iTunes победил MP3-магазин Walmart

|
FavoriteLoading В закладки
iTunes победил MP3-магазин Walmart

Стива Джобса не зря называют бунтарём Силиконовой долины. Ему и его другу Стиву Возняку удалось перевернуть с ног на голову компьютерную индустрию один раз в двадцатом и еще один — в 21 веке. Но между этими двумя событиями состоялся еще один переворот — и произошёл он в 2001 году вместе с презентацией самого первого iPod. Далеко не все верили в успех этой смелой затеи, не говоря уже о звукозаписывающих компаниях, которые боялись формата MP3 как огня (и не зря). Сегодня айпод — самый популярный плеер в мире, а iTunes — самый крупный и одновременно лидирующий магазин мультимедиа-контента на планете Земля. Конкуренты начали сдаваться.

Впрочем, Walmart вряд ли входил в число серьёзных конкурентов для iTunes Store. Огромная сеть не менее крупных гипермаркетов открыла интернет-магазин MP3-музыки в 2003 году. Отсутствие рекламных кампаний, ограниченность предложения и растущая популярность решений от Apple постоянно давила на этот сервис. Спустя пять лет продажи музыки через iTunes Store превысили таковые в Walmart, причём в последнем случае речь шла как о цифровом контенте, так и о музыке на физических носителях. Вместе взятых.

В конце августа MP3-магазин Walmart будет закрыт для любых транзакций. Чтобы подсластить пилюлю бывшим клиентам, руководство сети гипермаркетов приняло решение сохранить доступ к загрузке уже купленной музыки. К 29 августу у iTunes Store станет на одного конкурента меньше. Судя по всему, в ближайшие годы у iTunes Store не появится достойного соперника. Что ж, пожелаем Apple и их музыкальному магазину дальнейшего роста. Того и глядишь дорастут до того, что найдут Россию на карте. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Стива Джобса не зря называют бунтарём Силиконовой долины. Ему и его другу Стиву Возняку удалось перевернуть с ног на голову компьютерную индустрию один раз в двадцатом и еще один — в 21 веке. Но между этими двумя событиями состоялся еще один переворот — и произошёл он в 2001 году вместе с презентацией самого первого iPod....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. Butt-head avatar
    Butt-head12 августа 2011
    0

    Быстрей бы нашли =).

    Romanidi avatar
    Romanidi12 августа 2011
    0

    @Butt-head, ага! а то iPhone как то не полноценен!)))

  2. dekoones avatar
    dekoones12 августа 2011
    0

    Кремниевая долина!!!!! КРЕМ-НИ-Е-ВА-Я
    в силиконовой долине порнуху снимают

    Dankakis avatar
    Dankakis12 августа 2011
    0

    @dekoones, Silicon Valley is a term which refers to the southern part of the San Francisco Bay Area in Northern California in the United States. The region is home to many of the world’s largest technology corporations.[1] The term originally referred to the region’s large number of silicon chip innovators and manufacturers, but eventually came to refer to all the high-tech businesses in the area; it is now generally used as a metonym for the American high-tech sector

    dekoones avatar
    dekoones14 августа 2011
    0

    @Dankakis, И? Отличный текст про Кремниевую долину. silicon – кремний, не?

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов12 августа 2011
    0

    @dekoones, Всерьёз считаете, что никто здесь об этом не знает? :)

    dekoones avatar
    dekoones14 августа 2011
    0

    @Никита Горяинов, судя по комментарию данкакиса, который считает, что silicon и впрямь означает “силикон”, то да, я считаю что многие не знают, что долина-то кремниевая.

    Dankakis avatar
    Dankakis14 августа 2011
    0

    @dekoones, Мастер у меня нет проблем с английским. Большинство людей называют ее так. Я знаю что кремниевая

    Hizgil avatar
    Hizgil14 августа 2011
    0

    @dekoones, В русском варианте звучит как силиконовая, пора бы привыкнуть.

  3. Skandinavier avatar
    Skandinavier12 августа 2011
    0

    Эм… iPod – самый популярный плеер? Может быть и так, но вот качество звука у него отсутствует. Сравните звук на iPod Nano/Classic последних поколений и на любом плеере Cowon/Walkman, которые были выпущены в последние два года, iPod проиграет по всем параметрам. Это так, к слову насчёт популярности.

    Anikey avatar
    Anikey13 августа 2011
    0

    @Skandinavier, по качеству звука – да (и то не сильно, особенно в последних S9/J3 при сравнении с iTouch 4 и как раз Classic. ЦАПы, оу и усилки там стоят примерно равные. Рокбокс раскрывает потенциал Classic и он встаёт выше Ковонов по некоторым параметрам). По популярности же – нет. iPod встречается много чаще.

  4. Darkmetter avatar
    Darkmetter12 августа 2011
    0

    Опять этот силикон.. Исправьте, не позорьтесь

    Indeed avatar
    Indeed13 августа 2011
    0

    @Darkmetter, да ладно вам! Silicon и Silicone — не велика разница. Там порнуха, тут айподы — везде мейнстрим клепают, нетрудно ошибиться.

    Anikey avatar
    Anikey13 августа 2011
    0

    @Darkmetter, а разница? Кто захотел – понял.

    P.S. Словосочитанием “не позорьтесь” в этом блоге ничего не добьёшься. Проверено. А вот бан взять можно. Если у кого-нибудь из авторов плохое настроение. По этому аккуратнее с этим впредь. ;)

    dekoones avatar
    dekoones14 августа 2011
    0

    @Darkmetter, именно.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов14 августа 2011
    0

    @dekoones, «Силиконовой» была намеренно – и потому «Силиконовой» останется. Все поняли, о чём речь – и, поверьте, все знают, что долина-то в реальности Кремниевая. Все-все.

    http://tinyurl.com/3g73n2n

    Сходите туда, неучам «глаза раскройте».

    dekoones avatar
    dekoones14 августа 2011
    0

    @Никита Горяинов, Круто. В коммерсантишке работают такие же безграмотные люди. Как Вы.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов14 августа 2011
    0

    @dekoones, Ох, печальный вы человек… Сколько людей оскорбили, которые вас в хвост и гриву по грамотности сделают, не говоря уже о полезности обществу и личных достижениях.

    http://tinyurl.com/3vyfhaw
    http://tinyurl.com/3sywqjw
    http://tinyurl.com/3l3apjs
    http://tinyurl.com/3oavfsu

    Ссылку на грамоту.ру приводить нам не надо — вы ведь всё равно не поймёте, почему журналисты упорно пишут «Силиконовая долина», правда? :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь