App Store + HD Robot Rampage: за всё хорошее

Никита Горяинов avatar | 7
FavoriteLoading В закладки
Robot Rampage: за всё хорошее
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Origin8 Technologies Ltd.
Версия: 1.3.1
iPhone и iPod Touch: $0.99 [iTunes link]
iPad: $0.99 [iTunes link]

Команде Origin8 удалось найти свою формулу успеха. Их игрушка Sentinel в жанре Tower Defence стала настоящим хитом App Store, регулярно попадая в подборки цензоров Apple и, естественно, занимая высшие строчки рейтинга в магазине. Вторая и третья части превосходили оригинал по всем статьям и сыскали едва ли не большую популярность. Чувствуя, что четыре раза на одном и том же выехать не удастся, ребята решили попробовать силы в другом жанре. Концепция Robot Rampage не имеет ничего общего с прошлыми играми от этой студии, и в некотором смысле это не есть хорошо.

Сюжет здесь будто бы позаимствовали из малобюджетного фантастического фильма. Большой цельнометаллический робот приземлился на планету Земля в одном из крупных городов и начал планомерно уничтожать всё живое. Ошарашенные армейские подразделения только-только начинают действовать, а тем временем целые кварталы превращаются в пыль под натиском обозлённой груды железа. Однако защищать мы в этот раз никого не будем: робот управляется самим игроком. Так что вместо спасения человечества нам предстоит втоптать всю цивилизацию в землю. Или хотя бы её небольшую часть.

На родном заводе нашего робота снабдили неплохим арсеналом, повышающим его живучесть на поле боя и увеличивающим скорость уничтожения всего живого (и не очень). Основное орудие — лазерная пушка, установленная прямо в голове робота. Место выстрела определяем вручную, потому чаще всего пушка используется для подавления быстро передвигающихся армейских подразделений. Против зданий и деревьев, которые тоже чем-то нам не угодили, можно задействовать руки или, что еще эффективнее, ноги. Разок «топнув» у подножья небоскрёба, можно добиться впечатляющих результатов.

Наше антисоциальное поведение рано или поздно приструнят солдаты в танках и вертолётах, но даже самые плотные волны защитников не устоят против импульсных зарядов, накапливающихся в качестве побочного продукта от работы лазерной пушки. Впрочем, иконка у этих зарядов недвусмысленно намекает на сходство с ядерной бомбой. Как только все наши «аргументы» вместе с полоской жизни закончатся, игра подойдёт к концу. Деления на уровни здесь нет. Можно переиграть заново ради процесса или ачивок, но это уже не столь интересно, как в первый раз. Есть и докупаемые персонажи вместе со своими уникальными локациями.

Визуальное оформление уж точно не отторгает, но и глаз не очень радует. Кажется, что можно было сделать намного качественнее. Местами кажется, что игра была сделана во Flash, хоть и очень старательно. Тем не менее, если вы затаили большую обиду на род людской и хотите сравнять счёты — не стоит делать глупостей, лучше скачайте Robot Rampage и доходчиво объясните виртуальной цивилизации всё, что вы о ней думаете.

Геймплей: 4, Сложность: 4, Управление: 4, Графика: 3+, Звук: 4, Цена/Качество: 4, Общий балл: 4
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, общий рейтинг: 4.00 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Годзилла приобретается отдельно
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. PINO4ET avatar
    PINO4ET4 сентября 2011
    0

    Я в неё года два назад играл))

  2. mandragor avatar
    mandragor4 сентября 2011
    0

    Старая игра…

  3. Odess avatar
    Odess4 сентября 2011
    0

    Неделю назад бесплатно раздавалась. Ничего так.

  4. MAXiDROME avatar
    MAXiDROME4 сентября 2011
    0

    На этом сайте уже было описание, только не HD-версии.

  5. Yury Kerekesh avatar
    Yury Kerekesh4 сентября 2011
    0

    Ээээ… А как может быть общий балл 4, если одна из оценок 3,5? А игра слишком однообразна.

  6. iVovan avatar
    iVovan4 сентября 2011
    0

    брал бесплатно, так себе игра, разок поиграть да забыть..

  7. alefut avatar
    alefut4 сентября 2011
    0

    Ууууу….. Гигробот ещё жив… Вроде как Корабль-Призрак уничтожил его лет 35 назад…
    А игра посвящена футболу. Есть такой одноимённый футболист… Ка-Ка.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь