Производители дисплеев не успевают за Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Производители дисплеев не успевают за Apple

Прогресс

Появление Retina-дисплея в следующей модели планшетника Apple давно стало без пяти минут фактом для многих из наших читателей. Эксперты, аналитики, фанаты и завистники — все уже давно привыкли к мысли, что третий iPad порадует покупателей дисплеем с гораздо более приятным глазу разрешением экрана и плотностью пикселей. А вот производителям дисплеев не суждено спать спокойно: отныне им придётся вылезти из кожи вон, чтобы догнать поднимаемую Apple планку качества.

10,1-дюймовые экраны с FullHD-разрешением и выше не выйдут в открытое и массовое производство не только в этом году, но и в следующем — причём вплоть до второй его половины. Только к осени 2012 года индустрия в целом догонит уровень развития дисплеев, который насильно задаст Apple в своём новом планшетнике. В то время, пока LG и Samsung будут лезть из кожи вон и поддерживать неимоверные аппетиты купертиновцев, инженеры усовершенствуют технологичность этих запчастей.

Первым делом будет уменьшена толщина экранов с 2,8 миллиметров до 2,3 мм. Улучшения коснутся и энергопотребления — к концу 2012 года оно понизится с 3,6 ватт до 2,2 ватт. Более того, лимит распознавания одновременных касаний будет увеличен за пределы нынешних десяти. Так или иначе, сегодня производители экранов не способны поддержать большие объёмы поставок планшетных Retina-дисплеев, и это ставит крест на слухах о скором выходе некоего «iPad 2 HD». Возможно, такой уже находится в распоряжении инженеров Apple. Но мы об этом никогда не узнаем. [9to5mac]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Прогресс Появление Retina-дисплея в следующей модели планшетника Apple давно стало без пяти минут фактом для многих из наших читателей. Эксперты, аналитики, фанаты и завистники — все уже давно привыкли к мысли, что третий iPad порадует покупателей дисплеем с гораздо более приятным глазу разрешением экрана и плотностью пикселей. А вот производителям дисплеев не суждено спать спокойно:...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 30

  1. Entze avatar
    Entze4 августа 2011
    0

    Хорошо, допустим не будет. Тогда что можно воткнуть в айпад, чтобы он стал 3-им?

    Entze avatar
    Entze4 августа 2011
    0

    @Entze, И вышел весной конечно же…

    iYustas avatar
    iYustas4 августа 2011
    0

    @Entze, Картридер например. ) А в ифоне10 будет встроенный датчик радиации и на сате iRadiation.com будет социальная сеть купертино, где будет на карте мира в разной цветовой гаме показан уровень фона. На каждой улице, кафе, дома и т.д. Сами люди будут оставлять данные своими айфонами. )) Что бы человек мог посмотреть и спланировать свою поездку куда либо, в любой точке мира и выбрать более удачное место после атомной войны.
    Прошу купертино не забыть мне премию выдать!!! :))))

    Entze avatar
    Entze4 августа 2011
    0

    @iYustas, Ядерной войны не будет – на ней не заработаешь денег :) и кардридера не будет – во-первых все в облако! Во-вторых это потребовало бы изменения концепции работы с пользовательскими файлами. И вообще – а зачем кардридер? Удобнее закидывать файлы или расширять объем?

    iYustas avatar
    iYustas4 августа 2011
    0

    @Entze, С каких это пор на войне не заработаешь…) Ещё как заработаешь!! ) Что касается радиации, то я пошутил. Но такую карту уже можно в лёгкую составлять, ибо по городу и городам курортам полно всяких отклонений, я сам мерил по работе… )) Много где повышенный фон.

    Entze avatar
    Entze4 августа 2011
    0

    @iYustas, На ядерной не заработаешь. На угрозе ее начала – зарабатывают. На самой – будет не на ком. Насчет дозиметра – идея сама по себе интересная.

    NikitaGears avatar
    NikitaGears4 августа 2011
    0

    @iYustas, ГЛАНАС забыли)

    Entze avatar
    Entze4 августа 2011
    0

    @NikitaGears, ГЛОНАСС. шишка будет на айпаде, чип по толщине не влезет.

    Darth Vader avatar
    Darth Vader5 августа 2011
    0

    @NikitaGears, и слава богу что забыли :)

    Shulz avatar
    Shulz4 августа 2011
    0

    @Entze, что-что? Нормальные камеры (и фронтальную, и тыльную), например. Сделать его еще тоньше и легче. Сделать еще более долгоиграющей батарею. Сделать не один динами, а два, чтобы звук был стерео (кстати, вообще не понимаю, почему это не сделано до сих пор?). Ну, и т.д.

    Entze avatar
    Entze4 августа 2011
    0

    @Shulz, Слишком мелко.
    Толщину за счет чего, если не за счет экрана. Да и с батареей явно не выйдет. Четырехядерник ставить рано. Память наращивать надо под что-то конкретно.

    Alex77 avatar
    Alex774 августа 2011
    0

    @Entze, а где камеры лучше, чем в айфоне?
    Или мы о попугаях в виде глупых мега пукселей.

    Phil31392 avatar
    Phil313924 августа 2011
    0

    @Alex77, а причем здесь айфон? Речь вроде про iPad

    Entze avatar
    Entze4 августа 2011
    0

    @Alex77, это видимо не мне комментарий. Камеры может и будут – качества не достаточно и дело не в мегапикселях. Но камеры, толщина и батарейка это не фишка. Это one more things в догонку к чему-то.

    k214-raZor avatar
    k214-raZor4 августа 2011
    0

    @Shulz, Стерео звук не имеет смысла с динамикам, которые находятся друг от друга на расстоянии менше 30 см. iPad вдвое меньше этого расстояния.

    Kiri11 avatar
    Kiri114 августа 2011
    0

    @k214-raZor, в телефонах же делают. Стерео-звук имеет смысл, когда из-за него покупают :)

    Ptiza000 avatar
    Ptiza0004 августа 2011
    0

    @k214-raZor, а мне кажется, что 2 динамик таких, как в айпэд 2 стоят было бы неплохо. и громче ну и минимальнейше стереоэффект, разница будет ощущаться точно.
    А вобще тоже не представляю, что в айпэд 3 можно воткнуть кроме улучшенного дисплея. 4 ядра вобще не понимаю зачем нужно, когда нет еще нормальных программ, которые 2 то используют на полную катушку.

    _Alex_ avatar
    _Alex_4 августа 2011
    0

    @k214-raZor, Полностью с вами согласен

    Kiri11 avatar
    Kiri114 августа 2011
    0

    @Shulz, Легче можно, но тоньше не надо, а то будет выскальзывать из рук, как четвертый тач.

  2. snoopyy avatar
    snoopyy4 августа 2011
    0

    Что на счет дозимитра в афоне…. Так там датчика и не нужно…. Он и так это может делать. Легко и не принужденно. Тока надо знать как…. Могу продать идею. ;)(для разработчиков)

    Entze avatar
    Entze4 августа 2011
    0

    @snoopyy, Ф какех идиницах мирить буит?

    iYustas avatar
    iYustas4 августа 2011
    0

    @snoopyy, Это будет не интересно. ) Подгружать данные от куда то это фикция. Нужна прям социальная сеть..)) Как яндекс карты.) Именно через гпс именно в этом месте у унитаза, у магазина и т.д. именно такие то показания. Через некое время когда соберутся куча данных, будет видна детальная картинка. )) А абстрактно то и так в инете можно посмотреть где какой фон по карте.

    iYustas avatar
    iYustas4 августа 2011
    0

    @iYustas, с блютус дазимитром тоде не прикольно, его покупать надо. )) и он будет не у всех и данных будет меньше.

  3. _pOkEmOn_ avatar
    _pOkEmOn_4 августа 2011
    0

    “А вот производителям дисплеев не суждено спать спокойно: отныне им придётся вылезти из кожи вон, чтобы догнать поднимаемую Apple планку качества.”

    Фантазии эпл ничего не поднимают) Эпл будет использовать те дисплеи которые им предлагают, а если им чтото не нравится, то они могут выпускать айпады без дисплеев. Все карты в руки.

  4. Skandinavier avatar
    Skandinavier4 августа 2011
    0

    Насчёт “более 10-ти точек мультитача” – нафига они нужны?оО Вы где видели такое приложение, в котором нужно более 4-х пальцев использовать?(одновременно)

    artysx avatar
    artysx5 августа 2011
    0

    @Skandinavier, гараж бенд:)

  5. Tolstyj avatar
    Tolstyj5 августа 2011
    0

    Я все понимаю, там толщина стекла, тач-панели, дисплея, разрешение, потребление энергии… НО, БЛИН!!!! Нафига предполагать возможность распознавания БОЛЕЕ 10 одновременно? Как Моцарт, носом играть на пианине?

    Entze avatar
    Entze5 августа 2011
    0

    @Tolstyj, Толсто. Положи ладонь на поверхность – точек соприкосновения будет больше 5.

  6. Gordasha avatar
    Gordasha5 августа 2011
    0

    Сразу сказал, что никакого айПэда с ретина в этом году точно не будет!) Сомневаюсь что прям с ретина выпустят и в следующем году в марте, хотя посмотрим, но очень очень сомневаюсь)

  7. JawBreaker avatar
    JawBreaker5 августа 2011
    0

    Кто там предлагал сделать дозиметр в iPhone? Я думаю, что сделают. Неспроста ведь они вводят поддержку более чем 10 пальцев. =)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь