Найдены лучшие кроссовки на лето

Dev Story All-in Yoga. История про асаны и практику

|
FavoriteLoading В закладки
All-in Yoga. История про асаны и практику

ТЕКСТ: VIADEN MOBILE. В начале июля компания Viaden Mobile отпраздновала первый юбилей одного из своих самых успешных приложений, All-in Yoga (в русском аппсторе – Йога: 300 асан и упражнений). А около недели назад мы выпустили долгожданную локализацию этого приложения на русский язык. В связи с этим нам хотелось бы рассказать пользователям All-in Yoga, как настоящим, так и будущим, о рождении и развитии этого сложного и, пожалуй, самого важного для нас продукта.

Как в йоге человек месяцами оттачивает выполнение асаны, так и мы постепенно шлифовали приложение, чтобы поднять его на достойный уровень. А началось все с того, что один из учредителей компании пожаловался: мол, занимаюсь йогой, но как назло не могу найти ни одного приличного приложения по теме в App Store. “Самому что ли сделать…,” – то ли в шутку, то ли всерьез задумался он.

Через пару дней оказалось, что всерьез. Перед командой разработчиков была поставлена задача: сделать качественное приложение по йоге, которым смог бы пользоваться директор компании.

Первым нашим шагом стало знакомство с одним из ведущих профессиональных йогов страны – Андреем Липенем. Он составил для нас подробнейшую базу данных с названиями и описаниями асан йоги, а также разработал несколько десятков программ для занятий разной направленности.

Получив этот огромный объем информации, мы задумались: как же сделать так, чтобы любой человек, имеющий даже поверхностное знание об искусстве йоги, мог пользоваться приложением? Так появилась идея заложить в программу разные алгоритмы, благодаря которым можно было бы либо пользоваться готовыми программами, либо создавать свои. Сейчас в приложении 3 таких режима. Готовые рецепты – коллекция готовых тренировок для разных уровней и целей, Личный учитель – подбор готовой программы согласно параметрам и пожеланиям пользователя, и Быстрый режим – для тех, кто хочет создать свою собственную программу.

Итак, у нас была информационная база и идея концепции приложения, но не было картинок – ведь без наглядности в йоге никуда. Сразу же было решено, что контент будет состоять из фото асан, текстового описания, а также аудио и видео клипов.

Кого же выбрать в качестве модели? Директор, как главный виновник всего происходящего, предложил кандидатуру молодой, но опытной йогини, преподающей в одной из известнейших студий йоги. Девушка заинтересовалась проектом, и уже через неделю мы сняли студию, пригласили фотографа и оператора и устроили первую в истории компании йога-фотосессию.

Конечно, работа была напряженной: отснять несколько сотен поз на фото, а затем на видео – нелегко даже для профессионального йога. Но наша модель задала всей команде эффективный рабочий темп, стараясь идеально выполнить асану с первого дубля, и в итоге мы уложились в отведенное время. Поза королевской кобры в ее исполнении даже стала своеобразной визитной карточкой приложения.

Затем последовало озвучивание названий и описаний асан, разработка дизайна, создание 3D-моделей асан с указанием работающих мышц… В общем, скажем лишь, что работа над приложением заняла не менее полугода.

Выпуская свое новорожденное приложение в свободные воды App Store, мы, естественно, очень волновались. Примут ли пользователи приложение, которое разрабатывалось, так сказать, “для личного пользования”?

Первые же недели продаж в App Store показали, что волновались мы напрасно. All-in Yoga сразу же попало на выделение в New & Noteworthy и Staff Favorites, продержавшись там несколько недель подряд.

Но почивать на лаврах мы не собирались. Еще не успели опустеть бокалы с шампанским, которым мы праздновали запуск All-in Yoga, как стали строиться планы по улучшению приложения. Выпуск бесплатной версии, адаптация под iPad, расширение базы данных, повышение качества картинки и звука, новые тренировки и мелодии для занятий, локализация… Одно обновление выходило за другим, All-in Yoga прочно закрепилось в топе американского App Store.

И вот 10 августа мы взяли ключевую высоту: вышла версия 4.0 с полностью обновленным контентом и локализацией на русский язык – событие, по важности сравнимое с первым появлением приложения в продаже.

За первый год своего существования All-in Yoga выросла из программы “для себя” в полноценный высококачественный продукт, предмет нашей гордости. Мы надеемся, что вы по достоинству оцените все преимущества нашего приложения, а мы в свою очередь обещаем не останавливаться на достигнутом. Ведь совершенству нет предела.

Цена: $1.99 [iTunes link]

Данная история опубликована в рамках нашей рубрики Developer Story, где разработчики делятся секретами своей внутренней кухни.
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
ТЕКСТ: VIADEN MOBILE. В начале июля компания Viaden Mobile отпраздновала первый юбилей одного из своих самых успешных приложений, All-in Yoga (в русском аппсторе – Йога: 300 асан и упражнений). А около недели назад мы выпустили долгожданную локализацию этого приложения на русский язык. В связи с этим нам хотелось бы рассказать пользователям All-in Yoga, как настоящим, так...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев19 августа 2011
    0

    Правильно я понимаю, что ни разу не занимавшись йогой, я могу с помощью этого приложения хоть что-то понять и попробовать? Уже установил.

    Интересна статистика по скачкам в США.

    CyberBug avatar
    CyberBug19 августа 2011
    0

    @Артур Малосиев, а чего со статистикой скачек в США? У меня инет просто чёт на работе через одно место работает сёдня… Расскажи в двух словах!

    Приложение клёвое, история написана интересно!
    Отлично что открыли эту рубрику!!!

    Viaden Mobile avatar
    Viaden Mobile19 августа 2011
    0

    @Артур Малосиев, для начала можно начать с программы для новичков “Приветствие Солнцу: тонус”. Предварительно можно просмотреть правильность выполнения поз прямо из режима выбора программы (для каждой асаны есть видео).

    Не открывая в прямом эфире коммерческую информацию могу сказать, что обе версии приложения (платная и бесплатная) с США набрали более 400 тысяч скачиваний.

    CyberBug avatar
    CyberBug19 августа 2011
    0

    @Viaden Mobile, ну это радует же, что так хорошо качают! Супер!!!

  2. iVismovi avatar
    iVismovi19 августа 2011
    0

    Следующую программу наверно с Трехлебовым выпустят, он будет и про асаны, пранаямы, ямы не ямы рассказывать)))) Да ещё бы мантр побольше.

  3. kasim avatar
    kasim19 августа 2011
    0

    Помнится, писалось о правилах данной рубрики…

    Не делать видео с компьютера, а снимать сам телефон…
    Первая статья по данной рубрике и сразу нарушать….

    Ай… Яй… Яй… Вам.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев19 августа 2011
    0

    @kasim, перечитайте. Там была рекомендация, но без жесткого правила. Вообще, конечно, с живого гаджета смотрится лучше. Но зато какая озвучка! В данном случае было исключение по длине ролика, потому что он снимался раньше по нашей договоренности, чем был открыт раздел.

  4. kasim avatar
    kasim19 августа 2011
    0

    А так прога хороша… уже купил…

  5. Kir2P avatar
    Kir2P19 августа 2011
    0

    ребят в очередной раз извиняюсь за офтоп…просто такой темы не нашел на форуме. купил брату айпод тач 4 стоит прошивка 4.1 как прошить его на 4.3.3? 4.3.5 не нужна нужна имменно 4.3.3 а тунец не дает этого сделать. помогите плиз…срочно надо. ну или хотя бы на 4.2.1

    Stepan avatar
    Stepan19 августа 2011
    0

    @Kir2P, ну так раз не нашел, создай тему и не оффтопь

  6. suponix avatar
    suponix19 августа 2011
    0

    Такие вещи конечно надо делать под Айпад обязательно!

    Viaden Mobile avatar
    Viaden Mobile19 августа 2011
    0

    @suponix, Спасибо, под айпад тоже есть :) В конце сентября зальем обновление – будет русский язык и новый контент в HD-качестве

    Hizgil avatar
    Hizgil20 августа 2011
    0

    @Viaden Mobile, Надо брать.

  7. iYustas avatar
    iYustas19 августа 2011
    0

    Надо срочно выпустить приложение от Генадия Малахова и доктора Попова! Подсадим америку на огурцы!!
    Сори за офтоп….)

  8. Viktor217 avatar
    Viktor21719 августа 2011
    0

    Скачал в Инсталосе, а она на английском…
    П.С. А я уж было обрадовался, что получил программу на халяву…

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев19 августа 2011
    0

    @Viktor217, это минус хакнутых программ: отсутствуют апдейты. Кстати, вам бан.

  9. mr_G avatar
    mr_G20 августа 2011
    0

    Нет ну всё классно, но почему не сказано, что прога весь контент тянет из инета? А вот этот прикольный момент ещё: “Опция доступна в подписке на Премиум-версию”. Почему про это не рассказано ничего? Опять же “специальные йога мелодии” – их всего три, остальное Премиум.
    В свете сказанного, эти фразы – “Выпуская свое новорожденное приложение в свободные воды App Store, мы, естественно, очень волновались. Примут ли пользователи приложение, которое разрабатывалось, так сказать, “для личного пользования”?” звучат не убедительно.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев20 августа 2011
    0

    @mr_G, многие программы тянут контент из интернета, чтобы облегчить весь “оболочки”. Например, мне не все упражнения нужны, зачем я буду захламлять память телефона ненужными мне роликами? Лучше скачаю только то, что требуется.

    А в описании программы сказано (если вы читали):

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРЕМИУМ-КОНТЕНТ
    – 20 программ по оздоровительной йоге
    – наши опытные инструкторы по йоге составят индивидуальную программу именно для Вас
    – 10 мелодий для занятий и 10 мелодий для реклаксации
    – возможность добавления собственной асаны в базу приложения
    – отправка собственных асан и программ на девайсы Ваших друзей

    Только вот кто это описание читает, не правда ли?

    mr_G avatar
    mr_G20 августа 2011
    0

    @Артур Малосиев, ну косяк мой, согласен. но описание, хоть и частично, читал, правда прикольно вышло, эта часть описания просто не влезла в один экран :) ( http://rghost.ru/18681671/image.png ), ну а в тунце уже не читал подробнее конечно :)
    я то в принципе без особых претензий, просто думаю, что можно было про такие мелочи написать (я саму прогу то скачивал через вайфай, а продемонстрировать решил там, где и гпрс то толком нету, потому так и был удивлён неприятно)
    ну и на фоне этого, когда читаешь “для личного пользования” + смотришь ролик, а потом там “внезапно” премиум-контент, в голове происходит неувязочка.
    но, тем не менее, прога просто класс, аналогов полюбас нет.

  10. umike avatar
    umike20 августа 2011
    0

    Скажите пожалуйста, а почему в описании программы написано “ПРИЛОЖЕНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!”, я вот поставил на свой iPhone, у меня все на английском. Менять настройки ради этой программы совсем не хочется. Можно ли сделать чтобы выбор языка был в самой программе ? Спасибо

    umike avatar
    umike20 августа 2011
    0

    упс, извиняюсь … в этой версии есть такие настройки …

    Viaden Mobile avatar
    Viaden Mobile20 августа 2011
    0

    @umike, Отлично, что нашли :) На самом деле мы уже наступали на эти грабли, когда запустили перевод на русский нашего приложения по фитнесу и сделали определение языка по дефолту (как сам телефон). Это вызвало ряд неудобств у пользователей. Поэтому в приложении по йоге в разделе Опции можно выбрать язык приложения независимо от языка телефона. Спасибо!

  11. serg-hard avatar
    serg-hard20 августа 2011
    0

    Спасибо – купил! Видел приложение давно, но не стал покупать из-за отсутствия русской локализации, наконец то сделали :)

  12. The Serial avatar
    The Serial20 августа 2011
    0

    Товарищщи!
    Удивлён! Вы не написали о том, что существует версия и для Mac App Stpre. Я и её приобрёл тоже :)

    Там всё аналогично, только на большом экране Мака. Крупно и удобно. Правда, версия ещё не переведена. Ждём обновление.

    Спасибо авторам!

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев21 августа 2011
    0

    @The Serial, еще и для iPad есть, но что дали на публикацию, то и пустили в ленту. Мы не вмешиваемся в текст. Возможно, из-за отсутствия русской локализации пропустили данный момент.

    Viaden Mobile avatar
    Viaden Mobile22 августа 2011
    0

    @The Serial, Да, действительно, наше приложение по йоге есть и для iPad, и для MAC, только вот пока не успели сделать русскую локализацию. Все апдейты на русском должны выйти в течение этой осени. Спасибо!

    The Serial avatar
    The Serial22 августа 2011
    0

    @Viaden Mobile, Большое Вас спасибо за прекрасное приложение(я). Ждём обновлений! Люблю полезные приложения :)

  13. tchva avatar
    tchva29 мая 2012
    0

    @Viaden Mobile, добрый день? поставил приложение на android-телефон, заплатил за Премиум 867 руб, но ничего не изменилось. Как были закрыты Премиум программы, так и остались. Скажите, пожалуйста, что я не так делаю и как мне активировать Премиум подписку на год, которую я оплатил.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @tchva, лучше писать сразу в саппорт – http://mobile.viaden.com/support.html со ссылкой на айфонс.

    tchva avatar
    tchva29 мая 2012
    0

    @Артур Малосиев, Спасибо, но там в списке только iphone, а у меня android-версия

    Артур Малосиев avatar
    0

    @tchva, надо выбрать Not Sure :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь