты в отдельности — она создаёт экосистему продуктов. Однако говоря об экосистеме, мы зачастую имеем ввиду только последние поколения тех или иных устройств. “Старички” не в почёте. На них нельзя установить современное ПО. Они громоздкие, неуклюжие. Их время прошло. Верно?

Не тут-то было.

Пользователь YouTube под ником napabar завязал в единую систему модерновый iPhone 4S и Macintosh 512K родом из середины восьмидесятых. Он “научил” легендарную машину распознавать голос посредством Siri.

Схема, если вдуматься, не так уж сложна. Вначале napabar надиктовывает виртуальному ассистенту e-mail для самого себя. Письмо приходит на iMac (в видеоролике не показан) со стандартным почтовым клиентом Mail. На этом же iMac действует AppleScript, который копирует текст письма на PowerBook. Тот, в свою очередь, поддерживает сетевые протоколы AppleTalk — иначе со стареньким 512K связаться нельзя. PowerBook имеет прямой доступ к floppy-дисководу «Макинтоша», куда в итоге и прилетает файл с текстом, надиктованным через Siri.

Да, в схеме участвуют ещё два компьютера. Да, всё это не имеет никакой практической пользы. И тем не менее мы снимаем шляпу перед автором ролика. Не каждый день увидишь, как технологии разных поколений можно связать между собой. Было бы желание. [engadget]

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Apple создаёт не продукты в отдельности — она создаёт экосистему продуктов. Однако говоря об экосистеме, мы зачастую имеем ввиду только последние поколения тех или иных устройств. “Старички” не в почёте. На них нельзя установить современное ПО. Они громоздкие, неуклюжие. Их время прошло. Верно? Не тут-то было. Пользователь YouTube под ником napabar завязал в единую систему...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. iH8Breeze avatar
    iH8Breeze8 ноября 2011
    0

    Даааа… “Люди – дружные дебилы” (с)

    Бан по первому пункту правил.

    Yury Kerekesh avatar
    Yury Kerekesh8 ноября 2011
    0

    В первом пункте правил сказано, что запрещено “оскорбление авторов и читателей”. Фраза “Люди – дружные дебилы” не относилась ни к тем, ни к другим. Она о странном и бесполезном эксперименте napabar’a, о котором эта новость!!! Плюс там поставлен символ “(с)” – это копирайт!!! Фраза из сериала Интерны на ТНТ!

    Администраторы, опомнитесь и акститесь!!!

    Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев8 ноября 2011
    0

    @Yury Kerekesh, ни к тем, ни к другим? Тогда к кому же? Комментарии предназначены для того, чтобы сказать что-то читателям или авторам.

    Странный и бесполезный — возможно. Оскорблять никто не давал права.

    Yury Kerekesh avatar
    Yury Kerekesh9 ноября 2011
    0

    @Леонид Клюев, ок! Другой пример: допустим была бы новость про пойманных преступников, которые грабили людей при выходе из Apple Store. И кто-то в комментариях (совершенно справедливо) написал бы, например, следующее: “Дебилы и уроды, гниды и падлы!”. Казалось бы всё ок, так им и надо! Грабители дебилы, уроды, гниды и падлы! Так им и надо! НО! По Вашей логике – “Комментарии предназначены для того, чтобы сказать что-то читателям или авторам” и “Оскорблять никто не давал права”! И что, за это тоже БАН?!?!

    Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев9 ноября 2011
    0

    @Yury Kerekesh, в приведенном примере едва ли кто-то из читателей стал бы сопереживать преступникам. Стало быть, ругательства в адрес преступников только им бы и предназначались.

    Здесь, оскорбляя автора ролика, ты тем самым оскорбляешь всех тех, кому затея с Macintosh пришлась по душе.

    Друг, дальнейшее обсуждение вполне очевидных действий администрации будет расцениваться за флуд.

    Yury Kerekesh avatar
    Yury Kerekesh9 ноября 2011
    0

    @Леонид Клюев, я тебе не друг!

    Таким образом можно “притянуть за уши” что-угодно… По твоей логике, забанив одного, Вы получается тем самым оскорбляете всех, кто с баном не согласен! Хммм… Ну да ладно. Я не флужу, я всего лишь указал администрации на недочет в действиях/или правилах (с пояснениями). Разве это флуд? Это помощь администрации! Мне спасибо надо бы сказать, а ты расцениваешь как флуд… Обидно!

    Yury Kerekesh avatar
    Yury Kerekesh9 ноября 2011
    0

    @Леонид Клюев, причем Вы сами в своем же ответе себе противоречите! Спрашиваете “к кому же тогда адресованы эти слова?”, потом признаете, что поняли о ком шла речь: “Странный и бесполезный — возможно” – об авторе этого эксперимента (о котором новость)! Он же не читатель, не автор! Тогда какой пункт правил нарушен? За что бан?

    Indeed avatar
    Indeed8 ноября 2011
    0

    @Yury Kerekesh, (с) — это копирайт?! Классно, а разве не цитата? Если бы всё, после чего стоит (с), обозначало бы наличие на фразу копирайта, был бы просто пи**ец.

    Andrej любит свой IPad2 avatar
    0

    @iH8Breeze, правильно сделали что забанили.

    Yury Kerekesh avatar
    Yury Kerekesh9 ноября 2011
    0

    @Andrej любит свой IPad2, спасибо за участие!

    fr0lex avatar
    fr0lex9 ноября 2011
    0

    @Andrej любит свой IPad2, в твоем посте больше неприязни и неуважения к людям, и в то же время меньше полезный. Тебя следует забанить…

  2. vakrushev avatar
    vakrushev8 ноября 2011
    0

    Не понял, он помнится, что отправил сообщение на компьютер прошлой версии? Класс.
    И да, ни какого практического применения этому не видно.
    Хотя Айфон как всегда выглядит потрясно, особенно с Siri.
    Хочу сири на компьютер и iPad..

  3. tEEn avatar
    tEEn8 ноября 2011
    0

    Молодец, что еще можно сказать. Ни кому такое и в голову прийти не могло, но apple провоцирует на что либо =)

    Админ – красава, таких дэбилоидов нужно банить пернаментом.

    Night Coder avatar
    Night Coder8 ноября 2011
    0

    @tEEn, Может, пергаментом?) Правильнее перманентом.

  4. Alter Point avatar
    Alter Point8 ноября 2011
    0

    Забавный эксперимент))) А насчет бана – я бы вообще никого не банил, только за флуд – из за которого читать сложно комменты по суещству. А если комменты по статье с матом и оскорблениями – так пусть комментят, мы не развалимся, монитор не треснет, мир не рухнет и существо воспринимать не мешает. Зря бан только за особое мнение человека…

  5. alefut avatar
    alefut8 ноября 2011
    0

    Очень интересно. Не важно для чего. Важно – любовь к технике Apple. И прекрасное знание предмета. Могу представить себе какой кайф он испытал, когда Макинтош “услышал” Сири. А какой кайф испытал Макинтош?

  6. Zews avatar
    Zews8 ноября 2011
    0

    извиняюсь, но почему не было новости про бесплатное приложение Dragon???? по-моему достойно внимания, так как позволяет набирать смс текстом (русский поддерживается) конечно не замена сири для англоязычных стран, но программа хороша

    alefut avatar
    alefut8 ноября 2011
    0

    @Zews, вас не затруднит дать полное имя программы?

    Aqrimuss avatar
    Aqrimuss9 ноября 2011
    0

    @alefut, dragon dictation

    Art-Roman avatar
    Art-Roman9 ноября 2011
    0

    @Aqrimuss, кажется, даже обзор был, причём не очень положительный.

  7. AMD avatar
    AMD9 ноября 2011
    0

    Какая к чёрту экосистема, если на место 512K поставить виндовый PC, всё точно также будет работать

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь