Samsung и LG тестируют дисплей для iPad HD

|
FavoriteLoading В закладки
Samsung и LG тестируют дисплей для iPad HD

Боевые действия против HTC затмили собой продолжающиеся судебные трения Apple и её партнёра и соперника поневоле — Samsung. Ходят слухи, что купертиновцы уже начали отказываться от заказов на процессоры и перекладывать ношу на TSMC. Но если в ситуации с заказами процессоров у Apple есть поле для манёвра, то с выбором поставщика дисплеев всё заметно суровее. Samsung и LG — единственные, кто может обеспечить выполнение массивных заказов Apple на экраны к своим продуктам. Которые, к слову, скоро перейдут на качественно иной уровень.

Как пишет газета The Korean Times, Apple дала зелёный свет процедурам тестирования новых экранов для следующего поколения iPad. Разрешение новых дисплеев увеличится с 1024×768 до 2048×1536, и никаких полумер здесь быть не может: только при умножении существующего разрешения на чётное число Apple сможет обеспечить совместимость графической оболочки программ для iPad, вышедших ранее. «Размазанный» интерфейс лучше, чем его полное отсутствие.

Слухи об использовании OLED или AMOLED-экранов в следующей модели iPad не имеют под собой никакого логического основания: Samsung не способна обеспечить такими экранами свои собственные устройства, и ни о каких заказах от Apple при такой нестабильности не может быть и речи. Столь раннее начало тестов экранов для будущего планшетника оправдано в случае выхода HD-модели второго iPad в течение нынешнего года. Во время мартовской презентации Стив Джобс заявил, что 2011 год станет «годом iPad 2». Но не уточнил разновидность. [macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Боевые действия против HTC затмили собой продолжающиеся судебные трения Apple и её партнёра и соперника поневоле — Samsung. Ходят слухи, что купертиновцы уже начали отказываться от заказов на процессоры и перекладывать ношу на TSMC. Но если в ситуации с заказами процессоров у Apple есть поле для манёвра, то с выбором поставщика дисплеев всё заметно суровее....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. Theodore Plesha avatar
    Theodore Plesha19 июля 2011
    0

    Стив Джобс заявил, что 2011 год станет «годом iPad 2». Но модель не уточнил.
    Исправте. Вы же модель написали.

    herda avatar
    herda19 июля 2011
    0

    @Theodore Plesha, Разве. Я вот смотрел оригинал, но не помню как он сказал, то ли Айпед2 то ли просто “2011 will be the year of iPad”

  2. iPrince avatar
    iPrince19 июля 2011
    0

    Жду экрана на уровне Retina.
    Оффтоп: Пожалуста подскажите кто знает как отличить оригинальные “Smart Cover” ( чехол для iPad2 от подделки? :)

    infinity avatar
    infinity19 июля 2011
    0

    @iPrince, На настоящем есть надпись сбоку по середине на обратной стороне designed by apple in California assembled in china. И еще на магнитах смарт кавера очень мелким текстом написан серийный номер.

    Mr.Peyote avatar
    Mr.Peyote19 июля 2011
    0

    @iPrince, порекомендовал бы сфоткать заведомо оригинальную упаковку (например у друга), лучше всего взять с собой в магаз, либо найти фотки в инете, по которым можно рассмотреть все детали и уже с этими фотками идти в магаз. Сразу обращайте внимание на яблочко, оно должно блестеть.

    Gordasha avatar
    Gordasha19 июля 2011
    0

    @iPrince, По цене.

  3. Megabass avatar
    Megabass19 июля 2011
    0

    Автор, а с каких пор QVGA стала технологией производства жидкокристаллических экранов? Это вроде всегда было обозначением разрешения экранов – 320×240? Технология производства жидкокристаллических экранов – LCD.

  4. Marsianin avatar
    Marsianin19 июля 2011
    0

    Мда, фигово что они с самсунгом посрались, всё-таки LG херню полную делает.
    Хоть мой старый добрый алюминиевый 23″ Apple Cinema Display ещё неплохо показывает, но если на экране в каком-то месте (окно браузера даже с iPhones.ru) долго белым цветом светит, а потом в этом месте открыть что-то тёмно-серое, то остаётся остаточное свечение, видны очертания того, что было не белым :(

  5. iPrince avatar
    iPrince19 июля 2011
    0

    infinity,@Mr.Peyote. Спасибо, обязательно возьму на заметку. :)

  6. Megabass avatar
    Megabass19 июля 2011
    0

    QXGA это также определение разрешения экрана (2048×1536), а не технология :)

  7. zvukograf avatar
    zvukograf19 июля 2011
    0

    Вот читаю про iPad HD и радуюсь, что “второй” не взял. Досижу на первом до выхода этого чуда =)

    di3x avatar
    di3x20 июля 2011
    0

    @zvukograf, ыы)) а я и без айпэда досижу))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь