Final Cut Pro X обзавёлся пробной версией

Никита Горяинов avatar | 15
FavoriteLoading В закладки
Final Cut Pro X обзавёлся пробной версией

Техническая поддержка клиентов — одна из самых сильных сторон Apple, которую те не стесняются выставлять напоказ. Удивительные истории о самостоятельно разбитых и бесплатно заменённых айфонах приводят в шок людей, привыкшим к суровым отечественным реалиям. Однако есть и другая, еще более известная сторона компании: глухая, как бетонная стена и почти полностью безразличная к просьбам аудитории. Отдел разработки программного обеспечения работает в параллельном мире, лишь иногда поглядывая из своих офисов на бунтующую паству. Игнорирование пожеланий привело к ожидаемым результатам: Final Cut Pro X смешали с самой густой грязью, и купертиновцам пришлось не только извиняться, но и спешно править свои же ошибки.

Сегодня ночью Apple выпустила масштабное обновление для пакета Final Cut Pro X, включающее в себя приличное количество изменений, покрывающих часть претензий «профессионалов» относительно потерянной функциональности в новой редакции программы. Появилась поддержка импорта и экспорта проектов в формате XML, что наконец-то позволяет без труда редактировать материалы, смонтированные в прошлой версии FCP. Apple спешит добавить, что поддержка multicam и высококачественного мониторинга видео будет добавлена «в начале 2012 года».

Скорость экспортирования проектов увеличилась благодаря оптимизации рендеринга через GPU. Но всё это — «цветочки» для наших читателей, потому что отныне Apple предлагает опробовать Final Cut Pro X бесплатно в течение тридцати дней. Теперь все владельцы современных Mac смогут понять, почему вокруг FCPX разразился такой громкий скандал. Или, наоборот, уже не смогут: по крайней мере, «яблочникам» всё-таки удалось решить одну из нескольких критичных проблем, вызывающих приступы бешенства у профессионалов сферы видеомонтажа. Ставим и просвещаемся. [iTunes link & пробная версия]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Техническая поддержка клиентов — одна из самых сильных сторон Apple, которую те не стесняются выставлять напоказ. Удивительные истории о самостоятельно разбитых и бесплатно заменённых айфонах приводят в шок людей, привыкшим к суровым отечественным реалиям. Однако есть и другая, еще более известная сторона компании: глухая, как бетонная стена и почти полностью безразличная к просьбам аудитории. Отдел...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Konstantin avatar
    Konstantin21 сентября 2011
    0

    Да здравствует Apple!
    :-)

    Разумный шаг, дать потенциальным пользователям попробовать в работе программу.

  2. revizer avatar
    revizer21 сентября 2011
    0

    Ложет ли Final Cut Pro X импортировать видео в формате MTS?
    Не с камеры при подключении по USB, а именно отдельные файлы с жёского диска, когда инфофайлы потеряны.

    Дело в том, что скопировал папку Stream с камеры, а остальное зачистил. iMovie не хочет распознавать эти ролики.

    ganjubasoff avatar
    ganjubasoff21 сентября 2011
    0

    @revizer, не сможет
    вообще самая большая ложка дегтя, так это как реализован этот механизм импорта, очевидно что нет никакой проблемы взять и использовать эти файлы напрямую, тем более что в Adobe Premier это делает элементарно, даже на моем старом макбуке вполне можно монтировать fullHD из файлов AVCHD.
    но в Apple упорно заставляют пользователей перегонять в другой кодек, да еще камеру ему подавай.

    revizer avatar
    revizer21 сентября 2011
    0

    @ganjubasoff, Удивидельно и странно. Ведь это один из самых распространённых форматов на современных камерах.

    Даже Windows Movie Maker эти файлы загружает без проблем.

    Что ж, придётся перегонять сторонней утилитой в другой формат.

  3. pro100svetik avatar
    pro100svetik21 сентября 2011
    0

    тне просто mts не импортирует !

  4. enik avatar
    enik21 сентября 2011
    0

    По поводу mts, во что и чем можно перегнать не потеряв качество. М?

    Antonio Ryabov avatar
    Antonio Ryabov21 сентября 2011
    0

    @enik, Я вот ClipWrap прпообовал и доволен остался, не меняя кодека, перепаковывает в пакет MOV. Очень удубно)

    revizer avatar
    revizer21 сентября 2011
    0

    @Antonio Ryabov, О, спасибо! Работает хорошо и быстро.

  5. XapBecT avatar
    XapBecT21 сентября 2011
    0

    У меня камера Samsung HMX-H205 снимает 1080i (именно i) в формате H.264 (.mp4). Если смотреть на FullHD телевизоре при прямом подключении по HDMI, то качество отличное. Как только пытаюсь смонтировать ролик, то при выводе видео из программы монтажа теряется качество (или теряется плавность). Мою проблему сможет решить Final Cut? До этого я пробовал монтировать в Adobe Premiere, Pinnacle Studio HD.

    enshyou21 сентября 2011
    0

    @XapBecT, в Final Cut Pro X нет никаких препятствий, чтобы редактировать чересстрочное видео и экспортировать в хорошем качестве. Сам пользуюсь.

    XapBecT avatar
    XapBecT21 сентября 2011
    0

    @enshyou, да дело даже не в развертке… В тех программах, которыми я пользовался, не удавалось вывести видео в том же формате и с тем же кодеком, в котором снимает сама камера. Всё время есть костыли…

    creeping death avatar
    creeping death21 сентября 2011
    0

    @XapBecT, вообще-то в Премьере есть и возможность вывода в h.264 с нормальным битрейтом, и c помощью AE и Dynamic Link можно убрать черезстрочную развертку без потери качества. Не разобрались, так и говорите прямо. А то – нет возможности… Не зная основ, в любом софте будет хрень получаться, вне зависимости от платформы и монтажки.
    А дерганость – это, скорее всего из-за несовпадения FPS секвенции и самих шотов

  6. Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich21 сентября 2011
    0

    Блин хочу попробовать но мой не потянет…
    “яблочинкам”:) Исправьте)

  7. Second_L avatar
    Second_L21 сентября 2011
    0

    Да-а уж. Ежели и есть нечто, что эппл безнадежно упустило, так это использование Final Cut как телевизионно-киношного решения. И я уже не говорю об ошибочном и медлительном курсе на “монтаж мышкой”, отсутствии поддержки плагинов, экспорта omf, edl, мультикамеры, вывода на монитор, поддержки матрокс и прочих плат.
    Люди в отзывах ябломаркета, делающие “коммерческие проекты” (“Мне кажется, что программа с далеко идущим профессиональным уклоном. ~ Наложил несколько футажей с альфаканалом на фон, видеорамок, изготовленных в фотошопе титров”) обильно истекают слюной от всяких крутых спецэффектов, переходов и эффекта черно-белого кино без тормозов и необходимости просчитывать каждое действие. Воистину революционно, только это какая-то запоздалая революция. Впрочем, использование GPU-рендера всех поначалу удивляет…

  8. Fortune avatar
    Fortune22 сентября 2011
    0

    Вопрос: С какой периодичностью Apple обновляет линейку MacBookPro?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь