Работники Apple бастуют в Италии

Никита Горяинов avatar | 19
FavoriteLoading В закладки
Работники Apple бастуют в Италии

Спорь или нет, но стереотипы действительно играют огромную роль в современном обществе. Звучит как банальное клише, но ведь так и есть. Apple имеет сумасшедшую, уникальную репутацию среди других компаний мира высоких технологий. Наслушавшись историй о щедрости технической поддержки, многие буквально мечтают работать в стенах главного купертиновского офиса. Да что там офиса! Ознакомившись с квартальными финансовыми отчётами Apple, далеко не каждый откажется от возможности устроиться в крупный европейский магазин «яблочников». Если вы уже готовы подать резюме, но по каким-то причинам этого ещё не сделали — послушайте своих «будущих» коллег из Италии и подумайте ещё раз.

В прошедшую пятницу Apple начала продажи iPhone 4S ещё в 22 странах, среди которых «затесалась» и экономически неспокойная Италия. Со стороны потребителей — длинные очереди в магазины, а со стороны магазинов — полное нежелание работать дальше на старых условиях. Работники нескольких итальянских магазинов Apple вышли на улицы с требованием повысить зарплаты, снизить давление на сотрудников и прекратить слежку, а также дать возможность сотрудникам развиваться и подниматься по карьерной лестнице. Один из участников акции пишет на западном форуме:

Наш магазин был открыт первым в Европе. Мы честно трудились на Apple в течение пяти лет, но никто из нас не получил повышения и уж тем более назначения в качестве менеджера в новых итальянских магазинах компании. Сам менеджмент не поощряет лучших работников и не даёт нам никаких перспектив роста. Apple не сдержала обещания, данные самым первым сотрудникам итальянского ритейла. Именно поэтому мы недовольны.

К сожалению, ситуация, описанная выше, может быть применена к любому из существующих магазинов Apple. И в каждом случае расхождения с реальным положением дел будут минимальны. Работать в самой Apple — уважение и большое везение. А вот работать в Apple Store… [com]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Спорь или нет, но стереотипы действительно играют огромную роль в современном обществе. Звучит как банальное клише, но ведь так и есть. Apple имеет сумасшедшую, уникальную репутацию среди других компаний мира высоких технологий. Наслушавшись историй о щедрости технической поддержки, многие буквально мечтают работать в стенах главного купертиновского офиса. Да что там офиса! Ознакомившись с квартальными финансовыми...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. Xnom avatar
    Xnom30 октябрь 2011
    0

    Работники Apple бастуют в Италии
    Apple не сдержала обещания, данные самым первым сотрудникам испанского ритейла.

    Всё-таки Италия или Испания?

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов30 октябрь 2011
    0

    @Xnom, Определились. :-)

  2. dvijok avatar
    dvijok30 октябрь 2011
    0

    Самсунговцы организуют!)

  3. aibo avatar
    aibo30 октябрь 2011
    0

    По ходу все места карьерной лестницы заняты

  4. iRoccka avatar
    iRoccka30 октябрь 2011
    0

    …Apple начала продажи iPhone 4S ещё в 22 двух странах….
    если цифры заменить словами поличится ….Apple начала продажи iPhone 4S ещё в ДВАЦАТИ ДВУХ двух странах….
    зачем “двух” два раза написано?

    iRoccka avatar
    iRoccka30 октябрь 2011
    0

    @iRoccka, получится*

    Николай avatar
    Николай30 октябрь 2011
    0

    @iRoccka, хД смешная очепятка)) поправят)

    Don Alberto avatar
    Don Alberto31 октябрь 2011
    0

    @iRoccka, дваДцати двух. Привет Онищенко.

  5. online avatar
    online30 октябрь 2011
    0

    Блин куда ехать-то теперь? В Таиланде потоп, в Италии забастовка…

  6. alefut avatar
    alefut30 октябрь 2011
    0

    Поразительная уверенность любого, в данном случае , продавца, что через год-два работы продавцом менеджеры ну просто обязаны сделать из него начальника. Причём, в среднем в Стоур 100 человек – 100 будущих менеджеров. Работать надо! Идеи генерировать и учиться. А ещё везение. И вложив много ума, времени и денег оказаться в нужное время в нужном месте. Грубо и не объективно высказался. Но сам работаю в большом коллективе. Задолбали Наполеоны!!!

  7. iGoldman avatar
    iGoldman30 октябрь 2011
    0

    походу этот сайт недавно перекупил самсунг, тк в отношении эппл здесь в последнее время один негатив

    CyberBugNN avatar
    CyberBugNN30 октябрь 2011
    0

    @iGoldman, а мне кажется просто развёрнутая информация касающаяся Apple. Было бы лучше если бы только нахваливали? Как раз хорошо, что пишут то что есть, а не только фанатичную пропаганду!
    Сайту + за это!!!

    raven avatar
    raven31 октябрь 2011
    0

    @iGoldman, непонятно где тут негатив? произошло событие, и журналисты его освещают не навязывая своего мнения о том хорошо это или плохо

  8. CyberBugNN avatar
    CyberBugNN30 октябрь 2011
    0

    Я думаю сейчас как вариант уволить всех разом и набрать новых! Полюбому найдутся желающие. Подтянуть на время из других магазинов тех кто со стажем и всё )

  9. Adubter avatar
    Adubter30 октябрь 2011
    0

    Не хочу никого обидеть, но по-момему в Apple Store покупатели идут не поглазеть, а осмысленно купить уже выбранный продукт. Парни как-то очень буквально принимают глобальные успехи Apple и на свой счет. На кассе тоже надо кому-то сидеть. Европа гниет.

    P.S. Поэтому у нас и не открывают Apple Store, никто не пойдет при отсутствии серьезных карьерных перспектив.

  10. Jaferson avatar
    Jaferson31 октябрь 2011
    0

    Странно как-то. Я сам живу в Италии и буквально недавно был в этом коммерческом центре Roma Est в Риме, заходил потестировать iPhone 4S. Так вот судя по персоналу что там работают не скажешь что они недовольны своей работой, да и в новостях об этом тоже не говорили.

  11. Whilser avatar
    Whilser31 октябрь 2011
    0

    Вообще, немного странно слышать “Мы честно трудились на Apple в течение пяти лет, но никто из нас не получил… назначения в качестве менеджера в новых итальянских магазинах компании”. Ситуации бывают разными, но так и хочется парировать: может быть дело в вас самих? Одно дело работать честно, другое дело работать эффективно и иметь предрасположенность к управлению компанией или частью подразделений. “Apple не сдержала обещания, данные самым первым сотрудникам итальянского ритейла.” А собственно, что она обещала? Сомневаюсь, что американская компания с американским стилем ведения бизнеса пообещала своим сотрудникам повышение только за то, что они пять лет “честно проработают”. Вообще-то, за честную работу им платят честную зарплату, видимо на большее они просто не способны. Ведь никто не назначит дворника на должность вице президента компании только оттого, что он честно проработал в этой компании пять лет, верно? И вместо того, чтобы “честно работать” они выходят на улицу с непонятными требованиями. “…никаких перспектив роста..” знаете, так и хочется сказать: все в наших руках. Видел множество примеров, где люди преуспевали там, где другие не видели никаких перспектив. В этом и различие (топ)менеджера и простого (дво..) работника.

  12. jpaul avatar
    jpaul31 октябрь 2011
    0

    Вообще-то итальянцам следовало бы побольше работать и серьезнее относиться к этому (говорю так, потому что только приехал оттуда)

  13. plast avatar
    plast31 октябрь 2011
    0

    пущай к нашим ритейлерам устраиваются. Им там все будет и перспектива поработать часов 12 ежедневно с парой выходных в месяц и зарплата, что в карман не помещается.
    Ну чтож транспарант им в руки. сейчас это модно. глядишь получат айпод со скидкой. Все СССР нет. бояться не кого. Не нравиться поезжай во вьетнам на швейную фабрику за чашку риса работать. Капитализм.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь