Apple твёрдо намерена помешать Lodsys

|
FavoriteLoading В закладки
Apple твёрдо намерена помешать Lodsys

В последнее время приличную долю новостей на iPhones.ru отхватила тема патентных споров и скандалов, связанных с интеллектуальной собственностью. Вначале судили Apple — а теперь и сами купертиновцы не жалеют сил на подавление своих конкурентов в зале суда. Вначале «получила» Samsung: её планшетник Galaxy Tab 10.1 не будет продаваться в Австралии и Европе к намеченному сроку. HTC может ждать аналогичная участь. А теперь под раздачу попала еще и Motorola. С такими-то новостями легко позабыть об инциденте, который и открыл эту тему на совершенно новом уровне.

Относительное затишье по поводу исков от Lodsys к iOS-разработчикам было прервано накануне. Как известно, Apple решила вмешаться в битву с «троллем» с позиции третьей стороны, что самим истцам совершенно не понравилось. Прошение «яблочников» к судье было встречено возражениями со стороны Lodsys, которые, впрочем, не остановили Apple. Ответ адвокатов компании не заставил себя ждать (выдержка):

Лицензия Apple лежит в основе судебного иска. Lodsys уже подала в суд на многих из наших клиентов и угрожает сотням других, заставляя ряд разработчиков приложений бойкотировать ключевые продукты Apple. Наши отношения с разработчиками совершенно точно отражают систему поставщик-клиент, и поэтому наше вовлечение в судебный процесс должно быть одобрено.

— Стив Джобс, Apple

Lodsys ранее заявила, что среди судимых ею компаний есть те, что имеют достаточные ресурсы и возможности для самостоятельной защиты. Тем не менее:

Несмотря на то, что некоторые из новых ответчиков могут обладать большим количеством ресурсов, чем остальные, Lodsys не упомянула факт того, что ни один из ответчиков не имеет технической документации и знаний относительно затронутых иском технологий Apple, а так же исчерпывающих прав для самостоятельного решения спорных вопросов, связанных с этой лицензией.

— Стив Джобс, Apple

Если к сегодняшнему дню тема патентов вам окончательно надоела, мы спешим вас разочаровать. То ли еще будет… [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В последнее время приличную долю новостей на iPhones.ru отхватила тема патентных споров и скандалов, связанных с интеллектуальной собственностью. Вначале судили Apple — а теперь и сами купертиновцы не жалеют сил на подавление своих конкурентов в зале суда. Вначале «получила» Samsung: её планшетник Galaxy Tab 10.1 не будет продаваться в Австралии и Европе к намеченному сроку....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. CyberBug avatar
    CyberBug12 августа 2011
    0

    Пусть Apple уже купит патентное бюро… Сразу всё ок станет!

  2. libra avatar
    libra12 августа 2011
    0

    Все правильно! Непонятно чем была вызвана задержка в поддержке разработчиков …

  3. Xronos avatar
    Xronos12 августа 2011
    0

    Оно всё хорошо и понятно, но автор дико прав – тема эта – ну очень надоела.. :(((( ..

  4. KupuJIbI4 avatar
    KupuJIbI412 августа 2011
    0

    Хе! Обман зрения – Lodsys перевешивает весы.

  5. atomvova avatar
    atomvova12 августа 2011
    0

    А как иначе защищать свои патенты ? Apple судится в основном из за принципа,что бы другим не повадно было . Развели тут понимаеш хоомов галакси. Даже названия идиотские

  6. Novobranec avatar
    Novobranec13 августа 2011
    0

    Тема не надоела! Наоборот очень волнует и интересует!

    Entze avatar
    Entze13 августа 2011
    0

    @Novobranec, Согласен. Тема актуальна. Разработчики создают бизнес, выпускают продукты, зарабатывают деньги. Если тролли будут побеждать, то индустрия накроется. И еще это один из немногих бизнесов, где все зависит практически (заскоки эппла в расчет не берем) только от тебя, а не от государства.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь