App Store + HD Bouncy Mouse: котам не поздоровится

Никита Горяинов avatar | 10
FavoriteLoading В закладки
Bouncy Mouse: котам не поздоровится
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Munkadoo Games LLC
Версия: 1.05
iPhone и iPod Touch: $0.99 [iTunes link]
iPad: $0.99 [iTunes link]

В мире животных нет равенства и справедливости. Даже тогда, когда дело доходит до виртуальной реальности. Пернатые самых разных видов удостоились умопомрачительного количества игрушек, так или иначе им посвящённым. Эту «монополию» не так давно разрушила замечательная Spy Mouse. Но в тени успешной головоломки от Chillingo скрывается еще одна, не менее любопытная забава — с аналогичными животными в главной роли, но совершенно другим игровым процессом. Bouncy Mouse отправляет нас за сыром в компании пузатой ушастой мышки-ниндзя.

Нет, сюрикенов и прочей атрибутики здесь нет, но избавиться от подобных аналогий невозможно, единожды поиграв в Bouncy Mouse. Зачин игрушки предугадать несложно: кот стащил большой кусок сыра у голодных мышей и теперь будет расплачиваться за свои злодеяния на протяжении тридцати уровней. Пушистый шкодник забрался со своей добычей очень высоко, но, как назло, мыши оказались очень уж толстыми, а их хвосты — длинными и… пружинистыми? В общем, несдобровать злодею.

Главный герой обладает необычной для мышей способностью, прямо вытекающей из его формы. Он, словно мячик-попрыгун, резво отскакивает от любых поверхностей, почти не теряя в изначальной скорости. Остановить его и вернуть в состояние покоя могут только невесть откуда взявшиеся вешалки, заботливо расставленные гейм-дизайнерами. Прицепившись за такую хвостом, мы можем обдумать наш следующий маршут. Или, скорее, траекторию полёта — ибо передвигаться по твёрдой земле для столь способного мыша не комильфо.

С вешалки на вешалку, минуя многочисленные препятствия и злобных ос, прыгучий мышонок собирает маленькие кусочки сыра, которые потом можно обменять на аксессуары, преображающие внешний вид главного героя. В конце каждой локации нам встречается тот самый кот, который неожиданно легко расстаётся с большим куском своей добычи, стоит только как следует шлёпнуть его по морде. Всего уровней тридцать, и, к сожалению, заканчиваются они чуть быстрее, чем игра успевает нам надоесть. Оценить графику можно даже по скриншотам — яркая, забавная, цветастая, к концепции подходит донельзя.

Разработчики обещают выпустить второй пакет уровней уже в сентябре, так что один-единственный недостаток этой аркады будет вскоре устранён. И пусть в магазине продаются две отдельные версии приложения для разных форматов iДевайсов, стоимость обеих версий не бьёт по кошельку. За всё это добро с нас просят всего лишь 99 центов. Дополнительные задания, видимо, придётся докупать через In-App-Purchase. Но пока таких нет. Смело разбираем.

Геймплей: 4+, Сложность: 4, Управление: 4+, Графика: 4+, Звук: 4+, Цена/Качество: 5, Общий балл: 4+
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Тема сыра раскрыта
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Ruudozz avatar
    Ruudozz4 сентября 2011
    0

    спасибо,попробуем:)

  2. Dargalon avatar
    Dargalon4 сентября 2011
    0

    ну вот кем нужно быть, что бы рисовать кирпичных птиц, надувных пауков и пучеглазых пчёл? откуда эти художники черпали фантазию? из кирпичей и воздушных шариков?

    vitosrostov avatar
    vitosrostov4 сентября 2011
    0

    @Dargalon,наверное китайцем

    Entze avatar
    Entze4 сентября 2011
    0

    @Dargalon, Креативными надо быть. Мир не ограничивается фотографиями. А разработчики четко усвоили, что все живое на экране должно быть забавным и с характером. Может и странным, но точно не убогим.

    Dargalon avatar
    Dargalon4 сентября 2011
    0

    @Entze, не нужно путать красивое и креативное с убожеством. В данном случае птица – это убожество. Как человек с худ. образованием и фантазией говорю, а это вам не хухры-мухры.

    myrmyr78 avatar
    myrmyr784 сентября 2011
    0

    Предприимчивые програмисты и дизайнеры знают что делать для 3-10 летний детей для которых эта игра предназначена.
    Если вы такой гениально-умный, покажите нам свою игру с неубогими птицами.

    Feno.maN avatar
    Feno.maN4 сентября 2011
    0

    @myrmyr78, предприимчивые программисты говорите…? да ладно… сидят дома или в офисе люди далекие от понятия детей и их воспитания и пишут проги такие вот, а вы тут о их понятливости рассказываете…

    myrmyr78 avatar
    myrmyr784 сентября 2011
    0

    @Feno.maN, вот вы умеете унизить и оскорбить так одним предложением кучу народу!!!

  3. dragoff avatar
    dragoff4 сентября 2011
    0

    Мыши вытесняют Птиц…Развернется настоящая война)

  4. hijacker avatar
    hijacker4 сентября 2011
    0

    играю на гэлакси 2. классная игруха.
    на ведроиде бесплатна естественно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь