Google не хочет Multitouch

|
FavoriteLoading В закладки
Google не хочет Multitouch

Буквально недавно стало известно, не без помощи отдельных специалистов команды Google, ответственной за G1, что Apple попросили не использовать Multitouch в телефонах «Гугла».

Причиной послужили многочисленные способы, описанные в не менее многочисленных патентах, принадлежащих компании со штаб-квартирой в Купертино, Калифорния. Напомню, что Apple вполне законно присвоили практически все способы взаимодействия с экраном посредством одновременного множественного касания. Так что, теперь придумать что-то действительно новое, не подпадающее ни под один из патентов, очень проблематично.

CEO Google, Эрик Шмидт, никак не реагирует на сложившуюся ситуацию. Он так дорожит хорошими отношениями и партнерством с Apple, что готов оставить свой телефон на ступени, которая чуть ниже, чем та, которую занимает Apple`s iPhone.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Буквально недавно стало известно, не без помощи отдельных специалистов команды Google, ответственной за G1, что Apple попросили не использовать Multitouch в телефонах «Гугла». Причиной послужили многочисленные способы, описанные в не менее многочисленных патентах, принадлежащих компании со штаб-квартирой в Купертино, Калифорния. Напомню, что Apple вполне законно присвоили практически все способы взаимодействия с экраном посредством одновременного множественного...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. iAreg14 avatar
    iAreg1410 февраля 2009
    0

    хех там им и место на ступень ниже айфона))

  2. SeaBreeze avatar
    SeaBreeze10 февраля 2009
    0

    Интересная начинается Санта-Барбара. Apple стоит подумать о продажах франшизы на использование мультитача.

  3. Mega_man10 февраля 2009
    0

    Вообще глупо патентовать подобное, тем более что сами сперли идею у Майкрософта! Все ровно что запатентовать кнопку, глупо!

  4. _pOkEmOn_ avatar
    _pOkEmOn_10 февраля 2009
    0

    бред… все эти патенты и гроша ломанного не стоят
    давайте запатентуем регулировку громкости! и все. весь мир нам будет платить бапки

  5. batkobelomor avatar
    batkobelomor10 февраля 2009
    0

    2 _pOkEmOn_

    и он действительно будет, если не придумает что-то принципиально другое

  6. OVD avatar
    OVD10 февраля 2009
    0

    Скоро все будет сенсорное, и сотики, и клавы, и телеки. Юристы найдут лазейку в патенте и он будет касаться только увеличения размера раздвижением двумя пальцами.

    Видел, как ребенок пытался позвонить по домашнему телефону с дисковым наборником, тыкая в дырочки пальцем и не понимая, а ЧО НЕ РАБОТАЕТ?! :)

  7. illinger avatar
    illinger10 февраля 2009
    0

    Ниже той ступеньки, на которой стоит айфон в плане программного обеспечения, опуститься уже нельзя. Девелоперу надо покупать лицензию, затем производить приложение – и если оно будет пропущено цензурой яблока, продавать его он может только через аппстор. Два года тратишь на кодирование а потом тебе говорит эппл – а вот нет, вы нам не подходите – т.е. два года работы коту под хвост. Вчера говорил с моим другом, с которым учился в универе. Работает в мюнхенской фирме, где кодируют проги именно для айфона. Он как девелопер вынужден использовать xcode, а графический фронтенд на другую прогу для девелопмента стоит 40 евро. Он сам фанат яблока и говорит мне – как дешево – всего 40 евро за графическую оболочку для шелла, и все остальные проги такие-же доступные…мда. Ну я что мог ответить – что под линухом делаешь apt-get install… и всё стоит как надо. Когда придёт нормальный андроид, а не R1, тогда все девелоперы будут писать для него проги на яве и си без цензуры и без вассальской политики продажи через гугловский аналог аппстора, тогда айфону придётся самому опуститъся ещё ниже на ступеньку. А малтитач будет, у других есть и у гугла будет, даже если и по лицензии. Мне нравится айфон, есть его у меня даже.. Но политику фирмы нельзя находить в порядке, это унижение девелоперов.

  8. santtiaga avatar
    santtiaga10 февраля 2009
    0

    Против SE это точно не подействует – у них куча патентов на связь, так что она просто не даст добро для новой трубки Эппл и всё.

  9. santtiaga avatar
    santtiaga10 февраля 2009
    0

    в политике эппл есть и плюсы и минусы: из-за цензуры и проблемы, но и система зато не глючит от софта

  10. Kit avatar
    Kit10 февраля 2009
    0

    illinger

    Целиком подписываюсь под Вашими словами.

    Интересно, как Palm собирается избежать судов с Apple (если источник информации новости заслуживает доверия)?

  11. ezaritov avatar
    ezaritov10 февраля 2009
    0

    2 illinger

    В конечном счете, вся политика Apple нацелена на потребителя, а не на разработчика. Девелопер не есть центр вселенной, его специализация – прикладная. Для конечного потребителя есть сервис в виде iPhone и ему крайне важно, чтобы ему все было удобно, просто, доступно и понятно. При этом его, конечного потребителя, вообще не волнует, какие трудности испытывает разработчик продукта.

    Чтобы достигнуть этого, Apple и делает такую политику. Она дает правила с тем, чтобы конечный потребитель получил достойный продукт: дизайн программ (это дает SDK), надежность, доступный и унифицированный способ получения пользователем программ и обновлений (App Store), безопасность (тем, что программы проходят проверку).

    И девелоперы будут играть по этим правилам, я в этом уверен. Кроме того, почему-то никто не говорит, что Apple взял по сути на себя весь механизм по размещению программного обеспечения и его распостранению. А это стоит очень много денег для компании – раскрутить свой продукт, обеспечить посещаемость своего сайт, доверие, скачивание и т.п.

    Я однозначно вижу, что для конечного пользователя такая политика приносит хорошие плоды.

  12. Jaster avatar
    Jaster11 февраля 2009
    0

    Не забывайте что не давно случилось в “безцензурном” G-сторе – вредоносная программа прошла.. Даже под симбиан вирусов полно, которые через голозуб передаются.. цензура софта тоже имеет плюсы. Вот сопрут с Андроида у вас все личные данные.. посмотрим как завоете.

  13. dkz avatar
    dkz11 февраля 2009
    0

    Патентов валом. Если майкрософт двойной клик регистрирует, почему бы Эппл из своего изобретения плоды не извлечь?

  14. Mega_man11 февраля 2009
    0

    аха уже и двойной клик даж запатентовали)))) Ну ваще ппц полный :D Я завтра пойду простой шаг запатентую))) Все будут на коленях ползать)

  15. iMaster avatar
    iMaster11 февраля 2009
    0

    Да уж, все эти патенты на “колесо” выглядят глупо…
    вот только наезжать на гугл это как шавка на слона, отключат ютуб и карты и привет айфону…

  16. [qfx-darkSide] avatar
    [qfx-darkSide]11 февраля 2009
    0

    Всё там поделено, всё договорено, люди, которые занимаются таким бизнесом, не будут ерундой заниматься…
    Кто знает, о чём они там договариваются ))

  17. BENZ avatar
    BENZ12 февраля 2009
    0

    Я как обладатель платформы ANDROID могу заявить, что скоро многие из вас пересядут на ANDROID.
    PS В Gphone есть неофициальный multi touch

  18. And1 avatar
    And112 февраля 2009
    0

    Mega_man
    11.02.2009, 7:48
    :D

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь